Спорт

Сергей «Кратос» Калинин – пример настоящего воина

Сергей – мощный панчер, устраивающий кровавую рубку на ринге. При этом Калинин не использует грязные трюки и не проявляет неуважения к сопернику. Перед тем как принять участие в кулачных боях, «Кратос» проверил себя в ММА, но полностью раскрыть свои таланты он смог именно в TОР DOG.

Да и сам Даниил «Регбист» Алеев создал промоушен TОР DOG, увидев видео боя «Кратоса» на голых кулаках в подвале.

Сергей родился в небольшом городке Верхний Уфалей, Челябинской области. В детстве он пошёл на танцы, но увидев, что рядом есть секция карате, стал посещать её. Будучи ребёнком, «Кратос» был поклонником фильмов с Брюсом Ли, Жак-Клод Ван Даммом. Брюс Ли стал кумиром для Сергея не только из-за бойцовских качеств, но и из-за его философии.

Калинин был частым участником драк, как один на один, так и толпа на толпу. Причём зачастую количество оппонентов было в разы больше, но это не пугало будущую звезду кулачных боев. Кроме рукопашного боя Сергей занимался футболом, баскетболом, был участников команды КВН.

«Кратос» – мастер спорта по кикбоксингу, кандидат в мастера спорта по боксу, боевому самбо, чемпион мира по панкратиону. Сергей самостоятельно изучал психологию, биологию, анатомию, философию, имеет два высших образования. И мы имеем удовольствием поближе познакомиться с человеком, чей образ жизни, образ мысли и поведение как в ринге, так и за его пределами уже стали примером для многих молодых парней, вовлекающихся в единоборства.

С чего бы посоветовал начать человеку, решившему заняться рукопашным боем?

То с чего я бы порекомендовал начать – это, конечно, изучение материала. Почитать книжки о том виде спорта, каким ты хочешь заниматься, и книги по анатомии, биологии. В дополнение – боевая психология и философия, какую ты преследуешь. Ну вот короче, книги – самое первоочерёдное.

С твоей точки зрения человек может сам в себе выработать черты характера присущие бойцу: смелость, стойкость?

Да, человек, конечно, может выработать в себе эти качества, тренируясь, преодолевая себя, лишаясь какого-то комфорта. Это позволит дисциплинировать своё сознание и психологическое состояние.

С кем в TОР DOG для тебя был наиболее сложный бой?

Они все в принципе сложные. Если говорить о том, с кем было бы интересно, то в моей категории в поединке за перстень я склоняюсь к «Баварскому снайперу». Это новый человек, пришедший из бокса. Он профессионал своего дела, интересный соперник, он адаптировал бокс под кулачку. Да, мы видели его бой с «Самураем», так что это был бы для меня интересный бой.

С кем из бойцов данной лиги хотел бы встретиться?

Интереснее, конечно, подраться за перстень, и посмотрим, кто будет его держателем после боя «Самурай» или «Баварский снайпер».

Долго восстанавливаешься после получения травм? Что-то делаешь специально для этого?

Восстанавливаюсь недолго. Ну, где-то за неделю у меня все заживает, все сечки. Жена снимает швы. Тренироваться иду практически на следующий день или через два дня в зависимости от того, сколько добираться до дома. Самое лучшее средство – это, конечно, сон. Я больше сплю и отдыхаю. Желательно по возможности выбраться на природу, подышать свежим воздухом. Я считаю это самым лучшим восстановлением.

Какой твой стандартный рацион питания, когда ты не сгоняешь вес?

Ну, из основного – я не ем сахар, не употребляю его и стараюсь смотреть, где содержится сахар, в каких продуктах. Практически не ем мучное. Могу раз в неделю устроить чит-дэй и взять что-то мучное, а так тоже печеньки, пряники, сладкие булочки не ем.

Какую драку из подростковых лет ты сейчас можешь вспомнить?

