Событие

The Makers by The Balvenie: мастерство длиною в жизнь

Если мастерство требует опыта, то непревзойденное мастерство всегда связано с призванием. Именно страсть к своей профессии становится той движущей силой, которая помогает возвысить прекрасное до степени великого. За каждым шедевром можно увидеть человеческую историю с главным героем, верным своей работе. Например, в производстве виски это бондарь, медник, мастер соложения, мастер купажа и другие сотрудники винокурни – люди, в совершенстве владеющие искусством ручного труда.

Восхищение теми, кто отдает своей работе всю жизнь, стало отправной точкой создания арт-проекта The Makers бренда односолодового виски The Balvenie. 20 июля на территории московской Трехгорной мануфактуры открылась инсталляция, посвященная мастерам винокурни, преданным своему ремеслу, и фундаментальным составляющим процесса создания виски. Зрители прошли путь производства напитка от ячменного поля до готового продукта.

The Balvenie — единственная винокурня Шотландии, развивающая пять традиционных ремесел, чьи принципы производства не менялись на протяжении последних ста лет. Выращивание собственного ячменя – непростой и затратный процесс, который окупается исключительным качеством виски. Чтобы не отступать от традиций, The Balvenie имеет свою собственную солодильню. Изо дня в день медник следит за состоянием перегонных кубов, ведь каждая вмятина на них может повлиять на вкус напитка. Забота о бочках для выдержки The Balvenie доверяется только штатным бондарям. Также последние несколько десятков лет каждый миллилитр виски создается Дэвидом Стюартом – первым мастером купажа, кавалером Ордена Британской империи. Очевидно, что в винокурне главенствует преданность ремеслу, она является основой создания этого уникального, рукотворного виски.

Познакомившись с процессом рождения The Balvenie, гости приступили к ужину, автором которого выступил шеф-повар Георгий Троян. Выпускник французской кулинарной академии, он удачно создает яркие гастрономические эксперименты, используя простые составляющие.

Ужин из четырех курсов сопровождал виски The Balvenie разной выдержки. Гостям был предложен маринованный лосось с копченой сметаной и красной икрой, краб с картофельными ньокками и томленое говяжье ребро с лисичками. Завершился ужин десертом из кофе с рисом и карамелью, который сопровождал The Balvenie PortWood 21-летней выдержки.

Александра Винер
Александра и Антон Винер
Алена Куталия
Алия Григ
Ангелина Аскери
Андрей Золотов
Анна Макарова
Анна Цуканова-Котт
Артем и Юлия Акимовы
Борис Воскобойников и Катя Егорова
Вадим Дымов и Алексей Поляков
Вадим Дымов
Валерий Барановских и Екатерина Спинелли
Валерия Сенькина
Варвара Шмыкова и Даниил Берг
Варвара Шмыкова и Даниил Радлов
Виктория Полякова, Константин и Ольга Андрикопулос
Владислав Андреев
Махиб Гладстон
Гуля Галеева
Диана Джанелли
Дмитрий Дудинский
Евгения Ленович
Екатерина Сивер
Елизавета Некрасова
Жемал Курбанова
Изета Гаджиева
Катя Егорова
Хвича Кварацхелия
Ксения Китаева
Любовь Толкалина
Николай Ляшенко
Маргарита Таран
Марина Филиппова
Наталия Малинова
Наталия Кюнер
Оксана Смирнова
Петр Кудрявцев
Полина Аскери
Полина Максимова
Светлана Степановская
Татьяна Геворкян
Элене Метревели
Элеонора Севенард
Эльвира Санникова
Юлия Пош

Мастерство по достоинству оценили: Любовь Толкалина, Дарья Мороз, Полина Максимова, Александр и Марина Раппопорт, Вадим Дымов, Денис Родькин и Элеонора Севенард, Варвара Шмыкова и Даниил Радлов, Евгения Линович, Полина Аскери, Игорь Чапурин, Анна Макарова, Маргарита Таран (Лиева), Артем и Юлия Акимовы, Яна Лапутина и Отари Гогиберидзе, Константин и Ольга Андрикопулос, Дмитрий Дудинский, Виктория Полякова, Евгений и Анастасия Шиленковы, Анатолий Руденко и Елена Дудина, Анна Цуканова-Котт, Сергей Викулин, Татьяна Геворкян, Светлана Степанковская, Гладстон Махиб, Альберт Сагирян и Марина Изилова, Алия Григ, Елизавета Некрасова, Максим и Яна Кушнер, Мария Китаева, Ангелина Аскери, Екатерина Сивер, Алена Куталия, Даниил Берг, Изета Гаджиева, Владимир Глынин, Екатерина Егорова, Владислав Андреев, Антон и Александра Винер, Гуля Галеева, Борис Воскобойников, Александр Цветков и Екатерина Гафина, Илья и Валерия Гордюшевы, Диана Джанелли, Кирилл Завражин, Олег Клодт, Александр Козлов, Ирина Маркидонова, Илона Меньшакова, Наталья Кюнер, Екатерина Спинелли, Марина Филиппова, Петр Кудрявцев, Александр Цимайло, Николай Ляшенко, Вадим и Валерия Сенькины, Екатерина Федорченко, Леонид Крюков, Эльвира Санникова, Александр Першиков, Андрей Датченко и Наталья Малинова, Роман и Марина Бабоян, Элене Метревели, Сергей Сухов, Хвича Кварацхелия, Юлия Пош, Оксана Смирнова, Жемал Курбанова, Олег Крикет и другие.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

История модели The North Face Mcmurdo

На их открытии играла группа Grateful Dead, благодаря им кемпинг и экстремальный туризм стали доступны…

7 часов ago

Aimé Leon Dore — бренд одежды как нью-йоркское сообщество

Бренды с вековой историей в своих рекламных кампаниях аппелируют к накопленным за эти годы традициям…

8 часов ago

“Гении и аутсайдеры” Малкольма Гладуэлла. Когда одного таланта мало

Ежедневно новостные ленты наших социальных сетей наполняются десятками и даже сотнями историй об успешных людях,…

9 часов ago

Лаки Лучано – отец американской организованной преступности

Мафией в США называют итало-американское криминальное сообщество, которое местные правоохранители до сих пор считают наиболее…

10 часов ago

Доступ к 1win: что делать, если сайт недоступен и зачем нужны рабочие зеркала

В наши дни пользователи азартных платформ сталкиваются с ситуациями, когда привычный сайт внезапно перестает открываться.…

15 часов ago

Где кататься на лыжах в России: 6 лучших мест и советы по подготовке

Еще несколько лет назад словосочетание «горнолыжный курорт» ассоциировалось исключительно с французскими, итальянскими или швейцарскими Альпами.…

24 часа ago

This website uses cookies.