Футбол

Интервью с игроком футбольного клуба «Эгриси» Владимиром Поповым

За любительским футболом России многим просто скучно следить. Если даже РФПЛ не возбуждает интереса к своему родному футболу, то что можно сказать про простых парней со двора? Но в ЛФК есть один коллектив, за которым мы следим уже с апреля месяца, именно в тот период Василий Уткин решил создать свой футбольный клуб, сохранив при этом первоначальное название уже существовавшего коллектива – «Эгриси».

Теперь настала очередь побеседовать непосредственно с представителями команды. Нашим собеседником стал Владимир Попов, футболист команды, который с момента её основания варится в этом «котле». Благодаря этому интервью мы надеемся, что наши читатели серьезнее взглянут на то, что происходит в самых низах нашего футбола. И быть может, позже мы сумеем добраться до самого Василия Уткина.

Володя, привет, вспомни, пожалуйста, 23 апреля этого года, как проходил твой день? Что ты почувствовал, когда понял, что отныне ты будешь играть за «Эгриси», и что это все будет показываться в интернете?

Привет! Хорошо помню этот день, он не отличался ничем от моей “классической субботы”. Я проснулся, съездил покушать на Даниловский рынок, а вечером выиграл Чемпионат Мира. Шучу. Но особенным он правда не был, я принимал участие в создании команды вместе с Лашей Бахсолиани и Вадимом Матвеевым. Поэтому для меня особенный день – это 1 марта 2014 года. Первый матч в истории «Эгриси».

До того как Василий Уткин взял команду под своё крыло, ты был с ним знаком лично?

Да, мы были знакомы. Более того, Василий был моим непосредственным, как сказали бы в советское время, творческим руководителем. Он был главным редактором НТВ-плюс и ведущим программы “Футбольный Клуб”. А я тогда считался молодым и перспективным корреспондентом. Мы работали на плюсе вместе с Лашей и Вадиком, подружились, и в 13 году Лаша придумал историю с «Эгриси». Мы с Вадимом, как и положено друзьям, её поддержали и вот мы тут.

Каким человеком он показался тебе при более плотном вашем общении? Каково вообще играть в футбол, когда за вашей спиной стоит такой известный человек как Василий?

Василий очень добрый, но весьма вспыльчивый. Характер у него непростой. Но и сам он человек неординарный, обычно такие люди “простыми” не бывают. А по игре в футбол ничего не изменилось. Я как играл плохо, так и играю.

Расскажи про то, как у вас проходят тренировки, игры. Поделись, так сказать, кухней изнутри команды.

Сейчас у нас 2 тренировки в неделю (понедельник/пятница), тренируемся на одном из полей стадиона Локомотив. Состав на игры определяется по результатам прошедшей недели. Тренер смотрит посещение тренировок, качество работы на них и учитывает заслуги из прошлого тура. В общем, все как положено в больших командах.

Уже привыкли к тому, что вас постоянно снимает камера? Каждый ваш шаг, поступок и в таком духе.

У меня это не вызывало проблем, я все-таки работаю на телевидении. У ребят вроде тоже с этим проблем нет. Камера такая штука. К ней очень быстро привыкаешь и очень сложно от нее “отвыкнуть”.

Почему не состоялась игра против Матч ТВ («Кто хочет стать легионером»)? Кто был инициатором «слива»?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Но точно могу сказать, что мы хотели. А вот Матч ТВ не смог. А по каким причинам, наверное, лучше спросить у создателей шоу.

Чем ты занимаешься в свободное от «Эгриси» время?

Я работаю. «Эгриси» – главное увлечение, хобби, дело, называйте, как хотите, моей жизни, и большую часть свободного времени я отдаю команде.

Как ты думаешь, кто-то из вашей команды может пригодиться в командах уровня ФНЛ, или, может, Премьер – лиги?

Совершенно точно такие игроки есть. Это Коваленко, Струнин и Куликов. Они “раздевают” соперника любого уровня. У нас в команде также есть парень Антон Алтунин. Он профессиональный футболист, в силу обстоятельств сейчас без команды и поддерживает форму с нами до зимы, зимой он будет играть в ФНЛ. Так вот, ребята, фамилии которых я вам назвал, ничем не уступают ему. Им немного нужно подтянуть физику. Но в профессиональной команде это вопрос сборов. Поэтому запомните эти фамилии Коваленко, Струнин, Куликов.

Что лично для тебя значит «Эгриси»?

Я думаю, что ответил на этот вопрос выше. «Эгриси» для меня это все!

Есть у проекта «Эгриси» конечный пункт? Что можно было бы считать главной целью и успехом?

Конечный пункт может быть у поезда, но никак не у футбольной команды. Надеюсь, что «Эгриси» не закончится никогда и будет жить еще много веков после нас. А там посмотрим, как сложится.

Фотографии: Ольга Дьяченко.

Дима Корунов

Автор спортивных новостей

Recent Posts

“Артур, ты король” Саймона Селлана Джонса. Славный путь бродячего пса

Принято считать, что легкий фильм на вечер – это обычно комедия средней паршивости, наполненная определенным…

3 дня ago

Что нужно знать тем, кто впервые собирается за границу

Конечно, будет идеальным, если вы для первого путешествия выберите пакетный тур – в этом случае…

3 дня ago

Самоцвет Шарля Ужасного

I. Бургундский воевода Шарль -Кровь Валуа́ Юго́ Капе́та -Венца ревнительно желалПринять в соборе Реймском.…

3 дня ago

ГАЗ-21 – первая ласточка в линейке культовых «Волг»

Легендарная «Волга» появилась на свет благодаря стараниям конструкторов Горьковского автомобильного завода. Руководство готовило более экономичную…

4 дня ago

Umbro Pro Training, возрождение линейки из 90-х

Спортивный бренд Umbro, который когда-то был главным на футбольной арене, постоянно ищет в архивах идеи…

4 дня ago

Ландскнехты – рыцари из бедноты

Именно благодаря этому роду войск в обиход всего европейского общество вошло слово "банда".

4 дня ago

This website uses cookies.