Итальянский футбол всегда был интересен любителям игры с мячом. В нём болельщики могут лицезреть весь необходимый набор: борьбу, страсть, приверженность тактике, красивые голы и невероятную эмоциональность.

Содержание

Stone Forest о тех игроках, кто навсегда остался в памяти поклонников Катеначчо.

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон Ювентус - Stone Forest

В простонародье Буффонище (спасибо Черданцеву за это). Самый дорогой вратарь в истории футбола. В 2001 году «Юве» отдал за него 32 млн евро «Парме» (это на современный лад, тогда еще в обращении евро не было). Перечислять титулы этого гения просто не нужно. Скажем лишь, что все, кто планирует в 2018 году посетить игры ЧМ, обязаны сходить на матчи сборной Италии. Ведь Джиджи на 99% будет защищать ворота итальянцев. 1% отведем на травмы и форс-мажор. И это несмотря на его 40-летие. Выступает ‘кипер №1’ в Турине уже 17 лет, и хоть бы раз его место в рамке подверглось сомнению. Не тут-то было. Вот кто по-настоящему вечно молод.

Андреа Пирло

Андреа Пирло Нью Йорк - Stone Forest

Маэстро итальянского футбола. Его штрафные навсегда занесены в учебники. Его видение поля, дай бог каждому. Еще Андреа страстный любитель футбольного симулятора FIFA от EA Sports. Ему принадлежит фраза, которая просто будоражит кровь своей простотой и эпичностью: «9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл в PlayStation, а вечером выиграл Чемпионат мира». В Италии отыграл 19 сезонов. Сейчас спокойно доигрывает в MLS, не забывая и там напоминать публике о своих гениальных штрафных.

Франческо Тотти

Франческо Тотти Рома - Stone Forest

Всю свою футбольную карьеру Франческо играет в составе «Ромы», начиная с 1992 года по сей день. И закачивать он явно не собирается. В свои 40 лет успевает ругаться с тренерами своей команды, делать селфи на футбольном поле сразу после забитого мяча, ну и, конечно же, забивать голы. Но в силу возраста и физических кондиций выходит на поле чаще не в стартовом составе. «Император Рима» входит в список 125 лучших футболистов мира (из ныне живущих). Также имеет собственную восковую статую в музее мадам Тюссо.

Филиппо Индзаги

Филиппо Индзаги Милан - Stone Forest

Один из самых успешных нападающих в истории итальянского футбола. Помимо многочисленных трофеев, является единственным в мире футболистом, забивавшим во всех турнирах ФИФА и УЕФА. Занимает 4-ю строчку в списке лучших бомбардиров в истории Еврокубков. Вот такой прекрасный нападающий покорял поля Италии в течение 2000-х. За Филиппо замечен факт: перед ответственными матчами очень любил ходить в туалет «по-большому», чтобы таким образом снять с себя стресс. Кто читал биографию Андреа Пирло, тот поймет.

Дженнаро Гаттузо

Дженнаро Гаттузо Милан - Stone Forest

«Питбуль» итальяского футбола. На поле всегда отмечался жесткой игрой. Характер Дженнаро не подарок. Послать куда подальше судью? Не проблема для него. Самые важные успехи в его карьере связаны с «Миланом», в составе которого он 2 раза побеждал в Лиге Чемпионов. Поэтому для Италии он «свой в доску». Хоть и успел поиграть в Шотландии и Швейцарии.

Паоло Мальдини

Паоло Мальдини Милан - Stone Forest

Легенда «Милана». И его «вечный» капитан. Начиная с сезона 84 года и вплоть до 2009, защищал цвета только одного клуба. Пошел по стопам своего великого папы (Чезаре Мальдини). Является рекордсменом по количеству сыгранных матчей в Итальянской Серии А (647 игр). Кстати футболка под номером 3 закреплена клубом за Паоло, однако он сказал, что если кто-то из его сыновей начнет выступать за «Милан», то он обязательно возьмет себе номер своего великого папы.

Фабио Каннаваро

Фабио Каннаваро Реал Мадрид - Stone Forest

Обладатель Золотого мяча в 2006 году. Практически всю карьеру провел у себя на родине, уехав на заработки под конец карьеры в ОАЭ (плюс 3 сезона отыграл в «Реале», но признания там не получил). Кстати в 2015 году из-за нарушения полицейского запрета был приговорен к 10 месяцам заключения. Сейчас работает тренером, однако в Италии трудиться особо не торопится, зарабатывая себе на «хлеб» в Китае.

Алессандро Неста

Алессандро Неста Милан - Stone Forest

Главный партнер Пирло по играм в FIFA. Признание получил еще будучи игроком «Лацио». Позже показал себя в полной красе в составе «Милана», выступая в прекрасной связке с Мальдини. Под конец карьеры зарабатывал денежку в Канаде и Индии. Сейчас тренирует в MLS и спокойно воспитывает 3 детей.

Франко Барези

Франко Барези Милан - Stone Forest

Символ «Милана» 70-80-х годов. Всю карьеру провел в родном клубе. Точнее 20 лет. Франко один из семи футболистов, являющихся обладателем полного комплекта наград ЧМ (золото в 1982 году, бронза в 1990, серебро в 1994).

Алессандро Дель Пьеро

Алессандро Дель Пьеро - Stone Forest

Наряду с Буффоном главный символ «Ювентуса». Был в команде в самые трудные периоды, в том числе во времена скандала «Кальчополи». Является лучшим бомбардиром «Юве» за всё время. Вряд ли Дибала и Игуаин могут мечтать о таком? Им 19 лет в одном клубе точно не отыграть (Гонсало уж точно, а вот Паоло вполне может снискать лавры Алекса)! Дель Пьеро же с честью это сделал. Заканчивал карьеру Алекс в Индии. Но в отличие от его коллег по футбольному цеху работать тренером пока не спешит. Он неплохо смотрится в кадре на итальянском телевидении.