Футбол

Футбольный клуб “Урал” из Испании

В нашей стране многие следят за испанской Примерой, но мало кто слышал о клубе с очень родным для нас названием – «Урал». О нем и пойдет мой рассказ.

Содержание

Аугусто Сезар Лендойро

Испанский «Урал» был основан в 1962 году в самом западном регионе Испании, Галисия. Отцом основателем стал 15-летний Аугусто Сезар Лендойро, ставший у истоков c небольшой группой единомышленников. Со временем Лендойро через 26 лет уйдет из клуба и возглавит «Депортиво», где проработает четверть века. За время правления Аугусто главный клуб Ла-Коруньи стал обладателем 6 трофеев: Чемпион Испании сезона 99-00, дважды победитель Кубка Испании 1994/1995, 2001/2002 и трижды обладатель суперкубка страны 1995, 2000, 2002 годов. Поистине великий руководитель.

«Урал» Ла-Корунья

Вернемся к первому клубу Аугусто. Одним из важнейшим моментов развития клуба стало завоевание бронзовых медалей среди детских школ. В том турнире менее популярная команда из Ла-Коруньи пропустила вперед лишь гранда испанского футбола в лице Барселоны и команду католической школы Гижон. Именно с командой Гижон «Урал» встретился в полуфинале и на последних секундах пропустил обидный мяч в свои ворота. Для них это был поистине исторический матч.

Следующим значимым успехом «Урала» стало их признание Федерацией футбола Галисии лучшим клубом региона. Эту награду команда получила в 1997 году, опередив свыше 1200 клубов тех краев. Множество местечковых титулов и наград «уральцев» вынудило клубных функционеров других команд Галисии отправиться на стажировку в Барселону для повышения квалификации и поднятия уровня собственных клубов. Чтобы впоследствии составить конкуренцию одному из лидеров в лице «Урала».

Еще одной важной вехой в истории команды было создание в 1977 году школы (Escuela) футболистов (de Futbolistas), судей (Arbitros), руководителей (Directivos) и тренеров (Entrenadores), сокращено Ural EFADE. Здесь начинается игровая карьера известного испанского вратаря, чемпиона Европы 1984 года в составе сборной Испании, шестикратного чемпиона Испании в составе сливочных – Франсиско Буйо. Он уже в 14 лет попадает в юношескую команду «Урала», где отлично проявляет себя как на вратарской позиции, так на позиции форварда. Также воспитанником этой школы является еще один сливочный, Лукас Васкес. Своего звездного одноклубника он опережает на год, в 13 лет он переходит в «Урал» из клуба «Куртис», а уже в 2007 году отправляется в Мадрид. Еще одним ярким представителем академии является чемпион Европы по пляжному футболу Рамиро Амарель.

История создания эмблемы и названия клуба

Согласно истории свое названия клуб получил на уроке географии, на котором юные друзья узнали об Уральских горах. По одному из предположений на эмблеме клуба изображены все-таки не горы, разделяющие Европу и Азию, а местный горный массив Сьерра-де-Анкарес, который просто очень похож на всем известный Урал. Основу же герба составляет щит, который очень любят испанские команды. Поэтическая жилка товарищей отразилась в чайках на голубом небе, которых они частенько видели над родным небом Ла-Коруньи.

В заключение хочется сказать об этом самобытном клубе, что за всю его историю, которая на данный момент насчитывает 55 лет, команда выиграла в общей сложности 149 трофеев на разных уровнях. Также за этот период у руководства находилось всего 4 президента, помимо Аугусто Сезара Лендойро ими были Хорхе Фернадес, Хосе Луис Фернадес и Пабло Фернандес. Вот такая история у клуба, созданного обычными школьными романтиками, любившими всем сердцем футбол.

Паша Касета

Постоянный автор

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

12 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

13 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

22 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

24 часа ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.