Драк, очень много было. Я дрался даже в детском садике, когда был маленьким. Но из подростковых наиболее запоминающимся был случай, когда я чуть реально голыми кулаками не убил человека. Меня остановили взрослые, проходящие мимо. Я дрался со старшаком, он где-то на два года меня постарше. Я был в шестом классе, а он в восьмом или в девятом. Я только снял гипс. Мне сломали большой палец на футболе, попав мячом. Это было начало сентября. Вот и что-то у нас вышло из-под контроля, но вышел разговор такой неприятный, и после занятий мы забили стрелку. У нас была хоккейная коробка, на которой мы и договорились встретиться.

Мы начали драться, он сразу попал ногой в палец, который только зажил и сломал его заново. Я сказал своему оппоненту о новом переломе, попросил подождать. Он не остановился, начал меня бить, ронять на землю, из-за этого у меня все перекрыло. Я его откинул с себя и начинал просто избивать ногами и руками, зажал его именно в этой коробке у стенки, продолжил забивать его. Со старшака текла кровь. Позже я понял, что сломал себе мизинцы, сломал себе кисть на левой руке, так ему всю голову отбил. На его лице не было живого места. Нас разогнал учитель, увидев происходящее. Мы разбежались, а того парня утащили его друзья. Это была одна из тех ситуаций, в которой я понял, что надо себя держать под контролем. Видимо, это и был тот момент, когда во мне появился Кратос, берсерк, который не чувствует боли и просто уничтожает своего соперника, обидчика.

Идею создания историко-спортивного комплекса не забросил? Что он из себя должен представлять?

Идею об оздоровительно-спортивно-историческом комплексе не забросил. Всегда держу её в голове. Ищу инвесторов. Хочу сделать что-то качественное, чтобы люди могли отдохнуть в спортивной направленности, узнать какие-то исторические факты, приобщиться к казачьей и славянской культуре, к русской культуре. В дальнейшем посмотрим, возможно будут башкиры, татары, ещё кто-то. Какой-то узкой направленности нет. Это будет комплекс, в котором будет интересно побывать всем. Самое главное, конечно, это спортивная направленность, зарядки, правильное питание. Ну, это все в разработке, мы все делаем. Земля есть, и мы потихоньку прорабатываем идеи. Как уже говорил, ищем инвесторов. Будем топить до конца, только вперед, ни шагу назад, как говорится.

Такие виды рукопашного боя, как крав мага и лердрид в своё время были достаточно распиарены. Не хотел бы ими заняться?

Я проходил курсы по крав маге в Тайланде. Где-то у меня есть сертификат по данному обучению. О втором не слышал. У меня своя система боевого искусства называется Makido, Микс артс кидо, переводится – смешанное искусство познания себя, познания своего пути. Сейчас я его разрабатываю. В него входит много комплексов. Всё зависит от того, что ты хочешь получить от боевых искусств. В сочетании ты используешь многоплановые возможности. Это могут быть и рисование, музыка и стояние на гвоздях. Какие-либо психологически факторы. Также присутствует философия. Это многосоставная платформа. Это своя система, которой я придерживаюсь.

Не думал создать свою марку спортивной одежды?

Да, тоже думаю о создании спортивной марки: от одежды до бренда. Ищу инвестора, еще какие-то возможности это реализовать. Этот бренд должен вызывать интерес у людей. Ходить в футболках, штанах, бейсболках, шапках от Кратоса. Сам соответственно буду в этом ходить. Хочется сделать что-то качественное, не просто для получения бабок, а для того, чтобы людям было приятно это надеть, приятно было носить. Чтобы я мог гордиться своим детищем, а не просто рубил бабки.

В казачестве состоишь до сих пор? Чем в нём занимаешься?

