Кофе

Как правильно готовить кофе в турке?

Вокруг кофе масса мифов и предрассудков, не всегда просто получить грамотный ответ на свои вопросы. А найти источник информации, которому…

3 месяца ago

Летние холодные напитки на основе кофе

Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных…

3 месяца ago

Что такое кофейные волны

Кофейная индустрия, а вместе с ней культура потребления кофе, активно развивается с XIX века. Тогда кофе стал более массовым продуктом,…

3 месяца ago

Баланс вкуса в кофе: сладость без сахара

Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная,…

3 месяца ago

Вкус кофе: кислотность

Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов: винная ортофосфорная яблочная цитрусовая Факторы…

3 месяца ago

Как появляется аромат у кофе?

Новая неделя - разбор нового слова в нашем кофейном словаре! Кофейным ароматом называют запах сваренного кофе. Эта характеристика, наиболее тесно…

4 месяца ago

Первый в России кофейный изотоник без кофеина

Кофейная компания «Сварщица Екатерина» представила первый кофейный изотоник, разработанный совместно со специалистами и для людей, ведущих активный образ жизни. Главное…

4 месяца ago

Starbucks – от истоков ко дню сегодняшнему

Starbucks – одна из крупнейших в мире сетей кофеен. Бизнес такого размера давно стал отдельным явлением в культуре, влияет он…

4 месяца ago

Готовы ли вы пить только чёрный кофе? Концепция брю бара

Концепция брю бара (от англ. to brew - заваривать), где будут готовить только чёрный кофе альтернативными способами (без участия кофемашины),…

4 месяца ago

Метод заваривания сильвертон от Виктории Ровенской

Ни для кого не секрет, что альтернативные способы заваривания — большой многогранный мир приспособлений, количество которых, кажется, не исчисляемо! Сегодня…

4 месяца ago

This website uses cookies.