Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один из пяти основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и умами.
Чаще всего горечь воспринимается как негативная характеристика, но на самом деле горечь вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить любимый вкус кофе. Горечь в кофейном напитке «развивается» дольше, чем кислотность и сладость, но очень быстро может подавить другие вкусовые характеристики.
Условно говоря, горечь может быть позитивной и негативной. Так, позитивной будет восприниматься горечь темного шоколада, грейпфрута, цветов, лесных ягод (калина, рябина), косточки фруктов (абрикос, яблоко и т.д.), пряная горечь перца.
Однако чрезмерная горечь создает неприятный, жесткий, иногда таблеточный вкус, едкость, сухость на языке.
Короткая поездка — будь то командировка на пару дней, уик-энд в другом городе или вылазка…
Обувь из Испании пока ещё не очень-то хорошо известна в России, но ситуация понемногу меняется.…
Игра Bomberman - одна из самых старых головоломок, выпущенных в 80-х годах японской компанией Hudson…
Легенда итальянского футбола Алессандро Дель Пьеро в компании других звезд приезжал в Россию для участия…
Творчество и фирменный стиль гениального Уэса Андерсона – это одновременно преимущество и недостаток режиссера. Каждая…
28 ноября в рамках IV Всероссийского Саммита по клиентскому опыту и заботе о b2c-клиентах состоялось…
This website uses cookies.