Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один из пяти основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и умами.
Чаще всего горечь воспринимается как негативная характеристика, но на самом деле горечь вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить любимый вкус кофе. Горечь в кофейном напитке «развивается» дольше, чем кислотность и сладость, но очень быстро может подавить другие вкусовые характеристики.
Условно говоря, горечь может быть позитивной и негативной. Так, позитивной будет восприниматься горечь темного шоколада, грейпфрута, цветов, лесных ягод (калина, рябина), косточки фруктов (абрикос, яблоко и т.д.), пряная горечь перца.
Однако чрезмерная горечь создает неприятный, жесткий, иногда таблеточный вкус, едкость, сухость на языке.
Sneaker Politics и ASICS снова объединились ради эксклюзива — на этот раз бренд из Луизианы…
Old Grand-Dad – марка бурбона, созданная в 1882 году Реймондом Б. Хейденом. Само название бренда…
Эдвард Тич по прозвищу «Черная борода» прославился пиратскими рейдами в районе Карибского моря. Его имя…
Надоело бегать по утрам без спортивного интереса? Хочется добавить в свои показатели прогресс? Давайте делать…
The Flat Head — японский бренд одежды из джинсовой ткани. Компания выпускает продуманную и качественную…
В 1492 году закончилась реконкиста – мавры после 7 веков присутствия были окончательно изгнаны с…
This website uses cookies.