Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

Как сделать путешествие безопасным

Грядет летний сезон, а это значит, что пора паковать чемоданы для поездки в отпуск. Однако…

18 часов ago

Страхование для альпинистов в Непале: подводные камни стандартных полисов — мнение эксперта

Страхование для альпинистов в Непале — в чем заключается недостаток стандартного полиса. Мнение специалиста по…

18 часов ago

Марко Поло в прицеле

Содержание Баран по цене автомобиля Специфика охоты По следу Цена трофея Баран по цене автомобиля…

20 часов ago

Теннисист Энди Маррей: чемпион, которого ждут на будущем Уимблдоне

Звезда тенниса из Шотландии, Энди Маррей год назад отпраздновал 30-летний юбилей. Спортсмен известен за свою…

21 час ago

Кроссовки и одежда серии adidas Performance

Люди, которые подходят в выбору кроссовок осознанно, мало-мальски знают историю больших брендов, например, adidas. Подробнее…

22 часа ago

Ники Лауда – самолюбивый компьютер

В 2019 году великий автогонщик Ники Лауда успел отметить свое 70-летие. Он запомнился миру не…

24 часа ago

This website uses cookies.