Ну, здесь из казачества ты не выйдешь. Если ты казак или стал казаком, то это на всю жизнь. Придерживаюсь ли я казачьей жизни? Да, конечно, придерживаюсь. Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, участвую в боях. Это и есть казачья жизнь. У нас есть хутор «Волчья гора», и я являюсь атаманом этого хутора. Конечно, раз в три-пять лет должен переизбираться атаман, но моё нахождение на этой должности продлевают, так сказать, пролонгируют. Люди даже говорят, что если не будет такого атамана в моем лице, то всё развалится. Мы по мере возможности занимаемся поисками людей, какими-то экологическими движухами, помогаем чем можем городу, прививаем спорт, прививаем казачьи традиции, где-то даже выступал в ансамблях, там фланкировал шашками. Пока еще не поем, может кто-то у нас из казаков запоет. Мне тоже предлагали спеть народные песни, но я постоянно в разъездах – обширная спортивная деятельность. Вот из-за этого нет возможности, а так, возможно, и репетировал бы. Ну, может быть, когда-нибудь и попоем в хоре в русско-народном.

В нескольких интервью ты назвал Верхний Уфалей Бирмингемом. Это дань уважения «Острым козырькам»?

Сейчас наступает осень, и реально какие-то закоулки-переулки похожи на старые улицы Лондона. Вот эта сырость, дождливость. Сейчас практически каждый день идут дожди. А и да, конечно, отдаю дань уважения козырькам. Реально у Уфалея где-то есть схожесть именно с Бирмингемом. Да, думаю, еще раз повторю, что это вот погода и улочки-закоулочки, но и где-то люди, такие хмурые реально, навивающие образы из сериала. Так что да, город Верхний Уфалей – это уральский Бирмингем.

Какой твой любимый фильм с участием Брюса Ли?

Мне нравятся все фильмы Брюс Ли. Но, наверное, один из таких, которые бы я смотрел всегда, это «Кулак ярости». Его бы я смотрел каждый день, практически, вот это один из моих любимых фильмов.

Какую музыку слушаешь во время тренировок?

У меня своя система подборки музыки для тренировок. Если идет разминка, то я слушаю музыку для кардио. Это интенсивная, где-то клубная музыка, подвижная. При переходе на бокс, бой с тенью, работу на мешках, на лапах, то это, конечно, какой-то рэпачок американский. Русский тоже, есть хорошие композиции, где можно хорошо под ритм отрабатывать. Хардкорную музыку, рок и металл – это, конечно, когда мы занимаемся ОФП, качаемся. Во время разминок можно послушать и «Король и шут», тоже по кайфу. При разминке бегаешь, подпеваешь, так тоже настраиваешься на тренировку, тоже интересно.

Что пожелаешь читателям «Каменного леса»?

Читателям «Каменного леса» хочу пожелать следующее: занимайтесь саморазвитием. Это вам даст платформу для улучшения качества жизни и осознание того, что хорошо не там, где нас нет, а там, где мы чувствуем себя самодостаточными и счастливыми. Это самое главное в жизни. По возможности почитайте о Makido. Инфа есть в Википедии. Задавайте вопросы мне. Можете через журнал, можете писать мне во ВКонтакте. По возможности отвечу всем. Всегда рад общаться с фанатами и с любителями боевых искусств.

Денис "Ёши" Коломиец

Автор пишет контркультурную прозу. Стили: радикальный реализм, нон фикшн альтернативная история

Recent Posts

Ford Granada: нужно покорить Европу

В начале 70-х годов в Ford решили, что им просто необходимо выйти в европейский сегмент…

22 часа ago

Polar Skate Co. Вдохновленные скейтбордингом

Короткая, но очень успешная история Polar Skate Co начинается в 2011 году с Понтуса Альва…

23 часа ago

Каким должно быть молоко для кофе?

Содержание О сладости молока О жирности молока О белке О "золе" и ферментах О сроке…

1 день ago

Особенности линейки adidas Tennis

Несмотря на то, что немецкий бренд начал с беговой и футбольной обуви, с 1960-х годов…

1 день ago

DTF-печать: особенности, преимущества, области применения

Классные футболки или толстовки с креативными и трендовыми изображениями популярны не только среди молодежи, но…

1 день ago

Обзор приложения 1Win: бонусы, достоинства, ставки

Предназначенное для мобильных игроков Азербайджана приложение 1Win (https://1win-az.bet/download-app/), предлагает удобный и доступный способ делать ставки…

1 день ago

This website uses cookies.