Акции

Козловой мини-кран — особенности конструкции и области применения устройства

Крановое оборудование — неотъемлемая составляющая больших и малых производств, строительных площадок и прочих объектов, где требуется оперативное перемещение всевозможных грузов. Одной из наиболее востребованных разновидностей такого оборудования является козловой мини-кран — мобильное и сравнительно компактное устройство перегрузочного типа.

Описание

Типовой козловой кран или мини козловой кран конструктивно представляет собой мостовое П-образное сооружение с вертикальными опорами и поперечной балкой, по которой перемещается грузоподъемный модуль. В качестве последнего в мини-моделях используется ручная или электрическая таль. Каждая опора выполнена из одной или нескольких стоек и снабжена системой для стационарной установки либо блоком передвижения в виде колес. Мостовой пролет и опоры включают в себя по одной или по две балки на каждый элемент в зависимости от расчетной грузоподъемности устройства.

Козловые мини-подъемники классифицируются следующим образом:

  • прямые, не имеющие дополнительных элементов, повышающих жесткость;
  • снабженные раскосами жесткости для большей устойчивости;
  • П-образные однобалочные опорные конструкции (тип А);
  • двухбалочные опорные конструкции (тип Б);
  • телескопические (выдвижные) модели;
  • оборудование с усиленной талью.

Мобильный мини-кран козлового типа способен существенно повысить производительность при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Оборудование обеспечивает высокую скорость перемещения грузов, обладает достаточной грузоподъемностью, характеризуется простотой конструкции и легкостью управления. Важным преимуществом данного подъемника является возможность перемещения с его помощью грузов сразу в нескольких направлениях как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях.

Особенности конструкции мини-кранов козлового типа

Несущая часть козловых мини-кранов изготавливается из надежных металлических деталей. В основании опор предусмотрены монтажные элементы для стационарной установки, имеются колеса или специальный рельсовый механизм. Движущая часть может быть оборудована системой тормоза. Подъемный модуль включает в себя таль с цепным или канатным устройством. Его перемещение осуществляется по двутавровой поперечной балке. При необходимости подъемник можно оперативно разобрать и собрать.

По типу привода оборудование классифицируется как:

  • ручное — с механическим подъемным устройством (рассчитано на работу с грузами массой до 5 тонн);
  • электрическое — с электроталью/тельфером (способно справляться с нагрузкой до 10 тонн и выше).

В зависимости от исполнения краны могут комплектоваться регулируемыми по высоте телескопическими козлами, ограничителями грузоподъемности, пультами проводного дистанционного управления, индивидуальными системами торможения. В состав дополнительных опций также могут входить — радиоуправление, датчики удара, регистраторы рабочих параметров и прочее.

Передвижные модели обычно оснащают чугунными (с ободом из полиуретана), пневматическими или стальными (с ребордами) колесами. Первые обеспечивают перемещение по твердым поверхностям, вторые — по мягкому и неровному грунту, третьи — по рельсовым линиям. Некоторые краны поддерживают использование колес разных типов.

Сферы применения козловых мини-кранов

Данное крановое оборудование широко используется как на открытых пространствах, так и в помещениях. Благодаря наличию передвижной платформы посредством мобильного мини-крана обеспечивается выполнение погрузочно-разгрузочных работ в любой локации конкретной площадки. Устройства востребованы в целом ряде отраслей:

  • производственные цеха;
  • склады и центры логистики;
  • автомастерские, автосервисы;
  • строительные площадки;
  • промышленные объекты.

Передвижные мини-краны предоставляют возможность оперативного перемещения малотоннажных грузов. Они актуальны при применении в труднодоступных местах. Современные подъемники, изготовленные с использованием особопрочных стальных профилей, способны выдерживать повышенные и даже экстремальные нагрузки.

Важным достоинством козлового мини-крана является его автономность. Компактные габариты позволяют манипулировать устройством в ограниченных пространствах. При этом для эксплуатации оборудования не требуются специальный доступ и длительное обучение.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

12 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

12 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

13 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

14 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

15 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

16 часов ago

This website uses cookies.