Акции

Самоходная тележка с гидравлическим подъемом — разновидности и устройство техники

Самоходная тележка с гидравлическим подъемом — разновидность специализированного оборудования, обеспечивающего выполнение погрузочно-разгрузочных работ и транспортировку грузов. Обладая относительно небольшим диапазоном грузоподъемности данный вид техники характеризуется компактными габаритами и высокой маневренностью. Наглядный пример такой тележки – https://advanta-stavropol.ru/skladskaya-tekhnika/samokhodnye-telezhki.html.

Данные преимущества позволяют использовать самоходные тележки с гидравлическим подъемом в торговых и логистических центрах, на складах, производствах и прочих объектах, включая площадки с ограниченными пространствами.

Разновидности самоходных гидравлических тележек

По грузоподъемности такая техника условно делится на 3 группы. Это малые модели, выдерживающие нагрузку до 1500 кг, средние, рассчитанные на 2-3 тонны, а также большие, обеспечивающие подъем грузов свыше 3000 кг. В зависимости от технического исполнения самоходные тележки с гидравлической подъемной системой классифицируются следующим образом:

  • Поводковые. Оснащены системой управления в виде рукоятки. Оператор передвигается вместе с тележкой пешим ходом.
  • Платформенные. Оборудованы площадкой с защитными поручнями. Работник в них располагается стоя.
  • С открытым сиденьем или кабиной для размещения оператора. В некоторых моделях сиденье находится сбоку.

Ряд устройств обеспечен дополнительными конструкционными элементами, повышающими функциональность и безопасность оборудования. Это, например, система изменения дорожного просвета, дополнительный подъем вил, защитные борта, световая/звуковая сигнализация и другое.

Устройство самоходной тележки с гидравлическим подъемником

Производители грузоподъемной техники предлагают широкий спектр моделей самоходных тележек с гидроподъемником. Несмотря на существенные различия по техническим и эксплуатационным параметрам все они состоят из нескольких основных элементов:

  • Гидравлический подъемник. Обеспечивает подъем/опускание груза. Для захвата и размещения грузов используются вилы либо платформа. Рабочая высота варьируется в широких пределах в зависимости от модели и исполнения устройства. Управление гидроподъемником осуществляется специальным рычагом либо кнопками на операционной панели.
  • Каркасная рама. Несущая часть тележки подвержена высоким нагрузкам, поэтому изготавливается из прочного, качественного металла, устойчивого к кручениям и изгибам. Толщина рамной конструкции связана с грузоподъемностью конкретной модели. Чувствительные элементы оборудования дополнены защитой из стали с антикоррозийным покрытием.
  • Колесная база. В распространенных моделях тележек с поводковым управлением чаще всего используется система со средним поворотным приводным колесом, напрямую связанным с редуктором электродвигателя и блоком управления. По бокам, спереди и сзади конструкции расположены вспомогательные ролики. Несущая часть колес изготавливается из металла, шины — из полиуретана или нейлона.
  • Система тормоза. В простейших моделях самоходных тележек обычно установлены механические тормоза. В самых дешевых конструкциях они и вовсе могут отсутствовать. Наиболее продвинутой на сегодня считается электромагнитная тормозная система. Последняя гарантирует надежную остановку на уклоне и исключает откат техники.
  • Силовой агрегат движения. Функционирует на базе электродвигателя, который получает питание от встроенного аккумулятора. Большинство современных моделей самоходных тележек используют технологию трехфазного переменного тока. Это обеспечивает значительное повышение производительности и экономию заряда АКБ в отличие от традиционных электросистем с постоянным током.
  • Аккумуляторный блок. Самоходные тележки на электротяге, как правило, оснащаются перезаряжаемыми батареями на 24-48 вольт с емкостью вплоть до 1000 A·ч. Тяговые АКБ делятся на щелочные, кислотные и литий-ионные. Последние являются самыми перспективными. Их характеризует большая компактность при аналогичной емкости в сравнении с остальными типами батарей.
  • Элементы управления. В поводковых самоходных тележках для управления используется длинный рычаг с рукоятью, оборудованной кнопками. Такая конструкция обеспечивает возможность маневрирования в узких пространствах. Платформенные тележки снабжены рукояткой с электроусилением рулевого управления. В моделях с размещением оператора в положении сидя преобладают системы с полноценной панелью.

В зависимости от поставленных задач самоходные тележки с гидравлическим подъемом обеспечиваются дополнительным оснащением. В набор опций могут входить дополнительные колеса, встроенное зарядное устройство, система увеличенного подъема, бамперы безопасности, цифровой интерфейс со складскими терминалами данных и прочее. Особое внимание уделяется защите аккумулятора, который является особо уязвимым в случае удара при столкновении.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

11 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

11 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

12 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

13 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

14 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

15 часов ago

This website uses cookies.