Сладость – мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике языка.
Баланс кофе складывается из сладости, кислотности и горечи. Оценить хороший баланс, округлое тело напитка мы можем даже, если сладость будет не выражена. Сладость важна не для сладкоежек, это важная часть баланса.
Сладость в кофе может быть фруктовая, цветочная, карамельная, медовая, шоколадная и др.
В кофе сладость вырабатывается растворами сахаров, гликолей и спиртов, а также некоторыми аминокислотами, которые вместе создают разнообразные дескрипторы сладкого аромата (например, шоколад, фруктовый, карамельный).
В арабике почти вдвое больше сахарозы, чем в робусте. Это одна из причин, почему она завоевала лучшую репутацию.
В последние 70 лет мужская мода стремительно менялась. В каждом десятилетии была своя икона стиля…
Пиратская карьера Беллами оказалась скоротечной. Он разбойничал всего около года. Однако этого ему хватило, чтобы…
В начале двадцатого столетия всё острее ощущалось, что Россия отстает от других стран, давно принявшихся…
Автомобильная гонка Mille Miglia проходила в Италии с 1927 года. Благодаря ей такие спортивные машины…
Оружие – это такой уникальный памятник материальной культуры, который вам может рассказать обо всём.Е.В.Тихомирова Елена…
На их открытии играла группа Grateful Dead, благодаря им кемпинг и экстремальный туризм стали доступны…
This website uses cookies.