Уже более 100 лет компания New Balance совершенствует и внедряет свои разработки в силуэты спортивной обуви. New Balance C-CAP отличаются мягкостью и легкостью за счет дополнительной прессовки подошвы. Благодаря прочности, комфорту и стилю модели перешли в ранг повседневной обуви. Инновация, зародившаяся около 20 лет назад, остается актуальной и в современных силуэтах.

Особенности технологии C-CAP

Беговые кроссовки должны отличаться не только комфортом верхней части, но и достаточной амортизацией, при которой риск повреждения стопы сводится к нулю. Это поняли в New Balance, применив пенный материал особой прочности. Во время нагрузки подошва сдерживала удар, быстро возвращаясь в первоначальную форму. Материал называется EVA. Во время литья под давлением он превращается в мягкую консистенцию с выраженными свойствами каучука. То есть ЭВА быстро отражает оказанное на него давление.

Но этого инженерам было мало, ведь помимо амортизации важна и легкость кроссовка. Чтобы добиться максимального соответствия требованиям бегунов, в New Balance решают оказать на EVA дополнительное давление. Так в 80-е появляется подошва C-CAP, имеющая еще более пористую структуру, отчего повысилась сопротивляемость ударам и уменьшился вес.

  • Спрессованная под давлением подошва C-CAP стала более прочной и упругой. Слой, созданный из материала ЭВА, отвечает за гибкость во время толчка или приземления.
  • Мягкая прослойка, обеспечивающая максимальную амортизацию, иногда используется с технологией ABZORB.
  • За счет уменьшения веса кроссовка, технология позволила создавать беговую, футбольную и повседневную обувь.

Знаковые силуэты New Balance C-CAP

Появившись в середине 80-х, инновация моментально завоевала симпатии поклонников американской марки. Производимые в США и Англии, кроссовки стали настоящей легендой улиц. Цифровое обозначение моделей было предложено художником Терри Хеклером, которое, казалось бы, сложнее для восприятия. Но несмотря на эти сомнения названия самых значимых и ярких раннеров навсегда остались в голове сникерхедов.

Созданные в 1986 году New Balance 576 произвели настоящий фурор. Кроссовки были настолько легкими, что популярность охватила и женскую аудиторию, дав толчок к созданию современных стильных моделей. Силуэт неизменно устанавливается на подошву со вставкой C-CAP. Прогулочные кроссовки 574, выпускающиеся в яркой цветовой гамме, встречаются в замшевом и кожаном облачении. Можно встретить силуэт, поставленный на подошву Encap, но также встречается и облегченная C-CAP технология. Среди последующих релизов в разные годы выпуска можно найти модели 670, 850, 530 и 999, дополненные конструкцией C-CAP. В современных прочтениях все чаще используют смешанные инновационные решения, что добавляет кроссовкам технологичности и комфорта.

Современный мир полон фантастический идей, а главное – возможностей их реализовать. Если раньше технологии создавались вручную, теперь можно смело использовать 3D-моделирование. Что и сделали в компании, выпустив в 2016 году лимитированную линейку с прослойкой подошвы, напечатанной на 3D-принтере. Что они придумают дальше, остается лишь догадываться и ждать.

Ольга Гринь

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

12 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

12 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

13 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

14 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

15 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

16 часов ago

This website uses cookies.