Фестиваль пива «Зелёное золото России» стал традицией: второй год подряд мероприятие будет проводиться в Чувашии, на территории около Чебоксарского речного порта. Пивоварни, предприятия общепита, творческие коллективы будут удивлять гостей события на протяжении 8 дней – с 12 по 19 августа.
На территории фестиваля разместятся 12 шатров белого цвета – здесь представят пенные напитки пивоварни из 8 регионов страны – Воронежской, Калужской, Ленинградской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей, а также Татарстана и Чувашии.
В 18 ярмарочных домиках и реечных павильонах – гастрономические удовольствия: фермерские сыры и колбасы, быки на вертеле, замаринованные ведущими рестораторами региона, пицца прямиком из печи, машина-барбекю, где на дубовых щепках закоптится мраморная говядина для брискетов и бургеров.
Впервые на площадке мероприятия планируется обустроить музей пивоварения и деревенского быта под открытым небом. На площадке расскажут про обряд пивоварения, поделятся старинными рецептами.
Со всех ракурсов будет просматриваться сцена, на которой будут выступать местные исполнители, а также группы из Москвы и Казани. Хедлайнером мероприятия станет белорусская панк-рок-группа «Леприконсы» известная треком «Солдаты» для одноименного сериала, песнями «Хали-гали, Паратрупер», «Девчонки полюбили не меня» и не только.
Пока жители и гости Чувашии участвуют в развлекательной части, профессионалы-пивовары и хмелеводы будут обсуждать развитие отрасли. Для экспертного сообщества 17-18 августа будет организована деловая программа с посещением чувашских предприятий, выращивающих и перерабатывающих хмель, дискуссиями о тенденциях и регулировании рынка, а также о способах повышения качества урожая и итогового продукта его переработки.
Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов: «Чувашия – всероссийский центр производства хмеля, 90% «зелёного золота» страны производится на плантациях в республике. Республика хранит многовековой опыт выращивания культуры, и нам есть, чем поделиться с гостями – на базе Чувашского ГАУ создан Центр компетенций по развитию хмелеводства, где ведётся научная и исследовательская работа. Кроме того, в Чувашии находится научно-исследовательский институт сельского хозяйства, который единственный в России, поддерживает коллекцию около 250 сортов хмеля».
Первое путешествие – это как прыжок в неизвестность: захватывающе, но немного страшно. Голова кружится от…
Лучший способ в литературной форме поиздеваться над существующей бюрократической и коррупционной составляющей системы – придумать…
Обсуждать триллер "Доктор сон" Майка Флэнагана можно переставать после комментария Стивена Кинга, по роману которого…
Джейми Томас был главным трендсеттером в скейтбординге во второй половине 1990-х годов. На пике популярности…
Разобраться в моделях кроссовок New Balance иногда очень непросто. К примеру, NB 850 многие посчитают…
25 октября в ТРЦ «Мега Белая Дача» прошла ежегодная федеральная премия Best for Pets, объединяющая…
This website uses cookies.