Sneaker Monday

adidas Originals ZX Series “30 Years of Torsion” — кроссовки с неустаревающей технологией

2019 году adidas отмечает 30-летие технологии Torsion System, приурочив к этому ряд летних релизов. Один из таких — “30 Years of Torsion” — включает в себя четыре модели из линейки adidas ZX. Все они были одними из первых кроссовок с системой Torsion и впервые вышли в 1989 году. Почему это важно и какие именно модели возвращаются — расскажем далее.

Как работает система adidas Torsion

«Адидас Торшн» — установленная в подошве пластина из термополиуретана (TPU), эластичного и износостойкого материала. Благодаря этой пластине, соединяющей переднюю часть подошвы с задней, обе части стопы могут двигаться и поворачиваться независимо друг от друга — максимально близко к естественной анатомии человека. Такая система повысила комфорт бегунов и снизила количество травм, улучшим поддержку и стабилизацию стопы.

В чём уникальность линейки adidas ZX

Линейка ZX начата в 1984 году с подачи Жака Шассена (Jacques Chassaing), штатного дизайнера adidas. Название вдохновлено одноимёнными спортивными мотоциклами Kawasaki, настоящими символами скорости.

В отличие от других беговых кроссовок, стремившихся угодить всем и сразу, Жак предложил делать индивидуальные вариации для разных типов бегунов. Поэтому для ZX нередки случаи, когда за год выпускалось по 3-5 силуэтов с разными номерами в названии. В 1988-89 годах вышло сразу шесть новинок — ZX 4000, ZX 5000, ZX 6000, ZX 7000, ZX 8000 и ZX 9000. Они были последними в оригинальной линейке, завершившейся в 1989-м.

О релизе adidas Originals ZX Series “30 Years of Torsion”

В 2019 году немецкий бренд предлагает четыре тысячных силуэта — ZX 5000, ZX 6000, ZX 7000 и ZX 9000. Дизайн переизданий максимально близок к тому, что было тридцать лет назад, включая материалы, расцветки и мельчайшие детали. Фирменный трилистник adidas Originals, замша и нейлоновая сеточка, светоотражающие вставки на пятке. При этом специальный релиз в честь тридцатилетия можно узнать по двум элементам — локлейсу “30 Years of Torsion” внизу шнуровки и юбилейным принтам на стельках.

Расцветки в линейке ZX также служили способом определения назначения кроссовок. Это сохранилось и сейчас. Разные оттенки деталей подчёркивают особенности силуэтов — синий для амортизации, зелёный для направленности движений, жёлтый для поддержки стопы.

Где купить adidas Originals ZX “30 Years of Torsion”

Старт продаж происходит в разные дни августа. В BRANDSHOP уже можно приобрести ZX 5000 и ZX 6000, в то время как ZX 7000 и ZX 9000 станут доступны чуть позже. Чтобы не пропустить точную дату — следите за новостями на сайте и в социальных сетях магазина.

Денис Моисеев

Автор раздела Гардероб

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

26 минут ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

12 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

13 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

14 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

15 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.