Кофе

Летние холодные напитки на основе кофе

Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных и освежающих.

Эспрессо-тоник в Pinch

В @pinch.moscow в стакан наливают непонятную фиолетовую жидкость, огибая куски льда, она медленно стекает на дно. Затем к ней отправляется порция эспрессо на Эфиопии Mokonisa натуральной обработки, во вкусе – летнее ягодное безумие, как в июне у бабушки на даче. Далее – вскрывается запотевшая бутылочка холодного тоника. Несколько круговых движений барменской ложкой доводят весь коктейль до шипучего совершенства. Надо ли описывать восторг от вкуса? Все три компонента, смешанные в стакане со льдом, вызывают единственную реакцию -блаженство, в качестве бонуса – дурацкая и до неприличия довольная улыбочка, как будто влюбился.
Фиолетовый компонент – сироп лаванды

Эспрессо-тоник в Point Coffee&Food

Эспрессо-тоник от ребят из @pointcoffeefood ещё прошлым летом захватил меня в плен. В составе всё по классике – эспрессо, тоник Schweppes и лёд. Очень просто и вкусно, утоляет жажду и нет этой приторной сладости, которая в летних напитках, на мой взгляд, совсем не нужна.

В этом году шеф-бариста предложил новую версию эспрессо-тоника с байкальской травой саган-дайля. Яркий сложный аромат и вкус, ни на что конкретное не похож и каждому напомнит что-то из личного вкусового опыта.

Кофейный тоник в Coffee Crew

Знаменитый кофейный тоник “за триста” это вкусно! В составе только натуральные компоненты – двойной эспрессо, лимончетто и газированная вода. Никаких готовых тоников. Вся кофейная общественность была крайне возмущена явно завышенной ценой, но в целом вкус себя оправдывает.

Айс кофе ежевика-мята от Лаборатории кофе

Приятно освежающий, ягодно-кофейный, сбалансированный. Сладости минимум, абсолютно утоляет жажду кофе и радости. В составе – любовь, улыбки и мимими от бариста. Ну и охлажденный фильтр-кофе на Эфиопии Челчеле, соус из перетёртой ежевики с мятой, сироп фруктозы для баланса вкуса + секретный вкусный ингредиент, его раскрывать не буду – спросите у бариста, когда придёте пробовать.

Айс джезва с персиковым соком от Cezve Coffee

А точнее – айс джезва с персиковым соком, пропущенная через аэропресс на лёд. Сочетание кофе и персика настолько гармоничное, что некоторые приняли его за чистый вкус кофе. По мере таяния льда напиток становится более водянистым, но не теряет персиково-кофейный вкус.

В выходные будет жара – бегом пробовать летнее меню!

Про летние холодные напитки на основе кофе и молока читайте здесь

Ольга Игнатьева

Кофейная разведка в действии! Пишу о кофейнях и вкусных кофейных местечках в Москве.

Recent Posts

Rolex – часть мировой истории, к которой можно

Какая марка первой приходит на ум при упоминании премиальных часов? Ну, конечно же, Rolex. История…

2 дня ago

История модели кроссовок New Balance 993

Стив Джобс был одним из самых известных поклонников кроссовок от New Balance. Впрочем, не всех…

2 дня ago

Бренд со скромным названием Big Star

Сегодня Big Star — это полностью польский бренд. Но идея создания торговой марки принадлежит братьям…

2 дня ago

Георг Лурих – совершенное тело и острый ум

В начале 20-го века происходило зарождение спортивной науки, и вперед ее продвигали люди, которые во…

2 дня ago

Ответы на популярные вопросы пользователей о работе платформы Pinco

Посещение новой цифровой платформы часто напоминает путешествие в незнакомый город без карты. За каждым поворотом…

2 дня ago

Интервью с Ириной Олифер: “Важно не суетиться, мечтать и не сдаваться”

Путь Ирины Олифер в музыке — это история целеустремленности и многогранного таланта. Пройдя через множество…

3 дня ago

This website uses cookies.