Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина.
С научной точки зрения, кофеин – алкалоид естественного происхождения, без запаха и горький на вкус. Входит в состав кофейного зерна и других растений (например, какао, мате и чай). С медицинской точки зрения – это психоактивное вещество, стимулирующее нервную систему. Проще говоря, кофеин способствует блокировке рецепторов, отвечающих за чувство усталости, и повышает концентрацию внимания.
Робуста содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика. Поэтому, если в вашем кофе есть робуста, сердце может разогнаться не на шутку.
В некоторых случаях люди предпочитают отказаться от эффектов кофеина. Вероятно, именно для них придумали декофеинизацию.
В футболе, где все гонятся за мейнстримом, есть сила в том, чтобы выбрать другой путь.…
Синтетические материалы, которые создаются искусственно в лабораторных условиях, широко используются в производстве повседневной и спортивной…
История успеха Girard Perregaux стала результатом слияния двух крайне популярных и технологичных предприятий, результатом чего…
Джинсы, выпускавшиеся в 70-80-е годы ХХ века, по сей день считаются лучшими по своему качеству…
Айртон Сенна – бразильский гонщик, трехкратный чемпион мира в классе «Формулы 1». Казалось бы, весь…
Модель спортивного мотоцикла знаменитого концерна Honda, выпущенная еще в середине 60-х годов для участия в…
This website uses cookies.