Сладость – мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике языка.
Баланс кофе складывается из сладости, кислотности и горечи. Оценить хороший баланс, округлое тело напитка мы можем даже, если сладость будет не выражена. Сладость важна не для сладкоежек, это важная часть баланса.
Сладость в кофе может быть фруктовая, цветочная, карамельная, медовая, шоколадная и др.
В кофе сладость вырабатывается растворами сахаров, гликолей и спиртов, а также некоторыми аминокислотами, которые вместе создают разнообразные дескрипторы сладкого аромата (например, шоколад, фруктовый, карамельный).
В арабике почти вдвое больше сахарозы, чем в робусте. Это одна из причин, почему она завоевала лучшую репутацию.
Несмотря на столь конкретное название – U.S. TOP, этот джинсовый бренд не имел ничего общего…
В следующему году магазин Need Supply Co. отметит тридцатилетие. Его двери открылись в феврале 1996…
2021 год был крайне богат на премьеры от студии Disney. Даже без учета работ дочерних…
В конце 19 века, а точнее в 1899 году началась история марки Dentyne Fire. Жвачка…
Иногда выходит форма, на которую хочется не просто взглянуть — а всмотреться. Не из-за яркого…
Кроссовки Air More More Uptempo от Nike выпущены в 1996 году для баскетбола. Сейчас это…
This website uses cookies.