Футбол

КПЛ-2024: Астана против Шахтера

В воскресенье, 07 апреля, в рамках Премьер-лиги Казахстана по футболу 2024, на Центральном стадионе «Шахтер» в Караганде, произошла встреча одноименной команды «Шахтер», против столичной команды «Астана». Матч еще долго будет на слуху, ведь произошла настоящая сенсация. Пусть с минимальным преимуществом и на своем поле, но аутсайдер смог обыграть одного из лидеров таблицы.

Кто вышел на поле и стал лучшим

Зная главные составы команд, можно было провести повторный анализ матча уже с первых минут их выхода на поле. Николай Костов, главный тренер хозяев, выпустил на поле такой состав:

  • Таттыбаев Айдос;
  • A. Bougnone;
  • Тулибай Алмас;
  • Игорь Мостовой;
  • Абилайхан Назимханов;
  • Игор Алисаускас;
  • Каньяс Рохер;
  • Дмитрий Рыжук;
  • Ашортиа Имеда;
  • Богдан Савкив;
  • Филип Стаменкович.

Судя по этому составу, команда совсем не собиралась уступать, даже несмотря на некоторые различия в индивидуальном классе игроков. Григорий Бабаян решил, что сможет показать хороший результат в гостях с таким составом:

  • Осей Барнес;
  • ЙосипЧондрич;
  • Карлитос;
  • Марат Быстров;
  • Рамазан Каримов;
  • Ян Вороговский;
  • Усман Камара;
  • Талгат Кусяпов;
  • Нгоме Макс Эбонг;
  • Александр Марочкин;
  • ЭлханАстанов.

Матч обслуживал главный судья Абдуллаев Багдат. Вся игра не отличалась большим количеством острых моментов. Гости за весь матч нанесли только 1 удар в створ ворот, поэтому лучшим игроком был объявлен автор единственного гола РохерКаньяс.

Коэффициенты на матч

Мало кто верил в такой исход. Удачливые бетторы смогли сделать ставки в Mostbet KZ на победу «Шахтера» под коэффициент 6.00. На соперника давали только 1.40, настолько букмекер был уверен в победе гостей. Ничейный счет: 4.00. Весь матч, мяч контролировали именно гости, но никаких эффективных или активных действий не было совсем. Хозяева больше нарушали (24 фола против 9) и получили 4 желтые карточки в противовес двум у соперников. Любители статистики могли предусмотреть такой вариант и сделать ставку на эти данные.

Интересный факт! Игра на аутсайдера — достаточно распространенная стратегия в ставках, часто оправдывающая себя. Достаточно ставить на явно слабую команду под высокий коэффициент, в надежде на такой исход, как вышло в этот раз. Даже небольшая ставка может принести солидный выигрыш.

Первый 45 минут

Безусловно, качество поля могло оставлять лучшее, но причиной победы аутсайдеров стало беспричинная борьба игроков, иногда просто с мячом. Но даже во время борьбы, чаще проигрывали футболисты команды «Астана». Что касается подборов, тоже были в основном одни провалы.

На 26-й минут футболисты команды «Шахтер» смогли размочить счет. Сделал это колумбиец РохерКаньяс. На подборе он оказался первым после того, как мяч отскочил и футболист смог отправить его сильным ударом из-за пределов штрафной площади. Мяч влетел ворота от перекладины, не оставив шанса вратарю.

Гости имели шанс под конец первой половины матча, когда Камару смог выйти один в один, но Каримов не смог превратить этот момент в гол. Вся надежда оставалась только на второй тайм, где «астанинцам» обязательно нужно было дожимать соперника и выравнивать игру.

Вторые45 минут

Вторая половина матча и вовсе оказалась сухой, а интерес проявлялся разве что только у болельщиков команды «Шахтер». За все 45 минут основного времени второго тайма, футболисты команды «Астана» смогли сделать только один, безрезультативный удар в створ ворот соперника. Все остальное время игра была скучной и неинтересной, с многочисленными нарушениями и постоянными остановками.

Видимо сказывалось то, что игроки клуба «Астана», почти месяц тренировались только с 10 футболистами из-за того, что остальные находились в своих национальных сборных. Теперь команде Григория Бабаяна предстоит снова восстановить сыгранность команды и вернуть игрокам былое спортивное состояние и настрой на дальнейшие победы.

Подведем итог

«Астана» имеет в своем активе по 2 поражения и 2 победы в 4 турах. Следующая их встреча произойдет 21.04.2024. Команда будет принимать в гости футбольный клуб «Тобол». С 6 очкам команда занимает такую же позицию в турнирной таблице, под номером 6.

Футболисты и болельщики футбольного клуба «Шахтер» могут порадоваться с первой победой в рамках КПЛ-2024. До этого, последние 3 матча были проиграны в сухую, в общем, с 8 пропущенными мячами. Таким образом, «Шахтер» получил свои первые 3 очка и смог подняться с последней строчки турнирной таблицы Премьер-Лиги. Следующая игра команды «горняков» пройдет 21.04.2024 на выезде против команды «Жетысу». Оба эти матча будут разобраны на официальном сайте Мостбет КЗ. Там же можно будет сделать выгодную ставку под высокий коэффициент. Может команда Николая Костова имеет еще несколько тузов в рукаве и поймает настоящий игровой кураж?

Андрей Разумовский

Автор раздела Спорт на портале Каменный лес

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

21 час ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

22 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

23 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

24 часа ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.