Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

Один против истории: почему “Майор Хубаль” остаётся одной из самых жёстких военных драм Польши

«Майор Хубаль» — польский историко-военный фильм 1973 года, снятый режиссёром Богданом Порембой. Картина посвящена реальной…

17 часов ago

7 стран куда можно отправиться сразу после Нового года

Начало нового года – лучшее время для путешествий. Это и возможность подольше сохранить праздничное настроение,…

21 час ago

Что такое Граундспоттинг?

Наши читатели только-только начали привыкать к такому хобби как граундхоппинг, но оказывается, что есть похожее,…

23 часа ago

Технология REVlite

Бренд New Balance, существующий с 1906 года, является одним из самых надежных поставщиков спортивной обуви…

24 часа ago

Джинсовый марафон: история бренда Gloria Jeans

Gloria Jeans – это, пожалуй, один из самых известных брендов одежды и аксессуаров в России.…

1 день ago

Прототип сериала “Игры престолов”

Узнайте о реальных исторических событиях, вдохновивших создателей фильма на съемки знаменитого сериала.

1 день ago

This website uses cookies.