Сегодня

Лучшие шотландские бренды одежды

Содержание

Lyle & Scott

Компания Lyle & Scott основана в 1874 году Уильямом Лайлом и Уолтером Скоттом. Фирма начала свой путь с выпуска высококачественных трикотажных изделий. Предприятие базировалось в городе Хоик. Высокие стандарты работы, использование усовершенствованных технологий и качественного натурального материала принесли бренду мировую популярность к 1926 году.

Фирма получила признание в области высокой моды после совместного сотрудничества с домом Christian Dior. Общими усилиями они выпустили коллекцию, выполненную из кашемира. Дальше началось сотрудничество с другими именитыми гигантами: Chanel, Liberty, YSL, Bergdorf Goodman.

В 1960-х марка выпустила линию одежды для занятия гольфом. С этого момента для бренда наступила «золотая» эпоха. В тот же период появился логотип марки – золотой орел. Он одновременно выражал высокие стандарты производства и непосредственное отношение к гольфу. Именитые гольфисты и их фанаты стали отдавать предпочтение продукции марки. С подачи бренда появился классический костюм для игры: кепка, брюки и шерстяной джемпер.

В 1975-м марка становится официальным поставщиков королевского двора, окончательно закрепившись в люксовом сегменте рынка.

В 1983-м была запущена линия повседневной одежды, которая вызвала восторг у британской молодежи. С наступлением двухтысячных марку облюбовали популярные инди-группы, среди них были Arctic Monkeys и Vampire Weekend.

В вещах бренда в разное время можно было заметить музыкантов группы Kasabian и Пита Доэрти. Одежда марки красовалась в фильмах «Фирма» и «Хулиганы Зеленой улицы». Последний горячо любим футбольными фанатами.

Pringle of Scotland

Компания Pringle of Scotland была основана в 1815 году Робертом Принглом. Почти сто лет марка выпускала чулки и трикотажное белье. Расширение ассортимента началось только в 1905 году. Было решено наладить выпуск трикотажной одежды. Спустя несколько десятков лет дизайнер марки Отто Вайс придумал знаковый для истории моды комплект, состоящий из топа и кардигана. Эта двойка уверенно вошла во все женские гардеробы.

Примерно в тот же период компания становится поставщиком королевского двора и производит одежду для игры в гольф.

Еще одно мировое модное достижение компании – популяризация узора из ромбов, который носит название Аргайл. Происхождение рисунка остается туманным. Известно, что изначально таким образом украшали носки. Со временем рисунок перекочевал на другие предметы одежды.

В 50-е года XX столетия марка полюбилась аристократам и звездам Голливуда. Ажиотаж вокруг бренда стих к 80-м годам. Перезагрузка интереса началась с наступлением 21-го века, когда в компании начал трудиться Ким Винсер – новый исполнительный директор.

Среди современных почитателей бренда значатся Гай Ричи, Мадонна, Николь Кидман, Дэвид Бэкхем, Шерон Стоун и многие другие.

Johnstons of Elgin

Фирма по производству люксовой кашемировой одежды была основана в 1797 году Александром Джонстоном. В то время он запустил свою прядильную фабрику в городке Элгин. Производство расположилось на берегу реки Лосси. Спустя всего 13 лет основатель предприятия стал лидировать в шерстяном производстве.

К 60-м годам XX столетия марке удалось пережить все невзгоды и последствия двух мировых войн. В изменившемся мире было выбрано новое направление – производство шерстяных и кашемировых аксессуаров. Для изготовления каждого изделия компанией использовала лучшие сорта китайского и монгольского кашемира, а также шерсть австралийских мериносов.

В 70-х появилось перспективное направление рынка – шотландский трикотаж. Начался выпуск мужских пиджаков, шарфов и галстуков.

В 2013-м был получен королевский знак высокого качества от принца Чарльза. Королевская семья не раз появлялась на публике в изделиях бренда. Ткани производства Johnstons of Elgin применяются в создании одежды от Hermes, Chanel и Louis Vuitton.

В современном производстве сохранилось использование овечьей шерсти из Австралии, а также кашемира из Монголии и Китая. Бренд имеет 5 магазинов на территории Великобритании и одну точку продаж в США.

Crosby

Обувная марка была создана семьей Кросби в XIX веке. До этого представители семейства долгие годы были знамениты благодаря владению кожевенным ремеслом. На протяжении столетий они самостоятельно изготавливали обувь для членов семьи и производили конскую сбрую.

Марка стала популярна благодаря своим охотничьим ботинкам и обуви для спортивных соревнований. В XX веке бренд переориентировался на обувь для занятий футболом и легкой атлетикой.

К концу 20-го века наследники фирмы хотели отойти от производства обуви. Но манчестерский дизайнер Джейсон Марк Харрис сыграл большую роль в возрождении марки. Сам он в прошлом был футболистом, поэтому с энтузиазмом отнесся к созданию новых моделей обуви для бренда. Харрис предложил американской управляющей компании Analpa.inc взять дело в свои руки. Благодаря этому бренд сохранил первоначальную идею, расширил производство и вернул себе утраченные позиции.

