Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

От сапог с тайником до королевского обувщика: история бренда John Lobb

Успех молодых, зарождающихся на наших глазах брендов – это, конечно, достойно похвалы. Однако куда более…

12 часов ago

Vans Sk8-Hi — кеды, спасающие ноги скейтбордистов

С первого дня своего основания бренд Vans начал создавать обувь для неформальной молодежи. Сначала покупатели…

13 часов ago

Неповторимый стиль в работе и в жизни режиссера Вонга Кар-вая

Вонг Кар-вай – известный гонконгский режиссер, творчество которого относится к так называемой Новой волне. Суть…

13 часов ago

Love ‘Forever Changes’ – новая веха психоделического рока

Лето 1967 года попало в историю как “Лето любви”, когда новое поколение американцев стало высказывать…

15 часов ago

“Ньюкасл Юнайтед” и adidas представили выездную форму 2025/2026 в зелёном цвете: индустриальное ДНК и мост в сердце дизайна

К выездам по Европе "сороки" начинают постепенно привыкать и к этому делу подходят с характером…

1 день ago

Фридрих Мурнау. Новатор и знаковый режиссёр

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о ленте 1922 года «Носферату. Симфония ужаса»,…

1 день ago

This website uses cookies.