Кофе

Метод заваривания воронки V60 от Скотта Рао

Скотт Рао — человек, не нуждающийся в представлении. Но не все знают, что он вошёл в историю метода V60 как изобретатель знаменитого “Rao spin”: вращения воронки во время заваривания для того, чтобы задействовать в экстракции все частицы.

Рецепт


Метод: V 60
Кофе: 20-22 г
Вода: 360 мл
Помол: средний
Общее время вливания: 45 сек
Время “Rao spin”: 1:45 мин

Процесс приготовления

Для предсмачивания нужно использовать в три раза больше воды, чем дозировка кофе. На 45-ой секунде долить полный объем (360г) и слегка перемешать. На 1:45 мин сделать Рао-спин: возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону. Это предотвращает прилипание частиц к стенкам воронки и делает экстракцию более равномерной.

Николай Стрельников

Russian Barista Association

Recent Posts

Сэм Спейд: прародитель образа нуарного детектива

Сэм Спейд – центральный персонаж знаменитого детективного романа «Мальтийский сокол» и ряда других коротких произведений…

3 дня ago

ГАЗ-55: «фронтовая неотложка»

Санитарный фургон начали производить ещё в довоенные годы. Но и во время ожесточённого противостояния с…

3 дня ago

Шотландский шарф в тартан – к холодам готов!

Все аксессуары можно разделить на две большие категории: функциональные и исключительно декоративные. Шарфы, разумеется, относятся…

3 дня ago

Кто такой травматолог-ортопед

Доброго времени суток! Я не знаю, в какое время суток ты прочтёшь эту статью и…

3 дня ago

Биография писателя Томаса Элиота

Томас Стернз Элиот (1888-1965) – американский и английский поэт, драматург и литературный критик. Он был…

3 дня ago

Марио Кемпес. Недооцененный El Matador аргентинского футбола

Сейчас главным идолом аргентинского футбола (и не только) является Лионель Месси, ранее все боготворили Диего…

3 дня ago

This website uses cookies.