Спорт

Противостояние Вагабова и Шульского на ивенте “Нашего Дела”

У нового ивента “Нашего Дела” крайне громкий заглавный бой. Звезда кулачных боев Павел Шульский встречался с чемпионом AMC Fight Nights Вагабом Вагабовым. Мало того, это был титульный бой. Но и разогрев получился вполне себе стоящим.

Формат “Нашего дела”, выходящего на платформе RUTUBE, вмещает в себя как статусные спортивные противостояния, так и откровенно медийные битвы. Соответственно и публика собирается не только из среды поклонников боев в клетке или в боксёрском ринге. На примере прошедшего в клубе 1930 Moscow ивента с одинаковой долей вероятности можно встретить актёра Игоря Ознобихина из “Реальных пацанов” и прославленного боксера-гиганта Николая Валуева; скандального блогера Михаила Лазутина из проекта “Лев против” и бывшего профессионального футболиста Георгия Тигиева, который сейчас выступает за медийный клуб “Броуки”. Визит последнего очень символичен, ведь медийный футбол и поп-MMA разрывают рейтинги видео хостингов. А некоторые медийные футболисты уже пробовали себя в ринге. В ответ ждём команды бойцов на футбольных полях.

А присутствие таких звезд индустрии, как Сослан Асбаров, Ислам Жангоразов, Шара Буллет, Мартин Джуарян, Юрий Рябой, является привычным делом.

Дал старт ивенту немного проходной и скучноватый бой гигантов Зулузиньо и Вильданова. К сожалению, русский боец в первом же раунде получил перелом руки, поэтому ожидать от него какого-то искрометного продолжения не стоило. Итог – боевая ничья.

Зато последующие бои не оставили равнодушным никого из присутствующих в клубе. Бой Сурена Петросяна и Магомедсалама Рабаданова взял на себя роль задающего драйв и привносящего нужную эмоциональную атмосферу всего события. Техничный бокс прекрасно сочетался с амплитудными и резкими ударами ногами, а венцом противостояния стал академичный грэпплинг в исполнении обоих бойцов. Победу в бою одержал явный фаворит Сурен, но Магомедсалам, приглашенный на замену за день боя, произвел яркое впечатление.

Третий бой снова стал откровением, ведь в нём победил боец, получивший приглашение выступить за несколько часов до состязания. Опытный Антон “Харон” Шипачев, хоть и обладал заметным преимуществом в габаритах и весе, неожиданно уступил Адаму Исме. Поединок запомнился отчаянными разменами на руках, где точнее оказался Адам.

Предварял мэйн-ивент “Нашего Дела” бой между Андреем Авдеевым и Хусейном Адамовым. Несмотря на то, что поединок продлился всего несколько минут, он тем не менее запомнился впечатляющим амплитудным броском чеченского спортсмена. После этого приема Авдеев уже не смог встать.

А впереди зрителей ждала настоящая драма – долгожданная битва Вагаба Вагабова и Павла Шульского. Два опытных бойца, имевших опыт личного противостояния в любительском боксе, решали, кто из них настоящий король тяжелого веса “Нашего Дела”. Поддержать своего одноклубника приехали бойцы команды United Russian Fighters Лендруш Акопян и Хайбула Мусалов.

Первый раунд порадовал отменным боксом с обеих сторон и завершился тяжёлым нокдауном Шульского. Паша, судя по всему, так и не пришел в себя после этого падения. Во втором раунде он после серии хороших джебов и боковых получил удар в челюсть, завершивший поединок. Перелом челюсти во время боя, что автоматически лишало возможности Шульского продолжить бой и делало Вагабова победителем.

Отдельно хочется сказать про атмосферу. Все ярко и богато. Световое шоу с барабанщиками вообще прекрасно задало тон мероприятию. Идея с подсветом выхода бойцов красным или синим цветом (в соответствии с цветом их угла) вообще на пять баллов, очень колоритно. Но сложилось впечатление, что сам клуб “1930” немного тесноват для такого ивента. Большая часть зрителей оккупировала подмостки октагона, поэтому лучший обзор стоило ожидать с верхних ярусов. Но на втором этаже откровенно мешали софиты, поэтому только с третьего этажа можно было насладиться происходящим действом. Чего, кстати, было достаточно, но приглашенных гостей было весьма много, что вынуждало потесниться даже на верхних ярусах.

И отмечу положительную тенденцию “Нашего Дела”, что промоушен стал предлагать своей аудитории больше спорта. Красочные противостояния обученных бойцов привлекают значительно больше внимания серьезной взрослой аудитории, нежели фрик-бои. Особенно это касается событий для прямого эфира с приглашенными зрителями. Для фрик-боев есть платформа видео хостингов.

Представляем видео-обзор с ивента молодого спортивного блогера Владимира Шушвалова, автора канала “На старт, Внимание, Спорт!”.

Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

22 часа ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

23 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

24 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

1 день ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.