Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

Мужские привычки, которые чаще всего раздражают женщин

В отношениях мужчины и женщины невозможно избежать острых моментов, поскольку всегда найдутся вещи, которые будут…

21 минута ago

4 рецепта кофе с соком

Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Заряжает, как первый луч солнца,…

4 часа ago

История модели кроссовок New Balance 510

Есть предубеждение, что начать заниматься трейлраннингом — дорого. Бег по крутым холмам, горам и тропинкам…

5 часов ago

История делового издания США: The Wall Street Journal

Уже давно никого не удивляет новость со ссылкой на The Wall Street Journal. Российские, европейские…

5 часов ago

Братья Янги – жизнь, смерть и хеви-метал

В мире есть очень много вещей, которые изобретались и продвигались родными братьями. Братья Гримм писали…

6 часов ago

«Оскар» для стримеров возвращается: лучших авторов контента наградят на премии SLAY

Звезды сияют не только на поп-сцене, но и в онлайне. И главные селебрити русскоязычного стриминга…

13 часов ago

This website uses cookies.