Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина.
С научной точки зрения, кофеин – алкалоид естественного происхождения, без запаха и горький на вкус. Входит в состав кофейного зерна и других растений (например, какао, мате и чай). С медицинской точки зрения – это психоактивное вещество, стимулирующее нервную систему. Проще говоря, кофеин способствует блокировке рецепторов, отвечающих за чувство усталости, и повышает концентрацию внимания.
Робуста содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика. Поэтому, если в вашем кофе есть робуста, сердце может разогнаться не на шутку.
В некоторых случаях люди предпочитают отказаться от эффектов кофеина. Вероятно, именно для них придумали декофеинизацию.
justfood, сервис доставки здорового питания по подписке, и 712 PAPERS, бренд стильных ежедневников для планирования,…
Британская телевизионная драма «Аббатство Даунтон» переходит на большой экран. В художественном фильме представлены панорамные и…
В 1981 году шведы наблюдали один из последних успешных матчей своего соотечественника Бьорна Борга, который…
Бернард Кинг провел большую часть баскетбольной карьеры, набирая рекордное количество очков. В течение 14 сезонов…
Итальянский дом моды Versace всегда считался одним из самых узнаваемых брендов. Его одежда и аксессуары…
В минувший уикенд 14–16 ноября состоялось первое Московское Автошоу. На три дня КВЦ «Патриот Экспо»…
This website uses cookies.