Владимир Попов Эгриси - Stone Forest

За любительским футболом России многим просто скучно следить. Если даже РФПЛ не возбуждает интереса к своему родному футболу, то что можно сказать про простых парней со двора? Но в ЛФК есть один коллектив, за которым мы следим уже с апреля месяца, именно в тот период Василий Уткин решил создать свой футбольный клуб, сохранив при этом первоначальное название уже существовавшего коллектива – «Эгриси».

Теперь настала очередь побеседовать непосредственно с представителями команды. Нашим собеседником стал Владимир Попов, футболист команды, который с момента её основания варится в этом «котле». Благодаря этому интервью мы надеемся, что наши читатели серьезнее взглянут на то, что происходит в самых низах нашего футбола. И быть может, позже мы сумеем добраться до самого Василия Уткина.

Василий Уткин и Эгриси - Stone Forest

Володя, привет, вспомни, пожалуйста, 23 апреля этого года, как проходил твой день? Что ты почувствовал, когда понял, что отныне ты будешь играть за «Эгриси», и что это все будет показываться в интернете?

Привет! Хорошо помню этот день, он не отличался ничем от моей “классической субботы”. Я проснулся, съездил покушать на Даниловский рынок, а вечером выиграл Чемпионат Мира. Шучу. Но особенным он правда не был, я принимал участие в создании команды вместе с Лашей Бахсолиани и Вадимом Матвеевым. Поэтому для меня особенный день – это 1 марта 2014 года. Первый матч в истории «Эгриси».

До того как Василий Уткин взял команду под своё крыло, ты был с ним знаком лично?

Да, мы были знакомы. Более того, Василий был моим непосредственным, как сказали бы в советское время, творческим руководителем. Он был главным редактором НТВ-плюс и ведущим программы “Футбольный Клуб”. А я тогда считался молодым и перспективным корреспондентом. Мы работали на плюсе вместе с Лашей и Вадиком, подружились, и в 13 году Лаша придумал историю с «Эгриси». Мы с Вадимом, как и положено друзьям, её поддержали и вот мы тут.

Каким человеком он показался тебе при более плотном вашем общении? Каково вообще играть в футбол, когда за вашей спиной стоит такой известный человек как Василий?

Василий очень добрый, но весьма вспыльчивый. Характер у него непростой. Но и сам он человек неординарный, обычно такие люди “простыми” не бывают. А по игре в футбол ничего не изменилось. Я как играл плохо, так и играю.

Василий Уткин и Владислав Радимов - Stone Forest

Расскажи про то, как у вас проходят тренировки, игры. Поделись, так сказать, кухней изнутри команды.

Сейчас у нас 2 тренировки в неделю (понедельник/пятница), тренируемся на одном из полей стадиона Локомотив. Состав на игры определяется по результатам прошедшей недели. Тренер смотрит посещение тренировок, качество работы на них и учитывает заслуги из прошлого тура. В общем, все как положено в больших командах.

Уже привыкли к тому, что вас постоянно снимает камера? Каждый ваш шаг, поступок и в таком духе.

У меня это не вызывало проблем, я все-таки работаю на телевидении. У ребят вроде тоже с этим проблем нет. Камера такая штука. К ней очень быстро привыкаешь и очень сложно от нее “отвыкнуть”.

Почему не состоялась игра против Матч ТВ («Кто хочет стать легионером»)? Кто был инициатором «слива»?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Но точно могу сказать, что мы хотели. А вот Матч ТВ не смог. А по каким причинам, наверное, лучше спросить у создателей шоу.

ЛФК Эгриси - Stone Forest

Чем ты занимаешься в свободное от «Эгриси» время?

Я работаю. «Эгриси» – главное увлечение, хобби, дело, называйте, как хотите, моей жизни, и большую часть свободного времени я отдаю команде.

Как ты думаешь, кто-то из вашей команды может пригодиться в командах уровня ФНЛ, или, может, Премьер – лиги?

Совершенно точно такие игроки есть. Это Коваленко, Струнин и Куликов. Они “раздевают” соперника любого уровня. У нас в команде также есть парень Антон Алтунин. Он профессиональный футболист, в силу обстоятельств сейчас без команды и поддерживает форму с нами до зимы, зимой он будет играть в ФНЛ. Так вот, ребята, фамилии которых я вам назвал, ничем не уступают ему. Им немного нужно подтянуть физику. Но в профессиональной команде это вопрос сборов. Поэтому запомните эти фамилии Коваленко, Струнин, Куликов.

Что лично для тебя значит «Эгриси»?

Я думаю, что ответил на этот вопрос выше. «Эгриси» для меня это все!

Есть у проекта «Эгриси» конечный пункт? Что можно было бы считать главной целью и успехом?

Конечный пункт может быть у поезда, но никак не у футбольной команды. Надеюсь, что «Эгриси» не закончится никогда и будет жить еще много веков после нас. А там посмотрим, как сложится.

Футбольный клуб Эгриси - Stone Forest

Фотографии: Ольга Дьяченко.