Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

История бренда Weekend Offender

Weekend Offender - бренд, отражающий истинную британскую молодежную культуру. Это детище Сэма Джонса и Ридиана…

2 дня ago

Одинокая легенда

Суперкары, созданные в единственном экземпляре, нередко сравнивают с произведениями искусства, будь то полотна Рафаэля или…

2 дня ago

Вампиры и жизнь на Марсе: 5 фантастических книг о трудной судьбе человека

Быть может, ученые и изобретатели свято верят в то, что прогресс делает человечество лучше. Но…

2 дня ago

Технология Ndurance в кроссовках New Balance

Основные требования к беговым и теннисным кроссовкам, помимо амортизации и удобной конструкции - надежное сцепление…

2 дня ago

Фермерские продукты для ресторанов и кафе — преимущества, риски и практические правила отбора

Продукты питания оптом — стратегический ресурс для любого ресторана и кафе. В последние годы спрос…

3 дня ago

ФК “Кельн” и hummel представили форму Karneval

Когда речь заходит о футболе, который живёт культурой, а не только результатом, ФК "Кельн" снова…

3 дня ago

This website uses cookies.