Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один из пяти основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и умами.
Чаще всего горечь воспринимается как негативная характеристика, но на самом деле горечь вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить любимый вкус кофе. Горечь в кофейном напитке «развивается» дольше, чем кислотность и сладость, но очень быстро может подавить другие вкусовые характеристики.
Условно говоря, горечь может быть позитивной и негативной. Так, позитивной будет восприниматься горечь темного шоколада, грейпфрута, цветов, лесных ягод (калина, рябина), косточки фруктов (абрикос, яблоко и т.д.), пряная горечь перца.
Однако чрезмерная горечь создает неприятный, жесткий, иногда таблеточный вкус, едкость, сухость на языке.
adidas официально раскрыли образы, которые будут определять тренды Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 2025/2026. Оба…
Mizuno представила новый дроп — Space Lights Pack, в который вошли сразу две версии силуэта…
Футбол — это спорт, где каждая деталь экипировки играет важную роль. Одним из ключевых элементов…
Киновселенная Marvel набрала такую мощь и влияние, что даже малоизвестные герои комиксов, попадая на экран,…
Кроссовки GL 6000 спортивного бренда Reebok впервые выпущены в 1985 году как беговые. В 2010-х…
Джеймс (Джим) Белуши – популярный американский актер, комик, режиссёр, сценарист и продюсер. Многие телезрители наверняка…
This website uses cookies.