Образ

ABZORB – технология кроссовок New Balance

New Balance постоянно совершенствует технологии, улучшающие практичность и комфорт кроссовок. Фирменная амортизация ABZORB используется в разных направлениях бренда, включая бег, тренировки, бейсбол и пешие прогулки. Смешав резину экспериментальной лаборатории Dupont Engage с пенным материалом EVA от New Balance, инженеры получили подошву, сопротивляющуюся сжатию. Благодаря этой возможности удары смягчаются, а эффект амортизации продлевается.

Содержание:

Как работает ABZORB

Оболочка Abzorb состоит из однородной клеточной стенки с одинаковыми ячейками. Форма клеток не меняется даже во время сжатия, за счет чего подошва противостоит любым ударам о поверхность. New Balance Abzorb предлагает легкий комфорт, при котором кроссовки способны выдержать большую нагрузку, нежели стандартная пена ЭВА. Подошва рассеивает ударную волну, образуя полноценную мягкую защиту.

Впервые инновационный материал представили в 1994 году на презентации New Balance M1600. На кроссовках гордо красовался брендинг Abzorb. Модель получила множество переизданий, часто появляясь в новых интерпретациях с 2012 года.

Помимо оригинальной версии Abzorb вышли Abzorb® EX с перфорированным отсеком воздуха и Abzorb® DTS – Dynamic Transition System. Динамический переход системы обеспечивал плавное передвижение с пятки на носок.

Силуэты New Balance Abzorb

После первого появления в M1600, инновационная пена помещена и в последующие релизы. Верх инженерной мысли Abzorb SBS внедрен в New Balance M1450. Помимо качеств культового силуэта 1400, модель получила новую амортизацию и большую букву N.

NB M2001 была наделена N-ERGY SC System. А для максимальной амортизации добавляется пружинистая инновация Abzorb. NB 998 из премиальной замши дополнены стабилизационной вставкой, обеспечивающей устойчивость и максимальное подавление удара.

С New Balance Abzorb легко превратить прогулки в тренировки. Поддержка стопы и стабильность сочетаются с динамическими характеристиками. Максимальная амортизация держится в течение всего дня, а современный силуэт и уникальная верхняя конструкция обеспечивают комфорт и воздухопроницаемость.

Математика New Balance

На протяжении многих лет оригинальные силуэты New Balance выдерживали испытание временем и процветали. Но в отличие от большинства сверстников, чьи имена стали нарицательными в мире кроссовок, американской компании популярность давалась сложнее. Проблема была в числовом обозначении моделей. Потребители тяжелее запоминают цифры, поэтому свои любимые силуэты они ищут дольше. Но с годами культовые модели прочно засели в памяти сникерхедов, подтверждая без того бушующую славу классики NB. 574, 993, 998 и 1500 особенно ярко вспыхнули в ряду математической линейки “бэланс”.

Бренд NB – это сила, с которой считаются в мире кроссовок. Большая часть сникеров уходит своими корнями в любовь к нестареющей классике. Все благодаря Уильяму Райли, который в 1906 году на первой фабрике в США зародил производство обуви. Основываясь на походке курицы, он создал новый баланс на три опоры, который позволил взлететь бренду до уровня мастодонта спорта.

Ольга Гринь

Recent Posts

«Славный парень» Рэй Лиотта

Реймонд Аллен Лиотта снялся во множестве культовых картин – харизматичная внешность и сценический талант американского…

5 часов ago

Horween – американская кожевенная фабрика

Кожевенная фабрика Horween из Чикаго известна скорее в узких кругах, а штаб-квартиру компании и вовсе…

6 часов ago

Nokia: взлеты и падения финской компании

В начале 2000-х годов финская компания Nokia покорила российский рынок моделью 3310. Были и более…

7 часов ago

Рэй Крок – всемогущая настойчивость основателя McDonald’s

Многие ли увидят в 52-летнем коммивояжере, поменявшем десяток видов деятельности, будущего совладельца многомиллиардной империи? А…

8 часов ago

Коллаб Y-3 и Японской ассоциацией футбола

Японская футбольная ассоциация и Y-3 представили свою первую совместную коллекцию, в которую вошли новые домашние…

3 дня ago

Основатель мирового паркур-движения Давид Белль встретится с фанатами в рамках Дня московского спорта

6 июля французский актёр и основатель мирового паркур-движения Давид Белль посетит самое значимое летнее спортивное событие…

3 дня ago

This website uses cookies.