Еда

Space Pie создал инопланетный пирог в честь запуска осьминога в космос

В канун Дня космонавтики стало известно, что доставка гастрономических пирогов Space Pie примет участие в спецпроекте «Октонавтика» от Роскосмоса и российской художницы Насти Миро. Вместе с запуском скульптуры осьминога на орбиту этим летом в меню космической доставки появится инопланетный пирог с начинкой из осьминога.

Проект «Октонавтика» создан для привлечения интереса международной аудитории к космическим разработкам через призму искусства. Художница Настя Миро работает с темой космоса давно, сотрудничает с галереями Jart, Kupol, Artzip (Москва) и Ural Vision (Екатеринбург), часто ездит на Байконур. В рамках спецпроекта девушка создала скульптуру осьминога размером 5х5. Ее разместят в спутнике типа Cubesat и летом 2024 года запустят на орбиту с космодрома Восточный. Спутник будет оснащен камерой слежения, поэтому можно будет дистанционно наблюдать за путешествиями осьминога, видеть нашу планету, МКС и другие объекты.

Доставка гастрономических пирогов Space Pie не могла пройти мимо проекта планетарного масштаба и летом добавит в основное меню пирог на песочном тесте в форме летающей тарелки и начинкой из осьминога по рецепту шеф-повара Германа Медведева. Пока осьминог будет летать в космосе, на земле можно будет попробовать тематический пирог в его честь.

Осьминог выбран не случайно. Образ морского обитателя раскрывает две темы: символическую и экологическую. С точки зрения символизма, осьминоги являются самыми интеллектуально развитыми животными, нередко их называют инопланетными. С точки зрения экологии, осьминоги считаются санитарами океана. Они собирают мусор, «перерабатывают» его и делают все, чтобы мировой океан оставался важнейшей экосистемой планеты. Запуск скульптуры привлекает внимание общественности и к теме космического мусора, которой активно занимается Роскосмос. Государственная корпорация в 2023 году подготовила проект системы обеспечения безопасности околоземной деятельности «Млечный путь», который уже находится на стадии реализации.

Space Pie — доставка гастрономических пирогов с необычными начинками, яркими цветами и формами, вдохновленными космосом. В альтернативной вселенной Space Pie можно найти 16 пирогов с такими начинками: пастрами с квашеной капустой, кролик с черносливом и яблоком, манго с чили в шоколадном тесте и многие другие. Заказать пироги можно с доставкой на сайте https://space-pie.ru/, в агрегаторах или забрать самовывозом из кафе Nagoya.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Итальянский характер и японские традиции Takeshy Kurosawa

Takeshy Kurosawa – когда слышишь название этого бренда, то сразу же представляешь себе загадочную Японию.…

12 часов ago

Искусство фотографии Марио Тестино

Перуанский фотограф Марио Тестино создавал портреты самых известных лиц, от королевской семьи до Кейт Мосс,…

13 часов ago

Что такое streetwear?

Термин «streetwear» вошёл в обиход более тридцати лет назад, но в российской среде распространение получил…

14 часов ago

‘Batman: The Brave And The Bold’ – мультсериал про Бэтмена, а не про Брюса Уэйна

В детстве, я помню, одним из любимых моих фильмов наравне с советским "Шерлоком Холмсом" и…

15 часов ago

Преимущества проведения праздника на яхте: незабываемый отдых на воде

Праздники на яхте становятся все более популярными благодаря их уникальной атмосфере и возможности провести время…

1 день ago

«Зеленые» инициативы: подведены итоги Программы «Лучшие ESG проекты России»

С каждым годом потребность бизнеса в осознанности и устойчивом развитии растет. 13 июня в Radisson…

1 день ago

This website uses cookies.