Кислотность – один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов:
На интенсивность кислотности влияют несколько факторов:
Влияние высоты произрастания в следующем: чем выше растёт кофе, тем больше перепады дневных и ночных температур, меньше кислорода, поэтому кофе дольше созревает и в его ягодах накапливается больше органических кислот.
В зёрнах арабики яркая кислотность заложена от природы. В робусте кислоты присутствуют в совсем не больших количествах.
Кофе, обработанный мытым способом, имеет большую кислотность, чем зерно сухой обработки, т.к. второе, из-за более долгого контакта с мякотью кофейной ягоды, содержит больше сахаров.
Чем темнее обжарка кофе, тем меньше в нем кислотности. Это связано с тем, что кислоты распадаются под воздействием высоких температур.
Есть вопросы и дополнения? Оставляйте их в комментариях!
Дафлкот — это неформальное пальто из толстой ткани на основе шерсти, с продолговатыми застёжками-клыками, капюшоном…
Долгое время британский джинсовый бренд Lee Cooper всецело ассоциировался в Европе с деним-культурой и был…
За свою долгую карьеру писателя Стивен Кинг порадовал своих читателей ни одним десятком книг и…
Можно сказать, что жизнь удалась, когда работа заключается в путешествиях на заснеженные горы для исследования…
В 2025 году российский рынок смартфонов стал удивительно выгодным для покупателей: производители всё чаще предлагают…
Евро-2028 окончательно обретает форму: объявлены девять арен, которые примут турнир в Великобритании и Ирландии. В…
This website uses cookies.