Футбол

Интервью с Сергеем Шустиковым-младшим: “Я счастлив и горд быть частью этой династии”

Современный футбол не всегда может похвастать футбольными династиями, но в нашем футболе такая семья есть. В преддверии выхода книги, посвященной легендарным Шустиковым, мы решили побеседовать с единственным действующим футболистом в семье. Имя ему Сергей Шустиков. Внук заслуженного мастера спорта СССР Виктора Михайловича Шустикова и сын заслуженно мастера спорта Сергея Викторовича Шустикова. Перед стартом сезона во 2 дивизионе, зоны Центр, мы как раз и побеседовали с Сергеем.

Как Вы оцените готовность команды к продолжению сезона?
Мы провели долгую подготовку в межсезонье, усилились несколькими игроками. Не хочу забегать вперед и оценивать готовность, сезон покажет. Лично я готов на 99%, а еще один процент доберу за оставшиеся 1,5 недели.

Выполнима ли задача на выход в ФНЛ?
Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы выполнить поставленную задачу!

Что для Вас значит «Торпедо»?
«Торпедо» для меня – не просто название команды, в которой я играю, это родной клуб. Я знаю его с самого детства и постоянно ходил с дедом на Восточную улицу играть и болеть за любимую команду, с одной из самых великих историй. Меня знали все работники стадиона и каждая собака. Был такой случай: мы с дедом пошли болеть за школу, которая играла на гаревом поле, а там раньше гуляло много бродячих собак, и вот одна укусила меня за икроножную мышцу, мне там же в медпункте рану обработали, и сделали всё, что было необходимо.

Я всю жизнь мечтал выйти на поле за профессиональный клуб с буквой «Т» на груди! Это моя команда (словами тяжело передать то, что для меня «Торпедо»). Если судьба позволит, очень хотелось бы поучаствовать в возвращении «Торпедо» в премьер – лигу.

Какая команда в зоне «Центр», способна составить вам конкуренцию?
В зоне «Центр» все команды примерно одного уровня, помешать может любая. Но главный наш конкурент – это мы сами, ведь очень важно, чтобы мы были одной командой и связаны одной целью! И тогда нам все по плечу.

Продолжится ли династия Шустиковых? Или Вы видите своего сына вне спорта?
Еще рано об этом говорить. Конечно, я буду счастлив, если мой сын продолжит династию, но заставлять никто его не будет. Надо, чтобы он сам этого захотел, а иначе ничего не получится!

Как Вы думаете, с чем связанно повышенное внимание к Вашей персоне со стороны болельщиков «Торпедо»?
Думаю, они считают меня «своим». Как и я в свою очередь благодарен им за то, что они с «Торпедо» до конца, даже в самые тяжелые времена! Я считаю, что от их поддержки зависит минимум 50% положительного результата в матче! Их поддержка чувствуется всегда и везде.

Что вы почувствовали когда узнали, что будет написана книга про вашу династию?
Я счастлив и горд быть частью этой династии, не за себя лично, поскольку я не самый удачный пример из этой династии, а за деда и отца. Они действительно великие футболисты и люди! Знаю, как тяжело им было! И я очень рад, что у аудитории теперь будет возможность открыть книгу и прочитать о том, что были в «Торпедо» такие футболисты – Шустиковы.

Как Вы считаете, поможет ли эта книга молодому поколению лучше узнать футбол и историю «Торпедо»?
К сожалению, мне еще не довелось прочитать эту книгу (книга появится в мае) поскольку её инициаторами выступили болельщики, и я еще её не видел. Но я очень надеюсь, что книга подогреет интерес молодежи к футболу, к «Торпедо», и напомнит о том, какой это великий клуб!

Дима Корунов

Автор спортивных новостей

Recent Posts

Что нужно знать тем, кто впервые собирается за границу

Конечно, будет идеальным, если вы для первого путешествия выберите пакетный тур – в этом случае…

7 часов ago

Самоцвет Шарля Ужасного

I. Бургундский воевода Шарль -Кровь Валуа́ Юго́ Капе́та -Венца ревнительно желалПринять в соборе Реймском.…

7 часов ago

ГАЗ-21 – первая ласточка в линейке культовых «Волг»

Легендарная «Волга» появилась на свет благодаря стараниям конструкторов Горьковского автомобильного завода. Руководство готовило более экономичную…

8 часов ago

Umbro Pro Training, возрождение линейки из 90-х

Спортивный бренд Umbro, который когда-то был главным на футбольной арене, постоянно ищет в архивах идеи…

8 часов ago

Ландскнехты – рыцари из бедноты

Именно благодаря этому роду войск в обиход всего европейского общество вошло слово "банда".

9 часов ago

“Крестный отец Гарлема”: сериал, который отлично лег на почву BLM

Интерес к сериалу "Крестный отец Гарлема" родился спонтанно и исключительно благодаря участию в проекте Фореста…

10 часов ago

This website uses cookies.