Обзоры

Кофейня Эспрессиум на Сухаревской. Алхимическая эспрессо-лаборатория

Обзор кофейни в районе метро Сухаревская – Espressium на Большой Сухаревской площади. Открылись ребята еще в августе, и вот небольшая цитата одного из основателей кофейни, опубликованная на портале Goodbye Office:

Нам показалось, что эта квазинаука похожа на поиск идеальной чашки кофе. Каждая кофейня утверждает, что ее напиток идеальный. Но какой он – идеальный? Даже если взять зерно с маленькой домашней фермы, которое подготовили лучшие обжарщики, сварить его с правильной температурой и давлением – это далеко не гарантирует получение лучшей чашки кофе. Ведь у каждого она своя.

Содержание

Кофейня расположена по адресу Большая Сухаревская площадь, д.16/18 стр.1, пешком можно дойти за 3 мин от метро Сухаревская, вход со стороны Ананьевского переулка

Общая информация о кофейне Эспрессиум на Сухаревской

Основатель Кемран Ширвани
Дата открытия 15 августа 2017 года
Адрес м.Сухаревская
Большая Сухаревская площадь, 16/18с1
Режим работы пн-пт 8:00 – 22:00
сб-вс 10:00 – 22:00
Оплата наличные
банковские карты
Посадочных мест 11
Wi-Fi да
Соцсети Facebook / Instagram
Отзывы о Espressium на Сухаревской Foursquare / Tripadvisor

Меню и цены на кофе в кофейне Эспрессиум на Сухаревской

Меню и цены на кофе в Espressium на Сухаревской
Австралийский лунго 130 руб
Аэропресс 160 руб
Колд Брю 160 руб
Кемекс 200 руб
Пуровер 200 руб
Сифон 300 руб
Минт Брю 300 руб
Флет Уайт 200 руб
Капучино 200 руб
Латте 200 руб
Раф 220 руб
Золотая пропорция 161 руб
Мокко 240 руб
Раф с урбечем 270 руб
Мятный оушен 230 руб
Горячий гранат 250 руб
Какао 170 руб
Глинтвейн 250 руб
Имбирно-медовый чай 150 руб

В кофейне сейчас зерно от Лаборатория кофе, но самое интересное я нашел на обратной стороне меню кофейни:

Привет, если вы это читаете, то скорее всего вы стали последователем культа хорошего кофе. И если у вас есть пара минут, то мы расскажем о нашей алхимической кофейной лаборатории «Эспрессиум».Все началось с желания создать кофейный проект, где без внимания не останется ни один технологический процесс: от подготовки воды и тщательного выбора сырья, до применения последних открытий в кофейной науке. Назвать проект мы решили «Эспрессиум» (Espressium), и это должно было значить, что нами открыт новый химический элемент – чистый и идеальный. Но, обдумывая процесс работы, варки кофе и поисков, мы поняли, что на самом деле, кофейное ремесло очень похоже на алхимию, с присущей ей сакральностью, таинствами, постоянным и бесконечным “Великим деланием” – поиском того самого Философского камня кофеваров – идеального эспрессо! Об этом говорит и наш логотип – Уроборос – змей, кусающий свой хвост. Это очень древний символ, у алхимиков он означал стадии алхимического действа, в котором нагревание, испарение, охлаждение и конденсация вещества способствуют процессу его очищения и преобразования в философский камень.

У нас, как у верных последователей алхимиков, Уроборос обозначает череду трансформаций и очищения кофейного сырья до золотого эликсира. Ведь для того, чтобы мы смогли насладиться кофе, он должен пройти все стихии: землю, на которой вырастет, воздух, который высушит, огонь, в котором обжарится и воду, которая в итоге, под чутким руководством жреца кофемашины, выделит 30 граммов чистого золота.

А еще мудрецы прошлого разделяли процесс получения философского камня на четыре этапа: Нигредо, Альбедо, Цитринитас и Рубедо и назвали этот процесс странным термином “Великое делание”. Каждому этапу соответствовал свой цвет и свои определённые колдунства. Так нигредо – это чёрный цвет и самое начало процесса, смерть профана в сообществе кофеманов. У нас за нигредо отвечает чёрный кофе, альтернатива, которая позволит новичку пройти обряд инициации. Альбедо – это обновление и возвышение. Алхимики еще объясняют эту стадию, как напоение души молоком мудрости. Вы тоже сможете напоить свою душу мудростью, испив нашего флет уайта, например, или «Золотой пропорции» – напитка в котором кофе и молоко смешиваются в пропорциях золотого сечения. Про стадию Цитринитас известно меньше – великие умы прошлого унесли много тайн с собой. А мы в этой части Делания позволим себе экспериментировать и удивлять вас интересными кофейными сочетаниями. И вот мы добрались до Рубедо, красный цвет, венец всего Великого делания. Этап в котором создаётся Философский камень. И это самое место для эспрессо – философского камня нашего тайного общества кофейных алхимиков.

Уверен мы на правильном пути и сумеем превратить ягоды в золото, оставайтесь с нами!)

Еда в кофейне Espressium на Сухаревской


Здесь можно легко перекусить – есть сэндвичи, выпечка, немного тортиков.

Интерьер кофейни Эспрессиум на Большой Сухаревской площади

Кофейня на 11 посадочных мест – однотипные двухместные столики, есть 2 места у панорамного окна и 1 у барной стойки. Розетки присутствуют не везде – за ноутбуком работать можно. Публичный WiFi есть.

Заключение

Уникальное место – начиная с концепции “алхимической лаборатории”, которая действительно очень глубоко проработана – заканчивая всеми необходимыми уютными деталями кофейни которую ребята сделали. Вернусь сюда обязательно.

Антон Ушахин

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

18 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

18 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

22 часа ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

23 часа ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

24 часа ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

1 день ago

This website uses cookies.