Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и на мягком небе.
Горечь один из пяти основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и умами.
Чаще всего горечь воспринимается как негативная характеристика, но на самом деле горечь вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить любимый вкус кофе. Горечь в кофейном напитке «развивается» дольше, чем кислотность и сладость, но очень быстро может подавить другие вкусовые характеристики.
Условно говоря, горечь может быть позитивной и негативной. Так, позитивной будет восприниматься горечь темного шоколада, грейпфрута, цветов, лесных ягод (калина, рябина), косточки фруктов (абрикос, яблоко и т.д.), пряная горечь перца.
Однако чрезмерная горечь создает неприятный, жесткий, иногда таблеточный вкус, едкость, сухость на языке.
Автомобиль в свадебный день — это не просто транспорт, а часть сценария, атмосферы и впечатлений,…
Образ классического сыщика-детектива давно перестал строиться на личности профессионального расследователя преступлений. Каноны вроде Шерлока Холмса…
На 2000 год пришёлся пик пузыря доткомов — только что созданные интернет-компании оценивались в миллионы…
Вокруг инсулина сложилось много разных предубеждений. Например, что для человека этот гормон – враг номер…
Привет! Это "Каменный Лес", и мы продолжаем осваивать новые просторы, на этот раз – мир…
Мы живем в реалиях, когда уход за собой – это удел не только женщин. Современные…
This website uses cookies.