Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один из пяти основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и умами.
Чаще всего горечь воспринимается как негативная характеристика, но на самом деле горечь вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить любимый вкус кофе. Горечь в кофейном напитке «развивается» дольше, чем кислотность и сладость, но очень быстро может подавить другие вкусовые характеристики.
Условно говоря, горечь может быть позитивной и негативной. Так, позитивной будет восприниматься горечь темного шоколада, грейпфрута, цветов, лесных ягод (калина, рябина), косточки фруктов (абрикос, яблоко и т.д.), пряная горечь перца.
Однако чрезмерная горечь создает неприятный, жесткий, иногда таблеточный вкус, едкость, сухость на языке.
«Майор Хубаль» — польский историко-военный фильм 1973 года, снятый режиссёром Богданом Порембой. Картина посвящена реальной…
Начало нового года – лучшее время для путешествий. Это и возможность подольше сохранить праздничное настроение,…
Наши читатели только-только начали привыкать к такому хобби как граундхоппинг, но оказывается, что есть похожее,…
Бренд New Balance, существующий с 1906 года, является одним из самых надежных поставщиков спортивной обуви…
Gloria Jeans – это, пожалуй, один из самых известных брендов одежды и аксессуаров в России.…
Узнайте о реальных исторических событиях, вдохновивших создателей фильма на съемки знаменитого сериала.
This website uses cookies.