Событие

От просторов Севера до Старой Москвы: художница Ольга Резанова показала свои работы на Art Russia 2023

Ольга Резанова — постоянный резидент ярмарки современного искусства Art Russia. В этому году на выставке в Гостином Дворе художница Ольга Резанова представила две серии работ: «Маяки» и «Москва и москвичи». 

«Я всегда с нетерпением жду следующей выставки Art Russia, – комментирует Ольга Резанова. — С каждым годом уровень художественных работ, на мой взгляд, повышается, и это подстегивает меня лично готовиться к следующей выставке более тщательным образом и придумывать что-то новое». 

В духе неореализма художница совмещает элементы из различных направлений в искусстве, выделяя среди прочих большие стили ХХ века и их представителей — Пикассо, Матисса и Уорхола. Комбинируя приемы и художественные идеи, Ольга Резанова выходит за рамки живописи и создает инсталляции, скульптуры и панно.

Ольга Резанова работает в очень узнаваемой манере: она сочетает масляную живопись и стеклянный неон, а также исследует взаимодействие этих материалов. Яркий колорит ее картин, фактуру широких пастозных мазков и отдельные линии в композиции подчеркивает свечение ламп. Если сменить ракурс, то под влиянием неонового освещения изменится восприятие всего полотна.

Изготовление стеклянных неоновых трубок для произведений — это сложный технологичный процесс, который Ольга Резанова самостоятельно курирует. Неон выгибают по прорисованным лекалам при помощи газовых горелок, затем создают вакуум внутри неоновой трубки и нагнетают инертный газ, благодаря которому и получаются разные оттенки и эффекты свечения. 

В новом цикле работ Ольги Резановой «Маяки» — произведение «Закат, маяк». В этом полотне автор передает свои впечатления от поездок по бескрайним северным просторам и от посещений фьордов. Блики неона подчеркивают естественное разнообразие цветовой гаммы северных широт.

Вторая серия работ — «Москва и москвичи». В нее вошли три картины, вдохновленные воспоминаниями о Старой Москве: «Метро, переход», «Союзпечать» и «Кинотеатр». 

«В этой серии есть ностальгические нотки: я показываю Москву моего детства — город, которого уже нет, – рассказывает Ольга Резанова. — У зрителей я получила очень добрый отклик на этот проект: люди узнавали конкретные места города, вспоминали свою жизнь, а некоторые даже плакали…. Каждая работа из этой серии обрела свой дом среди представителей разных поколений. «Кинотеатр» переехал в семью художницы и телережиссера, раньше они жили рядом с кинотеатром, который изображен на этой картине. Молодая пара забрала домой «Союзпечать», а «Метро» купил для себя совсем юный студент».

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

История швейцарских часов Longines

Швейцария стала одним из важных центров часового производства в конце 16-го века. Причиной этого оказался…

1 час ago

Birkenstock — самые комфортные сандалии с историей в два с половиной века

Немногие бренды одежды и обуви могут похвастаться вековой историей — а «Ливайс» и «Кархартт», основанные…

2 часа ago

История бренда Ray-Ban

На протяжении 80 лет бренд Ray-Ban поддерживает репутацию превосходного стиля, качества и безошибочной утонченности, которая…

3 часа ago

Эрнст Аббе – автор теории микроскопа

Немецкий физик-оптик Эрнст Аббе не так известен на фоне прославленных коллег, но от этого его…

4 часа ago

За что вы платите в дорогом отеле? Секреты сервиса, которые не видны глазу

Когда человек заселяется в отель высокого уровня, он видит просторный номер, красивый вид из окна,…

11 часов ago

Десять лет в игре: почему Umbro Velocita заслуживает твоего внимания

В футболе, где все гонятся за мейнстримом, есть сила в том, чтобы выбрать другой путь.…

22 часа ago

This website uses cookies.