В начале апреля мы написали материал, посвященный реалити-шоу на Матч ТВ, «Кто хочет стать легионером». Этот проект нас не зацепил. Кто не читал этот материал, обязательно это сделайте.

Но к нашему счастью известный спортивный комментатор и ведущий всеми любимой программы «Футбольный Клуб», Василий Уткин, в прямом смысле слова создал свою команду. И даже вызвал подопечных Карпина и Юрана на очный матч, но получил отказ от канала. А ведь уже готовили онлайн-трансляцию в интернете, приводили в порядок поле. А «Матч» взял и соскочил с этого поединка.

Stone Forest объясняет, чем этот проект лучше проекта Матч ТВ, опираясь лишь на их Youtube-канал.

  • Василий собрал свой футбольный клуб из игроков команды Северо-Восточной лиги ЛФЛ Москвы «Эгриси». Парни даже не претендуют на выход во второй дивизион. Но Уткин сказал, что побороться за эту возможность им стоит. Так что у ребят есть стимул показать, что любительский футбол в Москве развит. При этом им никто не обещает славы, денег и т.д. Как это происходит на Матче, где ребята уже обретают известность.
  • Ребята из «Эгриси» будут выступать без денежных вознаграждений. Они играют только из-за того, что очень любят футбол и уважают Уткина как личность. Всё будет держаться на медийной составляющей Василия и его умении договорится с нужными людьми.
  • Василий обещал им провести летом полноценные сборы, чтобы парни смогли хорошо сыграться друг с другом. Ведь в команде нет профессиональных игроков. Кто-то учится, кто-то работает продавцом, кто-то и вовсе занимается бизнесом. При этом Уткин сказал, что не будет отвлекать ребят от их основных занятий. Но у них есть общая цель — заявить о себе на всю страну.

Интересно будет понаблюдать за этим проектом дальше и поддержать ребят. Ведь должен же кто-то доказать на своём примере, что в футбол можно играть за идею. Ну а потом каждый для себя решит, интересно ли им новое поприще и сотрудничество с Василием. To be continued…