Образ

Топ-5 идей начинок для эклеров

Воздушные пирожные в виде продолговатой трубочки с кремом внутри уже давно стали настоящей классикой среди десертов. Со временем современные кулинары придумали массу интерпретаций и постепенно совершенствовали оригинальный рецепт. Эклеры меняли свою привычную форму, становились солёной закуской и даже получили новую консистенцию теста. Но на фоне этих экспериментов спрос именно на сладкую начинку всё равно лидирует, потому всем поклонникам выпечки не помешает взять на заметку самые популярные версии крема для эклеров.

Заварной крем

Первоначальный рецепт имел в своём перечне именно этот вариант начинки, который в некоторых странах именовался как патисьер или английский. Он может использоваться как обыкновенный сладкий соус или добавка к блюду, чтобы на основе создать и более сложные изделия: десерты, суфле и пудинги. Заварной крем всегда отличается по консистенции, но для эклеров желательно выбирать тот вариант, который будет держать форму и не растекаться.

Необходимо смешать 250 мл молока щепотку ванили, затем довести смесь до кипения. Отдельно также стоит соединить 50 г желтка (почти 2-3 яйца), 50 г сахара и 25 г крахмала. Дальше медленно вводим заготовку в тёплое молоко и, периодически помешивая, доводим их до загустения на медленном огне. Готовую массу надо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Спустя время крем следует вынуть, добавить туда 50г размягчённого сливочного масла и снова перемешать до однородности. При желании в классический рецепт можно внести небольшие изменения: например, крахмал заменить на муку, а молоко на нежирные сливки – вкус от этого кардинально не поменяется.

Масляный крем

Не менее сытной начинкой для пирожных станет крем на основе масла. Ведь он характерен скромным списком необходимых ингредиентов, а также лёгким алгоритмом приготовления. Столь простым кондитерским решением можно украшать, выравнивать и прослаивать большинство блюд, включая эклеры. Сама начинка получается очень сытная, но безумно вкусная.

Чтобы её повторить, нужно взять 180-200 г размягчённого сливочного масла и 9-10 ст. л. сгущёнки. Смесь взбиваем до полной однородности и даём немного времени, чтобы схватиться в холоде (минимум полчаса). По желанию на финальном этапе можно добавить ваниль, миндаль или какао. Плотность крема напрямую зависит от правильного чередования скоростей миксера, поэтому принципиально важно вводить продукты постепенно.

Творожный крем

Трудно придумать диетический вариант десертной начинки, но именно творожный рецепт считается золотой серединой по калорийности и приятному вкусу. А в готовый крем заодно советуют добавить растёртую подсолнечную халву или цедру, шоколад, мускатный орех, корицу, проваренное фруктовое пюре, чтобы освежить привычный вкус и добавить необычного оттенка.

Сделать такую заготовку очень просто: надо растереть 200 г сахарной пудры и 220 г творога. Затем в полученное ассорти добавить 40 мл молока, взбить его до однородной и частично нежной консистенции. В отдельной ёмкости стоит подготовить также взбитые на низкой скорости 210 мл охлаждённых сливок жирностью около 30%. Обе массы под конец процесса перемешиваем силиконовой лопаткой и даём настояться не дольше 1,5 часов в холодильнике.

Курд

Курд (или «кёрд») немного отходит от классического понятия сладкого крема, ведь он готовится уже на основе ягодного/фруктового пюре или сока. Он имеет специфическую консистенции, всей своей массой больше напоминая пудинг. Универсальный рецепт сводится к лимонному вкусу, но для эклеров создали только общую базу с нейтральными нотками, куда можно буквально каждый раз добавлять что-то другое и почти непрерывно экспериментировать к одним и тем же кремом на разный манер.

Чтобы получить базовый крем следует смешать 2 целых яйца, 5 желтков и 110 г сахара. Затем всё доводим до готовности на медленном огне 200 г фруктового пюре (или апельсинового сока) и вливаем его в ранее взбитую яичную массу. Опять мешаем, доводя до кипения на среднем огне. Когда на поверхности начинают появляться крупные пузыри, снимаем крем с плиты. В этот момент в смесь можно добавить 3 г желатина, замоченного заранее, чтобы начинка была более плотной. А под финал берём 100 г сливочного масла комнатной температуры и кусочками добавляем в свой курд и перебиваем блендером.

Ганаш

Достаточно плотным и устойчивым специалисты считают очередной рецепт крема, созданный на базе растопленного шоколада (абсолютно любого – молочного, горького и белого). Примечательно, что начинённые им пирожные априори не размокнут спустя время и вполне могут выдержать длительную транспортировку. Чтобы сделать ганаш в домашних условиях, замочите на 10 минут в 10 мл воды 2 г желатина. Отдельно берём 180г сливок средней жирности и доводим их до кипения, а затем подкладываем в ёмкость 100 г молочного шоколада и набухший желатин. Даём массе минуту настояться и перебиваем смесь блендером, после накрываем пищевой плёнкой «в стык» с поверхностью крема и убираем в холодильник на целую ночь. Остывшую смесь перед заправкой эклеров советуют ещё раз взбить миксером.

Определившись с подходящей начинкой, надо помнить, что крем важно правильно ввести внутрь эклера. Существует несколько способов наполнить тесто заготовкой, но пока самые популярные и простые из них – аккуратно разрезать пирожное пополам, выложить мусс и соединить половинки, а также вариант, когда в эклере делают аккуратное отверстие и вводят туда крем с помощью кондитерского шприца. Такое оригинальное оформление выглядит более эстетично и позволяет соблюдать баланс между объёмом теста и крема.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

15 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

16 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

20 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

20 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

21 час ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

1 день ago

This website uses cookies.