Нитро кофе – кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в США напиток стал трендовым летом 2016 , а в 2017 году вышел в топ летних кофейных напитков. Правда спустя несколько лет такой популярностью нитро уже не пользуется, найти его в меню кофеен крайне сложно.
Содержание
В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления – классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус. Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.
Нитро кофе берут за основу для холодных кофейных коктейлей. В сочетании с молоком или самостоятельно приготовленной сливочной карамелью получается нитро-латте и нитро-раф. По вкусу напоминают подтаявшее ванильное мороженое с плотной пенкой.
Кофейный квас – к нитро основе добавляем натуральную маракуйю и сахарный сироп, получается кофейно-фруктовая мечта. Делаешь глоток и чувствуешь себя в отпуске, как минимум.
Нитро кофе, кофейный квас и молочные нитро напитки разливают через охлаждающую станцию с помощью пивных кранов. Иногда их называют кофейным пивом, но пивной наследственности в них нет, только внешний вид.
А чем же отличается колд брю от нитро кофе? Напомню, это два метода заваривания кофе холодной водой, но есть нюансы
Основа обоих напитков – холодное заваривание (cold brew). Выбор зерна зависит от вкусовых предпочтений производителя и представлений каким должен быть напиток.
Свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают 22-24 ч, затем фильтруют. Дальше начинается самое интересное:
Зависит от выбранного зерна, опыта и мастерства изготовителя:
Спасибо за предоставленный материал ребятам из команды кофейни KOF.
"Андерлехт" и бельгийский креативный лейбл Mosaert (во главе с музыкантом и дизайнером Stromae) выдали не…
Есть в blackout-бутсах что-то особенное. Ни крика, ни показухи — только стиль и уверенность. adidas…
Для европейских и американских сникерхедов Япония обычно представляется отдалённой планетой — при этом её влияние…
Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо…
Ваш фитнес-трекер призывает вас делать 10 000 шагов каждый день, но это само по себе…
Современная мода совершенно непредсказуема по сравнению с модой первой половины прошлого века. Тогда сложно было…
This website uses cookies.