Образ

ABZORB – технология кроссовок New Balance

New Balance постоянно совершенствует технологии, улучшающие практичность и комфорт кроссовок. Фирменная амортизация ABZORB используется в разных направлениях бренда, включая бег, тренировки, бейсбол и пешие прогулки. Смешав резину экспериментальной лаборатории Dupont Engage с пенным материалом EVA от New Balance, инженеры получили подошву, сопротивляющуюся сжатию. Благодаря этой возможности удары смягчаются, а эффект амортизации продлевается.

Содержание:

Как работает ABZORB

Оболочка Abzorb состоит из однородной клеточной стенки с одинаковыми ячейками. Форма клеток не меняется даже во время сжатия, за счет чего подошва противостоит любым ударам о поверхность. New Balance Abzorb предлагает легкий комфорт, при котором кроссовки способны выдержать большую нагрузку, нежели стандартная пена ЭВА. Подошва рассеивает ударную волну, образуя полноценную мягкую защиту.

Впервые инновационный материал представили в 1994 году на презентации New Balance M1600. На кроссовках гордо красовался брендинг Abzorb. Модель получила множество переизданий, часто появляясь в новых интерпретациях с 2012 года.

Помимо оригинальной версии Abzorb вышли Abzorb® EX с перфорированным отсеком воздуха и Abzorb® DTS – Dynamic Transition System. Динамический переход системы обеспечивал плавное передвижение с пятки на носок.

Силуэты New Balance Abzorb

После первого появления в M1600, инновационная пена помещена и в последующие релизы. Верх инженерной мысли Abzorb SBS внедрен в New Balance M1450. Помимо качеств культового силуэта 1400, модель получила новую амортизацию и большую букву N.

NB M2001 была наделена N-ERGY SC System. А для максимальной амортизации добавляется пружинистая инновация Abzorb. NB 998 из премиальной замши дополнены стабилизационной вставкой, обеспечивающей устойчивость и максимальное подавление удара.

С New Balance Abzorb легко превратить прогулки в тренировки. Поддержка стопы и стабильность сочетаются с динамическими характеристиками. Максимальная амортизация держится в течение всего дня, а современный силуэт и уникальная верхняя конструкция обеспечивают комфорт и воздухопроницаемость.

Математика New Balance

На протяжении многих лет оригинальные силуэты New Balance выдерживали испытание временем и процветали. Но в отличие от большинства сверстников, чьи имена стали нарицательными в мире кроссовок, американской компании популярность давалась сложнее. Проблема была в числовом обозначении моделей. Потребители тяжелее запоминают цифры, поэтому свои любимые силуэты они ищут дольше. Но с годами культовые модели прочно засели в памяти сникерхедов, подтверждая без того бушующую славу классики NB. 574, 993, 998 и 1500 особенно ярко вспыхнули в ряду математической линейки “бэланс”.

Бренд NB – это сила, с которой считаются в мире кроссовок. Большая часть сникеров уходит своими корнями в любовь к нестареющей классике. Все благодаря Уильяму Райли, который в 1906 году на первой фабрике в США зародил производство обуви. Основываясь на походке курицы, он создал новый баланс на три опоры, который позволил взлететь бренду до уровня мастодонта спорта.

Ольга Гринь

Recent Posts

Quake: игра, которая изменила игроков

Quake – это серия шутеров от первого лица. Начала ее в 1996 году компания id…

1 час ago

Воплощение японской культуры через богов Эбису и Хання

Японцы традиционно почитают как нескольких Богов счастья (в их числе Эбису), так и некоторых демонов…

9 часов ago

История бренда одежды Ellesse

Итальянский бренд Ellesse начал с создания инновационной лыжной экипировки, разрушившей границы между спортом и модой.…

10 часов ago

Магазин Bodega. Закрытый клуб по интересам

В начале 2000-х у троих ребят появилась идея сделать магазин одежды, который отражал бы их…

10 часов ago

Любимец брендов, чемпион и плейбой: теннисист Андре Агасси

Даже тот, кто далек от тенниса, скорее всего знает Андре Агасси. Он всегда был известен…

14 часов ago

Купи Skyrim: история Bethesda Softworks

Bethesda Softworks является одной из немногих игровых компаний, основанных в 80-х годах прошлого столетия и…

24 часа ago

This website uses cookies.