Футбол

Топ-10 итальянских футболистов современности

Итальянский футбол всегда был интересен любителям игры с мячом. В нём болельщики могут лицезреть весь необходимый набор: борьбу, страсть, приверженность тактике, красивые голы и невероятную эмоциональность.

Содержание

Stone Forest о тех игроках, кто навсегда остался в памяти поклонников Катеначчо.

Джанлуиджи Буффон

В простонародье Буффонище (спасибо Черданцеву за это). Самый дорогой вратарь в истории футбола. В 2001 году «Юве» отдал за него 32 млн евро «Парме» (это на современный лад, тогда еще в обращении евро не было). Перечислять титулы этого гения просто не нужно. Скажем лишь, что все, кто планирует в 2018 году посетить игры ЧМ, обязаны сходить на матчи сборной Италии. Ведь Джиджи на 99% будет защищать ворота итальянцев. 1% отведем на травмы и форс-мажор. И это несмотря на его 40-летие. Выступает ‘кипер №1’ в Турине уже 17 лет, и хоть бы раз его место в рамке подверглось сомнению. Не тут-то было. Вот кто по-настоящему вечно молод.

Андреа Пирло

Маэстро итальянского футбола. Его штрафные навсегда занесены в учебники. Его видение поля, дай бог каждому. Еще Андреа страстный любитель футбольного симулятора FIFA от EA Sports. Ему принадлежит фраза, которая просто будоражит кровь своей простотой и эпичностью: «9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл в PlayStation, а вечером выиграл Чемпионат мира». В Италии отыграл 19 сезонов. Сейчас спокойно доигрывает в MLS, не забывая и там напоминать публике о своих гениальных штрафных.

Франческо Тотти

Всю свою футбольную карьеру Франческо играет в составе «Ромы», начиная с 1992 года по сей день. И закачивать он явно не собирается. В свои 40 лет успевает ругаться с тренерами своей команды, делать селфи на футбольном поле сразу после забитого мяча, ну и, конечно же, забивать голы. Но в силу возраста и физических кондиций выходит на поле чаще не в стартовом составе. «Император Рима» входит в список 125 лучших футболистов мира (из ныне живущих). Также имеет собственную восковую статую в музее мадам Тюссо.

Филиппо Индзаги

Один из самых успешных нападающих в истории итальянского футбола. Помимо многочисленных трофеев, является единственным в мире футболистом, забивавшим во всех турнирах ФИФА и УЕФА. Занимает 4-ю строчку в списке лучших бомбардиров в истории Еврокубков. Вот такой прекрасный нападающий покорял поля Италии в течение 2000-х. За Филиппо замечен факт: перед ответственными матчами очень любил ходить в туалет «по-большому», чтобы таким образом снять с себя стресс. Кто читал биографию Андреа Пирло, тот поймет.

Дженнаро Гаттузо

«Питбуль» итальяского футбола. На поле всегда отмечался жесткой игрой. Характер Дженнаро не подарок. Послать куда подальше судью? Не проблема для него. Самые важные успехи в его карьере связаны с «Миланом», в составе которого он 2 раза побеждал в Лиге Чемпионов. Поэтому для Италии он «свой в доску». Хоть и успел поиграть в Шотландии и Швейцарии.

Паоло Мальдини

Легенда «Милана». И его «вечный» капитан. Начиная с сезона 84 года и вплоть до 2009, защищал цвета только одного клуба. Пошел по стопам своего великого папы (Чезаре Мальдини). Является рекордсменом по количеству сыгранных матчей в Итальянской Серии А (647 игр). Кстати футболка под номером 3 закреплена клубом за Паоло, однако он сказал, что если кто-то из его сыновей начнет выступать за «Милан», то он обязательно возьмет себе номер своего великого папы.

Фабио Каннаваро

Обладатель Золотого мяча в 2006 году. Практически всю карьеру провел у себя на родине, уехав на заработки под конец карьеры в ОАЭ (плюс 3 сезона отыграл в «Реале», но признания там не получил). Кстати в 2015 году из-за нарушения полицейского запрета был приговорен к 10 месяцам заключения. Сейчас работает тренером, однако в Италии трудиться особо не торопится, зарабатывая себе на «хлеб» в Китае.

Алессандро Неста

Главный партнер Пирло по играм в FIFA. Признание получил еще будучи игроком «Лацио». Позже показал себя в полной красе в составе «Милана», выступая в прекрасной связке с Мальдини. Под конец карьеры зарабатывал денежку в Канаде и Индии. Сейчас тренирует в MLS и спокойно воспитывает 3 детей.

Франко Барези

Символ «Милана» 70-80-х годов. Всю карьеру провел в родном клубе. Точнее 20 лет. Франко один из семи футболистов, являющихся обладателем полного комплекта наград ЧМ (золото в 1982 году, бронза в 1990, серебро в 1994).

Алессандро Дель Пьеро

Наряду с Буффоном главный символ «Ювентуса» – Алессандро Дель Пьеро. Был в команде в самые трудные периоды, в том числе во времена скандала «Кальчополи». Является лучшим бомбардиром «Юве» за всё время. Вряд ли Дибала и Игуаин могут мечтать о таком? Им 19 лет в одном клубе точно не отыграть (Гонсало уж точно, а вот Паоло вполне может снискать лавры Алекса)! Дель Пьеро же с честью это сделал. Заканчивал карьеру Алекс в Индии. Но в отличие от его коллег по футбольному цеху работать тренером пока не спешит. Он неплохо смотрится в кадре на итальянском телевидении.

Дима Корунов

Автор спортивных новостей

Recent Posts

Ford Granada: нужно покорить Европу

В начале 70-х годов в Ford решили, что им просто необходимо выйти в европейский сегмент…

22 часа ago

Polar Skate Co. Вдохновленные скейтбордингом

Короткая, но очень успешная история Polar Skate Co начинается в 2011 году с Понтуса Альва…

23 часа ago

Каким должно быть молоко для кофе?

Содержание О сладости молока О жирности молока О белке О "золе" и ферментах О сроке…

24 часа ago

Особенности линейки adidas Tennis

Несмотря на то, что немецкий бренд начал с беговой и футбольной обуви, с 1960-х годов…

1 день ago

DTF-печать: особенности, преимущества, области применения

Классные футболки или толстовки с креативными и трендовыми изображениями популярны не только среди молодежи, но…

1 день ago

Обзор приложения 1Win: бонусы, достоинства, ставки

Предназначенное для мобильных игроков Азербайджана приложение 1Win (https://1win-az.bet/download-app/), предлагает удобный и доступный способ делать ставки…

1 день ago

This website uses cookies.