Образ

Русский SHAMAN, покоривший сердца: биография музыканта

SHAMAN – имя, которое сегодня можно услышать со всех сторон в соцсетях, на телевидении, по радио. Молодой, но уже успевший прославиться, музыкант Ярослав Дронов, начинал свою карьеру в музыкальных конкурсах и телешоу. Слава пришла к SHAMAN быстро, однако до сольной карьеры парню было ещё далеко. Сначала он завоевал несколько призовых мест и получил именную награду из рук самой Примадонны, а затем начал активно работать над своим сценическим образом. В 2020 году Дронов представил общественности свой сольный проект, который и получил название SHAMAN. С того самого момента практически каждая его песня врывается на первые строчки хит-парадов и становится вирусной в популярных соцсетях.

Содержание

Биография

Будущий музыкант родился 22 ноября 1991 года в городе Новомосковске, что в Тульской области. Ярослав Дронов (именно так зовут певца на самом деле) с детства проявлял повышенный интерес к музыке. Что там говорить, если мальчик впервые вышел на сцену уже в четыре года. Родители, заметившие любовь мальчика к музыке, решили отдать его в коллектив «Ассорти». Сам Ярослав впоследствии говорил, что нет ничего удивительного в том, что он так полюбил пение и сцену – любовь к музыке ему привили в семье (родители тоже были музыкантами), а в ансамбле «Ассорти» его научили не бояться сцены, научили вести себя на ней правильно.

Где бы ни появлялся мальчик, он быстро завоевывал популярность среди сверстников, потому ему пророчили отличную карьеру. Так что вопрос о переходе в музыкальный колледж дальнейшего обучения даже не обсуждался. Дронов поступил в училище, выбрав в качестве специальности «руководителя народного хора», а уже в 2012 году он покинул родной город и переехал в столицу, где поступил уже в Российскую академию музыки им. Гнесиных на факультет эстрадного пения.

Начало карьеры

Тратить драгоценное время исключительно на обучение парню не хотелось. Поэтому он решил, что одновременно с учёбой в вузе он будет пробиваться на сцену. Начать Дронов решил с популярного проекта «Фактор А». Надо сказать, что первое же выступление Ярослава на конкурсе вызвало немало слухов среди поклонников шоу. Поговаривали, что сразу же Дронова записала к себе в любимчики Алла Пугачёва, что сулило участнику стремительные успехи в его музыкальной карьере. Каждое выступление Ярослава сопровождалось похвалой Примадонны. И это несмотря на то, что куратором его на проекте выступал Роман Емельянов.

Увы, но любовь Пугачёвой и весьма громкий успех у публики не смогли добыть для Дронова первого места в проекте. Но ему удалось дойти до финала и занять третье место, вдобавок получив ещё и «Золотую звезду Аллы». Это открывало молодому музыканту многие дороги. У него появилось множество поклонников, которые начали внимательно следить за карьерой певца.

Следующим вполне логичным шагом стал, конечно же, проект «Голос». Там на слепых прослушиваниях к будущему Шаману повернулись сразу два члена тогдашнего жюри – Дима Билан и Пелагея. Интересно, что родителям о своём участии в конкурсе Ярослав ничего не сказал. Он побоялся, что они будут слишком переживать и нервничать. Потому появление сына на столь популярном музыкальном конкурсе стало для них сюрпризом.

В качестве наставника Ярослав выбрал Пелагею, поскольку посчитал, что в тандеме с ней сможет лучше раскрыться именно как эстрадный исполнитель. За время участия в конкурсе Дронов обзавёлся каким-то невообразимым количеством поклонников. Его оценили не только его наставники, но и другие судьи. Победителем проекта Ярослав не стал. В финале он уступил другой команде и получил второе место. Но со всей определённостью можно сказать, что за время участия в «Голосе» Дронов покорил сердца многих зрителей и слушателей, что в будущем поможет ему начать сольную карьеру и сорвать настоящий «куш».

С момента завершения третьего сезона «Голоса» Дронову не давали прохода. Каждое его выступление сопровождалось бурей оваций, его встречали с цветами, подарками и признаниями после концертов. В соцсетях начало появляться множество фан-клубов. И это с учётом того, что проекта SHAMAN тогда ещё и в помине не было.

После шоу «Голос» Дронов решил организовать сольный концерт в «Крокус Сити Холле». Билеты разлетелись как горячие пирожки. Стало понятно, что карьера музыканта стремительно пошла в гору. Сначала Ярослав солировал в кавер-группе «Час Пик» до 2017 года, а затем уже, заработав себе определённое имя и изучив индустрию, перешёл на сольный этап.

Ярослав Дронов

Сольная карьера

Начиналась сольная карьера Дронова не с собственных произведений, а с каверов. Музыкант записывал каверы на популярные треки и выкладывал их в соцсети. Довольно быстро ролики завирусились. Они набирали миллионы просмотров всего за несколько недель. А один из самых популярных роликов на песню Макса Фадеева «Танцы на стёклах» вообще взорвал интернет и набрал более 50 млн. просмотров. Это вдохновило молодого человека и стало для него толчком к созданию чего-то своего.

В 2020 году поклонники музыканта и новые слушатели узнали о проекте SHAMAN. Интересно, что музыкант не сам выбрал этот псевдоним. Ещё задолго до появления этого проекта слушатели начали называть так певца, а потому, когда пришло время выбрать себе сценическое имя, Ярослав не думал ни секунды. Сам он отмечает, что этот псевдоним как нельзя лучше отражает его мироощущение. Это истинная сущность, всеобъемлющая стихия, которая не может иметь человеческое имя.

С момента появления SHAMAN не сходит с первых строчек чартов, а буквально каждый его сингл становится вирусным в интернете. Певец контролирует своё творчество сам от и до. Он сам пишет песни, музыку, придумывает образы, занимается дизайном сценических костюмов, режиссирует клипы и прописывает концертную программу. Он и исполнитель, он и аранжировщик, он и продюсер. Такой принцип помогает SHAMAN не потерять себя и не уйти в сторону от того творческого пути, который он изначально избрал.

Хиты

Сегодня трудно сказать, какой сингл не был хитом на момент выхода у SHAMAN. Практически каждый его запуск уходит на первые строчки по просмотрам.

Наиболее популярные песни:

  • Улетай;
  • Ты моя;
  • Я русский;
  • Встанем;
  • Мы;
  • Моя Россия.

Остальные композиции исполнителя можно послушать на этом сайте.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

“Майор Гром: Игра” Олега Трофима. Удачное завершение трилогии?

Несмотря то, что релиз "Майора Грома: Игра" состоялся уже давненько и посмотреть его получилось почти…

10 часов ago

Необычные традиции и праздники англичан

Страна вечных дождей, тумана и хорошего чая – обычно такие представления имеют большая часть россиян…

13 часов ago

Как Hugo Boss возвращал себе честное имя

Hugo Boss – немецкий модный дом, который знаком каждому, даже если вы не являетесь поклонником…

20 часов ago

Волки из Вулверхэмптона. Некогда лучший клуб мира

Полное название: Wolverhampton Wanderers Football Club Год основания: 1877 Страна и город: Англия, Вулверхэмптон Стадион:…

23 часа ago

‘The Batman’. Темный рыцарь и детский сад

По мере хронологического изучения мультсериалов Warner Brothers и DC Comics, посвященных Темному рыцарю Готэм Сити,…

1 день ago

Rogue Ales – как работники Nike пиво варили

В советское время один из лозунгов за ЗОЖ звучал так: «Алкоголь и спорт несовместимы». Спорить…

1 день ago

This website uses cookies.