Образ

История кроссовок Reebok Workout Plus

Чистый стиль 1990-х годов, кроссовки Reebok Workout Plus были выпущены для занятий фитнесом и отличались запатентованной вставкой по бокам в форме буквы H. Она предназначалась для поддержки свода стопы. Сегодня модель является отражением спортивного наследия “Рибок”. Традиционная белоснежная кожа, которая позволила кроссовкам выйти из залов на улицы, по-прежнему актуальна. Расширение стилей за счет замши и текстиля обеспечило кроссовкам место в современных гардеробах.

Содержание:

Первые выпуски Рибок Воркаут Плюс

Кроссовки, впервые представленные в 1986 году, получили названием Workout. Первоначально предполагалось, что модель предназначена только для занятий фитнесом. Они оказались хороши практически для всех видов упражнений. В итоге их популярности привела к выходу обновленного силуэта Reebok Workout Plus. Появившись в начале 1990-х годов, они также ориентировались на аудиторию в спортзалах. В то время повальное увлечение аэробикой постепенно уменьшалось, и кроссовки вышли на улицы.

Основными отличиями были та самая H-образная вставка по бокам, переходящая в шнуровку, укрепленная пятка и мысок – части подошвы были прошиты, благодаря чему увеличивался срок службы обуви. Традиционное окошко с брендингом и перфорация на мыске повторяли другие знаковые модели вроде Classic Leather, созданной в 1983 году.

Современные интерпретации “Рибок Воркаут Плюс” включают карамельную gum-подошву, кожаный верх в ярких и сдержанных оттенках и даже кроссовки с водонепроницаемой мембраной GORE-TEX. Заниженный силуэт предлагается в коллаборации с магазином size?, причем неоднократно. Коллекция с Artists For Humanity, бостонской творческой организацией, была реализована в 2017 году и представила три модели, в числе которых Reebok Workout Plus. Рисунок создал Торнтон «Sparticus» Нгуен, который вложил в него идею запуска космического корабля.

С Extra Butter кроссовки дополнились темным денимом и большим выбором шнурков и стелек. Релиз посвящен району Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке. Также был выпуск с рэпером Gucci Mane.

Бренд представлял интересный релиз, посвященный ушедшей эпохе VHS кассет. Коллекция включала три расцветки кожаных Workout Plus: черная, белая и оливковая. В области пятки располагалась замшевая вставка, а под шнуровкой красовалась лента с брендингом, как отсылка к видеопленкам 1990-х годов.

Reebok Workout Plus NT

Еще одна разновидность культовой модели отмечена аббревиатурой NT – NEUTRAL TONES. Кроссовки получили вдохновение от жестких тканей военных курток field jacket. Мягкость, комфорт и прочная резиновая подошва по-прежнему сопровождают ретро-силуэт.

В качестве основных материалов верха используется кожа и текстиль. Плотный канвас отвечает за лучшую поддержку, комфорт и оптимальную воздухопроницаемость. Промежуточная подошва EVA сопровождается цепкой резиновой подметкой. Интересное дополнение в коллекцию Reebok Workout Plus.

Reebok Workout Plus Vintage

Несмотря на многочисленные обновления, привлекательность ретро силуэта в оригинальном первозданном виде не угасла. Именно поэтому у бренда можно встретить классические винтажные кроссовки Рибок Воркаут Плюс. Воссоздав спортивную модель 1990-х годов, Reebok предлагает не только чисто белую кожу, но и ярко-синий вариант.

Настоящей изюминкой на светлых моделях являются синие акценты, вроде брендинга по бокам, на язычке и заднике. В пак Reebok Workout Plus Vintage также вошла монохромная черная пара кроссовок с логотипами угольного оттенка. Аутентичный спортивный вид без лишних деталей.

Ольга Гринь

Recent Posts

Как подготовиться к беговым тренировкам

Мы все помним со школьных уроков физкультуры, что перед основной тренировкой обязательна разминка. Это необходимо,…

2 дня ago

Бэтмен и Загадочник глазами Мэтта Ривза

В море отзывов на "Бэтмена" Мэтта Ривза нет смысла топить еще один. Куда более интересно…

3 дня ago

Джимми Коннорс. Легенда тенниса и тренер Марии Шараповой

Многократный чемпион турниров «Большого шлема» американский теннисист Джимми Коннорс был первой ракеткой мира в течение…

3 дня ago

Артур Саксон – великий силач прошлого

Иногда кажется, что человечество развивается и движется вперед исключительно поступательно, год за годом постоянно становясь…

3 дня ago

New Balance 576 – история модели кроссовок

Сегодня очень мало иностранных кроссовок, которые действительно сделаны, к примеру, в США или Англии. New…

3 дня ago

Как вашей сети магазинов одежды отвоевать себе еще большую долю рынка?

Об этом и о многом другом расскажут спикеры курса «Школа директора магазина одежды», который пройдёт…

3 дня ago

This website uses cookies.