Турниры

В столице прошли легкоатлетические соревнования «Скорость» – завершение бегового сезона 2023 года

Посоревноваться на коротких и средних дистанциях, принять участие в командных эстафетах и проверить свое стремление быть первым: в эти выходные, 25 и 26 ноября, в Москве прошли легкоатлетические соревнования «Скорость», финальный старт сезона 2023 от команды Бегового сообщества. Соревнования прошли при поддержке Правительства Москвы и Департамента спорта города Москвы.

Сотни бегунов собрались в легкоатлетическом манеже НИУ МГСУ, чтобы вместе погрузиться в заряжающую атмосферу соревнований по легкой атлетике, почувствовать спортивный азарт и завершить беговой сезон.

В субботу, 25 ноября, участники выложились по максимуму на дистанциях 60 и 400 м, попробовали себя в забеге на 1000 м, а также посоревновались в командах в смешанной эстафете 4х200 м.

А в воскресенье, 26 ноября, любителей бега ждали соревнования на дистанции 200, а также забег на 3000 м – отличная возможность проверить свою скоростную выносливость и умение правильно распределять силы на дистанции. Помимо этого, в воскресенье прошла шведская эстафета 200-400-600-800 м, в рамках которой бегуны разделили с друзьями эмоции, а также проверили свои тактические навыки – ведь в этой дисциплине от правильного распределения участников по этапам эстафеты зависит результат всей команды.

Для всех, кто впервые решил принять участие в легкоатлетических соревнованиях и не был уверен в своих силах и знаниях, в дни забегов тренеры Бегового сообщества провели несколько мастер-классов по старту с колодок и эстафетному бегу.

Победители соревнований определялись в каждой из дисциплин: в индивидуальных зачетах ими стали первые три мужчины и женщины, преодолевшие свои дистанции быстрее всех. В эстафетных соревнованиях призовые места достались также трем первым командам, показавшим лучшие результаты.

Победители первого соревновательного дня:

Победители второго соревновательного дня:

По итогам соревнований всем финишерам достались памятные значки, а победителям и призерам – кубки, подарки от партнеров и денежные вознаграждения.

С наградами в эти выходные ушли не только победители и призеры забегов: перед стартами все желающие могли проверить свою спортивную интуицию и попробовать угадать финишное время лидеров на каждой из дистанций. Победители получили памятный сувениры от команды Бегового сообщества. Следующий беговой сезон начнется уже в феврале 2024 года. Следить за обновлениями можно на официальном сайте Бегового сообщества.

Андрей Разумовский

Автор раздела Спорт на портале Каменный лес

Recent Posts

“Крылья Советов” продолжают сотрудничество с PUMA и в сезоне 2024/2025

Даже в период исхода крупных спортивных брендов самарские "Крылья" продолжают сотрудничество с немецким производителем экипировки…

1 день ago

Кроссовки Reebok Daytona DMX — возвращение главного конкурента Air Max

90-е годы были определяющим периодом для Reebok. За предыдущий десяток лет бренд стал лидером на…

1 день ago

«Взвод» – один из лучших фильмов о войне во Вьетнаме

Фильм об ужасах и жестокости войны без приукрас. Вряд ли найдется фильм, который бы показал…

1 день ago

История компании Fanta

По-настоящему фантастическая история марки Fanta началась в 1940 году на заводе Coca-Cola в Германии. Немецкое…

1 день ago

Университетская Лига Плюща

Лига Плюща стала синонимом академиков, престижа и, конечно, старинных зданий в Новой Англии. История этого…

2 дня ago

Молодой и звонкий “Акрон”. Презентация домашней формы тольяттинского клуба от Jogel

Дебютант РПЛ дерзко врывается не только в высший эшелон футбольной пирамиды России, но и в…

2 дня ago

This website uses cookies.