Современные принципы производства базируется на применении передовых технологий и поиске оптимального решения для комфортной носки в любых погодных условиях. Обувь дополняется ортопедическими стельками, гибкой и надежной подошвой, дышащими материалами и анатомически точными колодками.

Harris Tweed

Harris Tweed – это не конкретная марка, а защищенное законодательством Великобритании название традиционного производства твидовой ткани жителями Шотландии. Изготовление происходит вручную, используются методы, передаваемые из поколения в поколение.

Твид стал национальным достоянием Соединенного Королевства, ведь он, как никто другой защищает от сильных ветров и бесконечных дождей. История производства уходит корнями в XVIII век.

Популяризацией твида занялась леди Кэтрин Герберт в середине XIX века. Она владела имением на острове Гаррис и заметила высокое качество изготовления местной ткани. Леди Герберт стала продвигать изделия из твида как лучший вариант для занятий охотой и спортом. Постепенно одежду из Харрис Твид стали выбирать аристократы и землевладельцы, в том числе люди, приближенные к королевскому двору.

Новую жизнь в производство знаменитого твида вдохнуло сотрудничество с современными популярными марками. Бум интереса к ткани принесло ее использование в ограниченной серии ретрообуви от фирмы Nike.

В 2014 году марка совместно с известным алкогольным брендом Johnnie Walker выпустила ткань, пахнущую виски.

Материал использовался не только в качестве сырья для производства одежды. Он также применялся в отделке помещений. К примеру, им украшены интерьеры пятизвездочного отеля Blasthswood Square в Глазго.

Также ткань используется в изделиях от Prada, Chanel, Celine, adidas, Stone Island, Brooks Brothers, Marks&Spenser, Manolo Blahnik, Alexander McQueen, Converse, Timberland, Vans и многих других.

Begg&Co

Компания по производству высококачественных кашемировых изделий была основана Алексом Беггом в 1866 году. Благодаря внимательности к каждой детали и стремлению к идеальному результату его мастерская расширилась и стала популярна в весьма сжатые сроки.

Кашемир от Begg&Co признан не только в Европе, но и во всем мире одним из лучших в своей отрасли. Он отличается надежностью, прочностью, мягкостью и высоким качеством. Его любят как конечные покупатели, так и модные дизайнеры.

Компания производит шарфы, палантины и накидки самых разнообразных оттенков. В современных условиях марке удается сочетать высокое качество изделий, традиционный подход к изготовлению и грамотное применение компьютеризированного оборудования.

Эксперименты с дизайнерскими решениями основываются на природных ландшафтах Шотландии и многообразии ее архитектурных стилей.

ERIBE

Компания основана в 1986 году в шотландском городе Мелроуз. Она сочетает в себе производство трикотажа и дизайн собственных моделей одежды. Продукция марки представлена в 16 странах по всему миру.

Сначала производство было сосредоточено на использовании кашемира, но вскоре переключилось на овечью шерсть, верблюжью шерсть и мохер. Благодаря сохранению традиционных подходов изделия марки служат не один-два сезона, а способны сохранить свое качество на протяжении многих лет.

Фарма сосредоточена на придании традиционной шотландской одежде современного вида. Производители не боятся смешивать цвета и узоры. Натуральные материалы используются в сочетании с новыми технологиями. В результате получаются уникальные по своему свойству изделия, полюбившиеся большому кругу потребителей.

Компания сотрудничает с более чем 240 мастерами ручной вязки на территории всей Англии. Это одна из крупнейших фирм, использующих ручное производство в Великобритании и Европе. Бренд делает упор на экологичность собственного производства, использование только натуральных материалов и сведенное к минимуму загрязнение окружающей среды.

Brora

Успешный современный бренд по изготовлению изделий из кашемира. Он был основан в 1993 году Викторией Стэплтон, которая также занимает должность креативного директора. В линейках одежды центральной темой остается кашемир, к нему добавляются предметы гардероба, сделанные из шелка, льна, шерсти и твида. Почти вся продукция марки выполнена из натуральных материалов, которые имеют антибактериальные свойства.

Философия бренда состоит не в быстром массовом выпуске товаров по сниженной стоимости, а в ношении качественной одежды, которая в любой сезон будет смотреться стильно и не потеряет свой внешний вид с течением времени. Поэтому дизайн изделий рассчитан сразу на долгие годы.

Основное производство сосредоточено в Великобритании. Используется только шотландский кашемир. Дизайн моделей выполнен в винтажном стиле, при этом он старается вобрать в себя современные течения моды. У марки функционирует несколько магазинов, расположенных по всей Великобритании, также бутик на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке.

William Lockie

Это одно из старейших семейных трикотажных предприятий, базирующихся в Шотландии. Оно берет начало в 1874 году. Производство сосредоточилось в городе Хоуик на побережье реки Тевиот. Долгие годы на предприятии трудились те же семьи местных жителей, что и в годы основания бренда.

В производстве используется лучшие материалы. Среди них джилонг и мериносовая шерсть. Изделия выполнены на 100% из натуральных тканей, не подвергаются окрашиванию и не обрабатываются какими-либо химикатами.

Ольга Гринь

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

21 час ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

22 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

23 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

24 часа ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.