Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина.
С научной точки зрения, кофеин – алкалоид естественного происхождения, без запаха и горький на вкус. Входит в состав кофейного зерна и других растений (например, какао, мате и чай). С медицинской точки зрения – это психоактивное вещество, стимулирующее нервную систему. Проще говоря, кофеин способствует блокировке рецепторов, отвечающих за чувство усталости, и повышает концентрацию внимания.
Робуста содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика. Поэтому, если в вашем кофе есть робуста, сердце может разогнаться не на шутку.
В некоторых случаях люди предпочитают отказаться от эффектов кофеина. Вероятно, именно для них придумали декофеинизацию.
На их открытии играла группа Grateful Dead, благодаря им кемпинг и экстремальный туризм стали доступны…
Бренды с вековой историей в своих рекламных кампаниях аппелируют к накопленным за эти годы традициям…
Ежедневно новостные ленты наших социальных сетей наполняются десятками и даже сотнями историй об успешных людях,…
Мафией в США называют итало-американское криминальное сообщество, которое местные правоохранители до сих пор считают наиболее…
В наши дни пользователи азартных платформ сталкиваются с ситуациями, когда привычный сайт внезапно перестает открываться.…
Еще несколько лет назад словосочетание «горнолыжный курорт» ассоциировалось исключительно с французскими, итальянскими или швейцарскими Альпами.…
This website uses cookies.