Converse CONS — подразделение бренда «Конверс», выпускающее специальную обувь для скейтбоординга. Кроссовки и кеды «Конверс Конс» отличаются износостойкими материалами, повышенным комфортом и чрезвычайно хорошим сцеплением с доской. Расскажем подробнее о том, какие модели относятся к скейт-линейке и чем они интересны.

Converse CONS Louie Lopez Pro

Один из главных продуктов Converse CONS — кеды Louie Lopez Pro, выпущенная в 2019 году в сотрудничестве с профессиональным скейтбордистом Луи Лопезом. 25-летний скейтер выступает уже десяток лет, выделяясь на соревнованиях своим агрессивным и в то же время техничным стилем. Создание именного силуэта стало значимым событием как для Луи, так и для самого подразделение Converse CONS — это первая коллаборация такого уровня за шесть лет.

Converse CONS Louie Lopez Pro

Для Converse CONS Louie Lopez Pro использовались элементы уже существующих кед, которые Луи посчитал лучшими. К примеру, дизайн подмётки заимствован от Converse Chuck Taylor, а детали верха взяты от Converse One Star и Converse Breakpoint Pro. Результатом стали практически идеальные скейтерские кеды, объединившие в себе стиль и функциональность.

Converse CONS One Star Pro и Classic CTAS Pro

В линейку «Конверс Конс» входят также обновлённые модели классических силуэтов. Среди них — те же One Star Pro и Classic CTAS (Chuck Taylor All Star) Pro. К примеру, замша в таких кедах дополнена резиновой подкладкой для большей износостойкости, а подмётка делается из особой резины, выдерживающей частое трение с асфальтом. Комфорт повышает пеноматериал CX foam, использующийся в подошве. Здесь важен баланс — сохранить ощущение доски и в то же время смягчить удары при резких приземлениях.

Converse CONS One Star Pro и Classic CTAS Pro

Jake Johnson CONS Jack Purcell Pro Mid

Ещё одна важная модель среди кед Converse Skateboarding — Jack Purcell Pro. Изначально она выпущена для бадминтона в честь Джека Перселла, канадского чемпиона, однако сегодня она играет значимую роль для всего бренда «Конверс», в том числе и для Converse CONS. В конце 2019-го собственную версию этого силуэта разработал скейтбордист Джейк Джонсон, выступающий за команду CONS. Он сделал его выше, чем классическая версия, и сменил материал с парусины на кожу, чтобы повысить прочность. При этом спереди сохранился смайлик — характерная черта всех моделей Jack Purcell.

Jake Johnson CONS Jack Purcell Pro Mid

Стоит ли покупать Converse CONS

Converse CONS — непрерывно растущая линейка культового бренда. Это лучший вариант для тех, кто предпочитает внешний вид кед «Конверс» и при этом хочет получить близкую к лучшей функциональность. Конечно, конкуренцию составляют предложения от скейт-подразделений других брендов — adidas Skateboarding, Nike SB и New Balance Numeric. Выбрать лидера здесь невозможно, поскольку каждый скейтер имеет свои предпочтения в стиле и особенностях дизайна.

Ольга Гринь

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

22 часа ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

22 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

23 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

1 день ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.