Гардероб

«Плохой парень» от мира моды: бренд Criminal Damage

Criminal Damage – это бренд, который успел давно стать лондонской культовой классикой. Несмотря на то что он появился в самый разгар кризиса модного рынка (в 1991 году), он сумел пережить и этот кризис, и стремительно сменяющиеся тренды, и множество сражающихся друг с другом субкультур Ист-Энда. Сегодня этот лейбл не изменяет своим традициям, он остаётся маркой для тех, кто хочет идти вразрез с системой, для сорванцов и бунтарей любого возраста и пола.

Содержание

Создание марки

Британский джентльмен с отнюдь не джентльменским стилем Criminal Damage появился тогда, когда английский модный мир разрывали многочисленные субкультуры, а мировой модный рынок кризисы. И надо сказать, что благодаря своей философии «плохого парня» Criminal Damage удалось не только удержаться на плаву, но и стать одним из культовых британских брендов, задающим тренды даже сегодня.

Марка была основана в 1991 году. С самых первых дней бренд взял курс на определённую и весьма специфическую целевую аудиторию – на молодых обитателей лондонских улиц. Потому нет ничего удивительного в том, что первые магазины Criminal Damage появились именно в «рабочем» районе Лондона Ист-Энд.

Criminal Damage – это антипод, антипод всему гламурному, модному, трендовому в самом избитом смысле этого слова. Первоначально марка, к слову, предлагала исключительно мужскую одежду для представителей различных субкультур Британии тех лет. В первых коллекциях в основном была представлена одежда для футбольных фанатов, стремившихся выразить себя и создать свой индивидуальный, немного бунтарский и брутальный стиль. Снискав признание, Criminal Damage начали расширять свою линейку. В их ассортименте появилась женская и даже детская одежда.

С приходом 00-х годов бренд решил сосредоточиться на более классическом уличном стиле. Они добавили к своим моделям больше casual и значительно расширили модельный ряд. Сейчас Criminal Damage – это один из законодателей моды, тот, кто способен задавать тренды, оставаясь при этом уникальным и неповторимым. Возможно, именно поэтому марку так любят не только простые модники, но и многочисленные селебрити, звёзды шоу-бизнеса, профессиональные спортсмены и другие именитые личности.

Особенности

Дизайнеры Criminal Damage никогда не останавливаются в своих экспериментах. Несмотря на то что с годами бренд стал несколько «мягче» относиться к стилю и к своим коллекциям, они всё ещё продолжают создавать вещи, которые буквально кричат о протесте и бунтарстве. Эксперименты затрагивают не только покрой, но и цветовую гамму, декор, сочетания, украшения.

В ассортименте Criminal Damage можно найти:

  • футболки и рубашки;
  • джемпера и свитера;
  • толстовки и худи;
  • леггинсы и шорты;
  • платья и юбки;
  • куртки;
  • джинсы, брюки и многое другое.

Футболки со смелыми принтами, которые явно и иронично намекают на всеобщее преклонение перед пафосными брендами, худи с провокационными слоганами, джемпера и толстовки с вычурными принтами – всё это точно придётся по вкусу любителям оригинальных моделей.

Тем, кто предпочитает более спокойный стиль, тоже будет, на что посмотреть в ассортименте марки. Однотонные модели рубашек и свитеров или классические варианты в клетку тоже можно найти в каталоге марки.

И отдельное место в коллекции бренда занимают джинсы. Тут точно будет, где развернуться тем, кто неравнодушен к качественному дениму с ярким дизайном. В ассортименте представлены как более классические варианты традиционного оттенка индиго, так и серые, чёрные, зелёные, жёлтые, ярко-синие, фиолетовые модели джинсов различного покроя.

Criminal Damage не стремится угодить всем, он стремится к тому, чтобы оставаться собой. При этом не забывает марка и о качестве своей одежды. Здесь всё как нужно: разнообразный дизайн, провокационный стиль и регулярные коллекции соседствуют с непревзойдённым качеством и комфортом. Кроме того, приятным бонусом станет вполне демократичная цена за брендовые вещи, не каждый современный популярный бренд может предложить такое отличное соотношение цены, качества и разнообразия. Умеренная ценовая политика – это одно из условий, которого марка придерживается с самых первых дней своего существования в противовес брендам-конкурентам, которые предлагают людям только «пафос и ничего больше».

Наследие

Сегодня марка Criminal Damage продолжает радовать всех поклонников уличного стиля регулярными новыми коллекциями. Бренд неустанно трудится над разработкой новых и необычных моделей, которые придутся по вкусу всем любителям неординарного и провокационного в одежде.

Кстати, бренд Criminal Damage пользуется популярностью у многих селебрити. В числе поклонников марки были замечены главные «бунтари» шоу-бизнеса и спорта: Неймар, Рианна, Кара Делевинь, Джесси Джей, Майли Сайрус, 50Cent и другие.

Неймар
Кара Делевинь
Бейонсе
50Cent

Яша Горкин

Recent Posts

Форма сезона 2024/25 казанского “Рубина”

В новом сезоне «Рубин» будет выступать в трех комплектах формы с эксклюзивным дизайном. Осенью 2023…

13 часов ago

Все фильмы про Годзиллу

В современной мировой поп-культуре образ Годзиллы известен всем и каждому. Японский гигантский монстр даже сумел…

18 часов ago

Артур Конан Дойл: биография, творческий путь и личная жизнь

Артур Конана Дойл считается одним из самых ярких представителей неоромантизма в английской литературе. Он писал…

19 часов ago

История фанатов Шотландии

Многие поклонники футбола знают, что в европейских странах хватает фанатов, которые активно поддерживают свой клуб.…

20 часов ago

Salomon: бренд, выросший под вдохновением от французских Альп

Последние 70 лет Salomon стремится к техническому совершенству в индустрии зимнего спорта. С самого начала…

22 часа ago

Живые игры на JetTon: откройте новые горизонты традиционных развлечений

В современном мире технологий и интернета всё больше развлечений переходят в цифровой формат, предоставляя игрокам…

1 день ago

This website uses cookies.