Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина.
С научной точки зрения, кофеин – алкалоид естественного происхождения, без запаха и горький на вкус. Входит в состав кофейного зерна и других растений (например, какао, мате и чай). С медицинской точки зрения – это психоактивное вещество, стимулирующее нервную систему. Проще говоря, кофеин способствует блокировке рецепторов, отвечающих за чувство усталости, и повышает концентрацию внимания.
Робуста содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика. Поэтому, если в вашем кофе есть робуста, сердце может разогнаться не на шутку.
В некоторых случаях люди предпочитают отказаться от эффектов кофеина. Вероятно, именно для них придумали декофеинизацию.
1 июля 2025 года в ТРЦ «Columbus» (ул. Кировоградская, 13А) открылся первый в Москве монобрендовый…
Самое популярное лакомство в мире конфет Razzles выглядит как таблетка. "Сначала это конфеты. А потом…
Хорошие футболисты не редкость для Голландии. Но заявить о себе в Европе смогли не многие.…
В 2013 году спортивные бренды adidas и New Balance открыли новую эру беговых кроссовок, представив…
Скиатлон — спортивная дисциплина, в которой совмещаются две разновидности лыжных гонок. Первую часть трассы атлеты…
Бренд Sperry производит качественную мужскую, женскую и детскую обувь уже более 80 лет. Хотя его…
This website uses cookies.