Альтернативные способы заваривания кофе - это применение устройств, альтернативных кофемашине. Сегодня поговорим про методы пуровер. ⠀ Pour over в буквальном…
Все, кто хоть раз бывал в Швеции, слышал слово "фика". Шведская фика - это совершенно незаменимое понятие в местной культуре…
Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных…
Вокруг кофе масса мифов и предрассудков, не всегда просто получить грамотный ответ на свои вопросы. А найти источник информации, которому…
Нитро кофе - кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва…
Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов: винная ортофосфорная яблочная цитрусовая Факторы…
Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная,…
Кофейная индустрия, а вместе с ней культура потребления кофе, активно развивается с XIX века. Тогда кофе стал более массовым продуктом,…
Новая неделя - разбор нового слова в нашем кофейном словаре! Кофейным ароматом называют запах сваренного кофе. Эта характеристика, наиболее тесно…
Меня часто спрашивают - как научиться чувствовать дескрипторы в кофе? Как уловить все эти волшебные ноты, так вкусно расписанные на…
This website uses cookies.