Образ

“Восемь лет с Вагнером” Кирилла Романовского. О самом успешном музыкальном коллективе в мире

Автор сборника историй про бойцов ЧВК “Вагнер” Кирилл Романовский завещал опубликовать свои заметки только после своей смерти. К сожалению, у всех желающих теперь есть возможность взглянуть на кухню этих железных парней, чье гордое и наводящее ужас на врага прозвище “музыканты” теперь на слуху у всего мира.

Истории реальных людей о реальных же событиях предназначены для того, чтобы развеять большинство мифов, которые слагаются вокруг “вагнеров”. Развеять мифы, чтобы сложить легенду. Да, парни погибают; да, ошибаются; да, чувствуют страх неминуемой смерти. Да, в компании работают и служат люди, а не киборги. Но от этого и весомее их статус. Именно люди совершают уникальные подвиги, выполняют невероятные задачи и выпытываются из тупиковых передряг. А главное, бойцы пошли в компанию не за длинным рублем. У них есть идеология, у них есть желание реализовать себя в том ремесле, которому они обучены. И их ремесло – война.

У читателя будет возможность совершить захватывающее путешествие по театрам боевых действий на Ближнем востоке, в Африке и, конечно же, на Украине. Боль, кровь и слезы здесь идут рука об руку с состраданием, доблестью, честью, верностью Родине и сослуживцам. Истории “вагнеров” посвящены событиям, от которых 99% обывательского населения было отстранено. Пока мы жили и наслаждались мирным существованием, там вдалеке от родной России работали в интересах страны стальные парни.

Цену, которую они платили, не измерить никакими деньгами, прописанными в их контрактах. Поэтому вся трескотня по теме их наемничества и желания заработать на крови вызывает недоумение. Так сложилось, что не все военнослужащие в России находятся в достатке, будучи на службе государства. А эта работа должна оплачиваться очень хорошо. Да и часто заслуженные ветераны попадали в немилость начальству, отчего их карьерный рост замирал. Так что нет ничего зазорного, что опытные и толковые военные находят себя в частной компании, где они получают приличную зарплату за свои знания и умения. А главное, они находят область применения для своих умений. Без практики вся теория не стоит ровным счетом ничего.

Кстати, все у кого были какие-то сомнения и праздные вопросы на тему, что “музыканты” делают в Африке или Сирии, получат желанные ответы. Если и эти ответы их не убедят, то таким персонажам на самом деле и не нужны никакие ответы. Критика ради критики – удел обиженных.

Не называя имен, в сборнике вырисовывается образ русского солдата, его характер и манера поведения в экстремальных условиях боевых действий. Мы видим отношение к опасности, к дружбе, к своей миссии и к своей Родине. Поток искренних историй, прямая речь, ряд которой можно разбирать на цитаты, важно периодически перечитывать, чтобы не забывать, какой ценой дается каждый мирный день суверенной и целостной России. Империя живет за счет своих бесстрашных воинов.

Помнится, все любили восхищаться преданностью и безропотному самопожертвованию Римских легионеров. Так чем хуже образы русских легионеров? Почитайте про них, про настоящих и не выдуманных, познайте их характер, мотивацию, ментальность, мысли и судьбу. Тем более что кого-то из них уже может не быть в живых. И сборник Кирилла Романовского, увидевший свет со смертью своего автора, как ни что другое дает возможность читателю в полной мере познакомиться с солдатом, который идет служить в самый успешный музыкальный коллектив в мире.

Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

Итальянский характер и японские традиции Takeshy Kurosawa

Takeshy Kurosawa – когда слышишь название этого бренда, то сразу же представляешь себе загадочную Японию.…

11 часов ago

Искусство фотографии Марио Тестино

Перуанский фотограф Марио Тестино создавал портреты самых известных лиц, от королевской семьи до Кейт Мосс,…

12 часов ago

Что такое streetwear?

Термин «streetwear» вошёл в обиход более тридцати лет назад, но в российской среде распространение получил…

12 часов ago

‘Batman: The Brave And The Bold’ – мультсериал про Бэтмена, а не про Брюса Уэйна

В детстве, я помню, одним из любимых моих фильмов наравне с советским "Шерлоком Холмсом" и…

14 часов ago

Преимущества проведения праздника на яхте: незабываемый отдых на воде

Праздники на яхте становятся все более популярными благодаря их уникальной атмосфере и возможности провести время…

1 день ago

«Зеленые» инициативы: подведены итоги Программы «Лучшие ESG проекты России»

С каждым годом потребность бизнеса в осознанности и устойчивом развитии растет. 13 июня в Radisson…

1 день ago

This website uses cookies.