Кофе

Остаётся ли кофеин в кофе без кофеина

Кофе без кофеина называют декаф, это напиток из кофейных зерен, в которых было удалено 97% кофеина. С научной точки зрения, кофеин…

1 год ago

Кофе в гейзерной кофеварке

Мока или гейзерная кофеварка — устройство для заваривания кофе, которое работает так: горячую воду вытесняет давление пара, который поднимается снизу…

1 год ago

Что такое крепость кофе?

Сущность термина «крепость» объясняется через понятие TDS. TDS - это количество растворенных в воде твердых веществ. Другими словами: соотношение воды…

1 год ago

Горечь во вкусе кофе

Горечь является первичным вкусовым ощущением (однако может быть и ситуативной характеристикой или послевкусием), прежде всего ощущаемым у корня языка и…

1 год ago

Баланс в кофе

Вместе с Российской ассоциацией бариста запускаем новую рубрику #слово_недели. Читать всем! Расскажем про основные понятия в кофе, научим его лучше…

1 год ago

Стоит ли вам открывать кофейню?

Автор идеи: Андрей Колбасинов, консультант по развитию бизнеса. Текст: Ольга Игнатьева, независимый кофейный блогер. Содержание Насыщение рынка Большое количество профессионалов…

1 год ago

Как выбрать кофемашину для дома

Что может быть прекраснее терпкого запаха только что приготовленного кофе? За чашечкой ароматного напитка можно сидеть часами. Он греет тело,…

1 год ago

Как должна выглядеть идеальная чашка для кофе?

Кофейная чашка. Атрибут кофемана. Авторский почерк кофейни. Классика вроде @acmerus и @loveramics дошла и до нас. Теперь всё чаще замечаю…

1 год ago

Кофе по-вьетнамски: просто добавь сгущенки

Вьетнам — второй по величине экспортер кофе в мире после Бразилии. При этом почти 50% от общего количества зерна приходится…

2 года ago

Каким должно быть молоко для кофе?

Содержание О сладости молока О жирности молока О белке О "золе" и ферментах О сроке годности О сладости молока Если…

2 года ago

This website uses cookies.