Австралийское пиво известно нашей публике лишь по марке “Fosters”, на этом познания большей части любителей пенного напитка ограничиваются. Более продвинутые пивоманы назовут еще 2-3 компании и тоже остановятся в перечислении. И если так мало у нас знают об австралийском пиве, то еще меньше знают о местных пивных заведениях, имеющих в своем распоряжении собственные пивоварни. Поэтому просим любить и жаловать в качестве пятничного поста материал о самобытном австралийском заведении “Young Henrys”.

С самого начала были трудности

Если вы считаете, что в Австралии без спроса можно открыть свое дело, то сходу огорошим вестью о силе вето городского собрания. Если в небольшом городишке, пригороде Сиднея, кто-то решит расположить питейное заведение, местное население в виде совета граждан на общем собрании способны сказать свое резкое “Нет!” на подобную инициативу. Это не российская действительность, когда со своими согражданами начинают общаться лишь непосредственно перед выборами, видя в них только электорат, который приведет очередного чиновника или деятеля другого полета к власти. История “Young Henrys” началась именно с того, что жители небольшого городка Сарри Хиллс опротестовали строительство пивоварни. Консерватизм одних жителей частенько находит противопоставление в другом местечке. Таким местечком оказался другой пригород Сиднея – Ньютаун. Местные жители оказались совсем не против, чтобы в их городе появилась собственная пивоварня и бар. Было получено согласие совета местных жителей, все бюрократические проволоки улажены, баки поставлены, и пиво начало разливаться по стеклянной таре посетителей.

Трудности оказались позади, и никто уже не оборачивается назад и не вспоминает проблемы, с которыми пришлось столкнуться на раннем этапе. Такие испытания закаляют характер и проверяют, насколько твое стремление было непоколебимо. А стремление было основать не просто пивоварню и примыкающий к ней бар, а устроить праздник каждый день, эдакий фестиваль пива сутки напролет. Причем внутреннее обустройство и атмосфера внутри стала привлекать интересных и правильных, по мнению заведения, личностей: музыкантов, поэтов, артистов, активных людей, эмоциональных, с устоявшейся жизненной позицией, даже экологов. Для них “Young Henrys” – не просто бар, это площадка для самореализации, общения, новых знакомств. Если тебе есть что сказать, и это будет интересно посетителям, вставай и говори, получай свою долю аплодисментов и восторженных возгласов. Здесь нет места злобе, грязи и неприязни. Тут все по-простому, без подводных течений. Даже названия пива не пестрят замысловатыми двусмысленными словосочетаниями, ограничиваясь “Настоящий элем”, “Хмельным элем”, “Натуральным лагером”. К тому же, сами основатели пивоварни тоже предпочитают  заниматься  творческой деятельностью, как и многие посетители “Young Henrys”. Реализовать свой артистизм они предпочитают в процессе изготовления особых коллабораций с известными людьми, журналами, музыкальными группами и даже радио-станциями. Со всеми, кто разделяет стиль жизни и идеологию ребят – расширение своего кругозора посредством новых знакомств. По сути, пивоварня – лишь оружие и способ для достижения цели саморазвития. Она приносит деньги, позволяет заниматься любимым занятием и при этом находить новых друзей – идеальное сочетание.

Что ждет случайного посетителя

Ненароком никому из нас туда не заглянуть, так как в районе Сиднея не все прогуливаются на выходных. Но если так сложилось, что пришлось заглянуть в “Young Henrys”, вы сходу попадете в особую атмосферу. Это не традиционный бар или ресторан, совсем не тот образ. Считайте, вы приходите на экскурсию на пивоварню, где вас к тому же угостят пенным напитком. Чаще всего так и происходит, если только никто из пивоваров не копается по колено в зерне или не запачкался, стараясь исправить какую-то неполадку в пивном чане. В любой другой ситуации вам расскажут о том, как это пиво делается, проведут по цехам, поведают о тонкостях производства и о рецепте каждого местного сорта. Целый день там не пробудешь, потому что заведение не имеет в своем распоряжении какой-либо кухни, покушать до сыта не получится, но можно наверняка сказать, что уходить оттуда вы будете с парой литров пива в довесок.

С полной уверенностью можно утверждать, что “Young Henrys” – продукт страсти основателей проекта, которая ощущается в каждой капле напитка. А страсть – это то, что нельзя подделать и что определенно влияет на лояльность посетителей. Нельзя с кислой миной и потухшим взглядом заниматься своим бизнесом, необходимо с уверенностью в конечном успехе и горящим сердцем идти по выбранному пути, не сворачивая ни налево, ни направо.

Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

12 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

12 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

16 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

17 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

18 часов ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

22 часа ago

This website uses cookies.