Гаджеты

«Качайся и крутись»: 7 идеальных ситуаций и гаджетов для прослушивания рок-н-ролла

13 апреля — всемирный день рок-н-ролла, одного из самых популярных жанров в истории человечества. История рок-н-ролла началась в середине 20-го века в США. Ранние хиты были часто простыми в исполнении, с акцентом на ритм и мелодию, но с годами рок-н-ролл развивался и впитывал в себя влияние самых разных стилей. Совместно с экспертами сети магазинов техники и электроники restore: вспоминаем самых крутых рок-н-ролльных исполнителей и рассказываем, какие гаджеты лучше всего для подойдут, чтобы их послушать.

Содержание

В городе

Слушать рок-н-ролл, гуляя по городу или на бегу по делам — отличный выбор, и вот почему: энергичная и ритмичная музыка поднимает настроение и подходит для движения в такт. Мощные гитарные рифы и бунтарские тексты очень хорошо сочетаются с оживленной атмосферой улиц и шумом автомобилей, например, в этих треках:

  • The Clash — «London Calling»
  • Bon Jovi — «Livin’ on a Prayer»
  • The Rolling Stones — «Paint It Black»

Сегодня, чтобы слушать музыку на улице, отдельные гаджеты уже не нужны: любые треки и плейлисты можно найти в приложениях стриминговых сервисов на смартфоне. Кстати, на качество вывода мобильного аудио влияют не только наушники, но и «железо» в самом смартфоне. Чтобы получать удовольствие от прослушивания даже на шумных улицах, в нем должен быть мощный аудиочип с поддержкой Hi-Fi-аудио.

Смартфон Apple iPhone 15 Pro Max

В машине

Многие обожают слушать музыку за рулем: кто-то просто включает фоном любимые треки, а кто-то снимает стресс, отрываясь и подпевая во весь голос. Рок-н-ролльные хиты идеально подойдут для поездки: динамичная атмосфера и хорошее сочетание с движением поднимают настроение, заряжают бодростью и помогают оставаться сфокусированным — а еще точно понравятся пассажирам. Вот несколько треков, чтобы придать поездке дух свободы и приключений:

  • Steppenwolf — «Born to Be Wild»
  • AC/DC — «Highway to Hell»
  • Journey — «Don’t Stop Believin’»

У прослушивания музыки в дороге есть один минус: смартфон может быстро разряжаться. Удобно, когда в машине есть зарядное устройство, которое работает через «прикуриватель». Обычно у них есть надежное магнитное крепление, так что телефон и не разрядится, и всегда будет прямо перед глазами: можно переключаться между плейлистами или проверять маршрут.

Автомобильное зарядное устройство Satechi Magnetic Wireless Car Charger

Перед сном

Многие ассоциируют с рок-н-роллом в первую очередь зажигательные хиты, но этот жанр включает в себя гораздо больше оттенков и настроений. Лирические баллады в жанре рок-н-ролл обладают мягким звучанием и создают атмосферу расслабления и отдыха. Перед сном можно послушать:

  • The Beatles — «Yesterday»
  • Eric Clapton — «Wonderful Tonight»
  • Fleetwood Mac — «Dreams»

Удобно, когда в спальне установлена акустическая система с голосовым помощником: не нужно вставать с кровати, чтобы включать и выключать музыку. Можно просто попросить колонку поставить расслабляющую музыку и выключиться через 15-20 минут — и спокойно засыпать.

Умная колонка Apple HomePod 2-го поколения

Дома

Громкие хиты рок-н-ролла отлично подойдут для самых разных домашних дел – можно приготовить завтрак под Элвиса Пресли или устроить генеральную уборку под или Чака Берри. И, конечно, домашние вечеринки с семье или друзьями не могут обойтись без рок-н-ролла. От уборки до вечеринки: вот несколько подходящих зажигательных хитов:

  • The Beatles — «Twist and Shout»
  • Chubby Checker — «Let’s Twist Again»
  • Bill Haley & His Comets— «Shake, Rattle and Roll»

Наполнить домашнее пространство мощным и чистым звуком поможет качественная акустическая система. К современным динамикам можно подключать любые источники звука: и телефон, и телевизор с подборкой клипов, и виниловый проигрыватель. Кстати, для настоящих фанатов рок-н-ролла существуют современные модели портативной акустики от легендарного производителя Marshall — с золотистыми металлическими кнопками и различными деталями дизайна, вдохновленными культовыми винтажными гитарами и усилителями. Такой динамик отлично впишется и в интерьер, и в тематику вечеринки.

Акустическая система MARSHALL Stanmore III

В спортзале

Саундтрек в стиле рок-н-ролла классно дополнит тренировки в спортзале. Песни с быстрым темпом зададут ритм долгому бегу на дорожке или вращению педалей велотренажера, отвлекут от мыслей об усталости и не дадут соскучиться. И, конечно, мощные и позитивные рок-н-ролльные хиты как будто специально созданы для силовых тренировок с гантелями и железом: они придадут уверенности и решимости для нового рывка. Вот несколько особенно мотивирующих композиций:

  • Survivor — «Eye of the Tiger»
  • Bruce Springsteen — «Born to Run»
  • Van Halen— «Jump»

Для персонального рок-н-ролльного саундтрека в спортзале идеально подойдут удобные Bluetooth-наушники с активным шумоподавлением и глубоким басом. С ними можно полностью отключиться от окружающего мира, навязчивых мыслей и повседневных проблем и выложиться на тренировке.

Беспроводные наушники Apple AirPods Pro 2-го поколения, 2023

На природе

Рок-н-ролл — отличная фоновая музыка для пикника на природе или дачи. Мощные рифы и живой звук добавят веселья, энергии и атмосферы. Проверено: под активные рок-н-ролльные хиты весело и готовить шашлыки с друзьями, и работать на грядках, например, под эти:

  • Lynyrd Skynyrd — «Sweet Home Alabama»
  • Creedence Clearwater Revival — «Fortunate Son»
  • Kiss — «Rock and Roll All Nite»

Для прослушивания музыки на свежем воздухе пригодится портативная Bluetooth-колонка. Главное, чтобы она мощно звучала и долго держала заряд. А если у колонки есть защита корпуса от влаги и пыли, можно не волноваться, что она попадет под дождь или упадет на землю. 

Акустика портативная JBL Charge 5 Wi-Fi

В путешествии

Если предстоит долгое путешествие на поезде или в самолете, рок-н-ролльная музыка в наушниках поможет скрасить ожидание и настроиться на исследование новых мест. Если есть цель взбодриться и зарядиться на активный отдых или работу, подойдут энергичные гитарные рифы:

  • The Rolling Stones — «Start Me Up»
  • The Kinks — «You Really Got Me»
  • Red Hot Chili Peppers — «Can’t Stop»

А если хочется расслабиться и уснуть, можно раствориться в меланхоличных балладах, например, «God Only Knows» от The Beach Boys или «Comfortably Numb» от Pink Floyd. 

В любом случае идеальным выбором для музыки в дороге будут накладные наушники в легких, компактных вариантах: такие модели обеспечивают шикарное звучание с хорошей звукоизоляцией и легко помещаются в ручную кладь. А еще их мягкие амбушюры минимизируют усталость и качественно расслабляют в путешествии.

Наушники накладные Sennheiser HD 25 Light
Семен Скрипник

Автор раздела Кино на портале Каменный лес

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

14 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

15 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

24 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

1 день ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.