Пивоварня «Young Henrys»

532

Австралийское пиво известно нашей публике лишь по марке «Fosters», на этом познания большей части любителей пенного напитка ограничиваются. Более продвинутые пивоманы назовут еще 2-3 компании и тоже остановятся в перечислении. И если так мало у нас знают об австралийском пиве, то еще меньше знают о местных пивных заведениях, имеющих в своем распоряжении собственные пивоварни. Поэтому просим любить и жаловать в качестве пятничного поста материал о самобытном австралийском заведении «Young Henrys».

Пивоварня-Young-Henrys-12

С самого начала были трудности

Если вы считаете, что в Австралии без спроса можно открыть свое дело, то сходу огорошим вестью о силе вето городского собрания. Если в небольшом городишке, пригороде Сиднея, кто-то решит расположить питейное заведение, местное население в виде совета граждан на общем собрании способны сказать свое резкое «Нет!» на подобную инициативу. Это не российская действительность, когда со своими согражданами начинают общаться лишь непосредственно перед выборами, видя в них только электорат, который приведет очередного чиновника или деятеля другого полета к власти. История «Young Henrys» началась именно с того, что жители небольшого городка Сарри Хиллс опротестовали строительство пивоварни. Консерватизм одних жителей частенько находит противопоставление в другом местечке. Таким местечком оказался другой пригород Сиднея — Ньютаун. Местные жители оказались совсем не против, чтобы в их городе появилась собственная пивоварня и бар. Было получено согласие совета местных жителей, все бюрократические проволоки улажены, баки поставлены, и пиво начало разливаться по стеклянной таре посетителей.

Трудности оказались позади, и никто уже не оборачивается назад и не вспоминает проблемы, с которыми пришлось столкнуться на раннем этапе. Такие испытания закаляют характер и проверяют, насколько твое стремление было непоколебимо. А стремление было основать не просто пивоварню и примыкающий к ней бар, а устроить праздник каждый день, эдакий фестиваль пива сутки напролет. Причем внутреннее обустройство и атмосфера внутри стала привлекать интересных и правильных, по мнению заведения, личностей: музыкантов, поэтов, артистов, активных людей, эмоциональных, с устоявшейся жизненной позицией, даже экологов. Для них «Young Henrys» — не просто бар, это площадка для самореализации, общения, новых знакомств. Если тебе есть что сказать, и это будет интересно посетителям, вставай и говори, получай свою долю аплодисментов и восторженных возгласов. Здесь нет места злобе, грязи и неприязни. Тут все по-простому, без подводных течений. Даже названия пива не пестрят замысловатыми двусмысленными словосочетаниями, ограничиваясь «Настоящий элем», «Хмельным элем», «Натуральным лагером». К тому же, сами основатели пивоварни тоже предпочитают  заниматься  творческой деятельностью, как и многие посетители «Young Henrys». Реализовать свой артистизм они предпочитают в процессе изготовления особых коллабораций с известными людьми, журналами, музыкальными группами и даже радио-станциями. Со всеми, кто разделяет стиль жизни и идеологию ребят — расширение своего кругозора посредством новых знакомств. По сути, пивоварня — лишь оружие и способ для достижения цели саморазвития. Она приносит деньги, позволяет заниматься любимым занятием и при этом находить новых друзей — идеальное сочетание.

Пивоварня-Young-Henrys-3

Пивоварня-Young-Henrys-5

Пивоварня-Young-Henrys-11

Пивоварня-Young-Henrys-13

Что ждет случайного посетителя

Ненароком никому из нас туда не заглянуть, так как в районе Сиднея не все прогуливаются на выходных. Но если так сложилось, что пришлось заглянуть в «Young Henrys», вы сходу попадете в особую атмосферу. Это не традиционный бар или ресторан, совсем не тот образ. Считайте, вы приходите на экскурсию на пивоварню, где вас к тому же угостят пенным напитком. Чаще всего так и происходит, если только никто из пивоваров не копается по колено в зерне или не запачкался, стараясь исправить какую-то неполадку в пивном чане. В любой другой ситуации вам расскажут о том, как это пиво делается, проведут по цехам, поведают о тонкостях производства и о рецепте каждого местного сорта. Целый день там не пробудешь, потому что заведение не имеет в своем распоряжении какой-либо кухни, покушать до сыта не получится, но можно наверняка сказать, что уходить оттуда вы будете с парой литров пива в довесок.

С полной уверенностью можно утверждать, что «Young Henrys» — продукт страсти основателей проекта, которая ощущается в каждой капле напитка. А страсть — это то, что нельзя подделать и что определенно влияет на лояльность посетителей. Нельзя с кислой миной и потухшим взглядом заниматься своим бизнесом, необходимо с уверенностью в конечном успехе и горящим сердцем идти по выбранному пути, не сворачивая ни налево, ни направо.

Пивоварня-Young-Henrys-1

Пивоварня-Young-Henrys-2

Пивоварня-Young-Henrys-4

Пивоварня-Young-Henrys-6

Пивоварня-Young-Henrys-7

Пивоварня-Young-Henrys-8

Пивоварня-Young-Henrys-9

Пивоварня-Young-Henrys-10