Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один из пяти основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и умами.
Чаще всего горечь воспринимается как негативная характеристика, но на самом деле горечь вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить любимый вкус кофе. Горечь в кофейном напитке «развивается» дольше, чем кислотность и сладость, но очень быстро может подавить другие вкусовые характеристики.
Условно говоря, горечь может быть позитивной и негативной. Так, позитивной будет восприниматься горечь темного шоколада, грейпфрута, цветов, лесных ягод (калина, рябина), косточки фруктов (абрикос, яблоко и т.д.), пряная горечь перца.
Однако чрезмерная горечь создает неприятный, жесткий, иногда таблеточный вкус, едкость, сухость на языке.
Футбол давно перестал быть просто игрой «одиннадцать на одиннадцать». Сегодня он стал шахматной партией, где…
Ботинки adidas Jake Blauvelt Boot 2.0, часто называемые просто как Jake Boot 2.0, разработаны в…
Фри-соло – стиль скалолазания для отчаянных одиночек, предполагающий восхождение без страховки и без напарника. Даже…
Аркадный пинбольный автомат , прапрадедушка видеоигр, более 30 лет был под запретом в США из-за истерии…
Профессиональным футболистам очень непросто заслужить хорошее отношение со стороны фанатов. Чтобы стать «своим» парнем, вам…
Бонусная система 1win — это важная часть платформы, которая делает игру не только интересной, но…
This website uses cookies.