Любые материалы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны иметь соответствующий уровень гигиеничности. Пищевая нержавейка листовая относится к таким материалам. Она отличается простотой мытья, безопасностью для продуктов питания, высокой степенью гигиеничности. Обычная сталь не предназначена для длительного контакта с едой, продолжительного высокотемпературного воздействия, поэтому для продуктов питания рекомендуется купить пищевую нержавейку листовую.
К нержавеющим сталям относятся сплавы, которые содержат до 27% хрома. Он на поверхности образует защитную оксидную пленку, которая препятствует образованию коррозии. Для наделения требуемыми для пищевой промышленности свойствами, в состав нержавеющей стали вводят дополнительные химические элементы. Это может быть титан, фосфор, марганец, ниобий, кобальт и другие добавки. Они обозначаются в маркировке стали соответствующей буквой и цифрой, которая показывает процентное содержание в общем составе.
Пищевая сталь – это разновидность нержавейки, которую используют для производства посуды, столовых приборов, поверхностей для разделки пищи, контейнеров для хранения и перевозки и других изделий. На пищевой металл нет отдельного нормативного документа, регулирующего состав и свойства. Отличить его от технической стали сложно. В теории для создания изделий, контактирующих с пищей, могут применяться любые марки нержавеющих сталей с условием точного соблюдения требований по использованию.
Элементы, которые добавляют в пищевой металл:
Контакт продуктов и материалов может быть кратковременным либо длительным, из-за чего при различных условиях используется разные марки пищевых металлов. При разработке трубопроводов и элементов оборудования, контактирующих с продуктами питания непродолжительное время, допустимо применение технической нержавеющей стали. Если контакт длительный, выбираются другие марки.
К производству любых изделий, которые подразумевают контакт с пищевой продукцией, предъявляются повышенные санитарные и гигиенические требования. Это связано с риском выделения вредных веществ, которые через пищу могут попасть в человеческий организм и вызвать различные заболевания. Чтобы этого избежать, специалисты разработали марки нержавеющей стали, которые относятся к пищевым. Они применяются для следующих целей:
Листы нержавеющей стали имеют следующие преимущества:
При выборе марки нержавейки специалисты учитывают время контакта с продуктами. Обычно в качестве пищевой нержавейки применяются аустенитные и ферритно-аустенитные марки 300 группы. Это материалы, в состав которых входит более 18% хрома и порядка 12% никеля. Если нужно повышение прочности, возможно добавление молибдена или титана. Материалы трехсотой марки отличаются хорошими коррозионностойкими характеристиками при повышенных температурах до 1100 °C. Они легко поддаются сварке, не имеют магнитных свойств.
К популярным маркам также относятся:
Все представленные сплавы и марки активно используются в быту, на производстве. Они зарекомендовали себя как надежный и безопасный материал, который не боится контакта с пищей, жидкостями, агрессивными средами в разных температурных условиях.
При заказе пищевой нержавейки покупатель может выбрать листы подходящего ему размера.
Человек чаще всего задумывается, как сохранить капитал, в момент нестабильной экономики. Вопрос о его приумножении…
Бренд спортивной одежды и обуви Xtep выпустил новую коллекцию технологичных беговых кроссовок, которые подойдут и…
В каждом союзе случаются кризисные периоды, которые показывают, есть ли у этих отношений будущее или…
Принято считать, что легкий фильм на вечер – это обычно комедия средней паршивости, наполненная определенным…
Конечно, будет идеальным, если вы для первого путешествия выберите пакетный тур – в этом случае…
I. Бургундский воевода Шарль -Кровь Валуа́ Юго́ Капе́та -Венца ревнительно желалПринять в соборе Реймском.…
This website uses cookies.