Брюс родился 30 января 1967 года в Атлантик Сити (Соединенные Штаты Америки). В настоящее время проживает в своем родном городе. Женат. Имеет сына, который также, как отец, решил посвятить себя карьере боксера.
Брюс Селдон, по прозвищу «Попрыгунчик» — чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (1995-1996). В своей карьере боксер одержал 31 победу при трех поражениях. Он по праву считался не только уникальным боксером-профессионалом, но и отличным бодибилдером. При весе около 100 килограммов, он выгодно отличался от других боксеров своим красивым мускулистым телом и при росте 187 сантиметров имел довольно длинные конечности. Размах его рук составлял 198 см. Пружинистые крепкие ноги Селтона дали повод для прозвища.
В истории бокса Брюс прославился как один из немногих быстроногих спортсменов среди тяжеловесов. Таким образом, крепкие сильные руки в сочетании с быстрыми пружинистыми ногами, создавали уникальный неповторимый почерк на ринге. Пощады от напористого джебиста не было никому. Хлесткими ударами он не просто бил, а рассекал лица противников, оставляя многочисленные гематомы и травмы. Именно поэтому желающих сразиться с ним было немного.
Однако резвый темп в начале боя к середине поединка давал сбой, выносливость резко падала, что давало возможность сопернику перейти к атакующим действиям. Помимо этого у Селдона отсутствовал четкий график тренировок, который бы строго соответствовал календарю его боксерских матчей, что оказывалось весьма заметное влияние на подготовку спортсмена.
После памятного боя с Майком Тайсоном в 1996 году, в котором Селдон был нокаутирован, спортсмен взял продолжительную паузу и на долгих восемь лет ушел из бокса. Он с горечью вспоминает этот период, когда карьера пошла на спад. Самым трудным, по словам Брюса, было найти силы приступить к тренировкам и вновь вернуться на ринг. По возвращению в 2004 году ему удалось одержать несколько ярких незабываемых побед над сильнейшими соперниками, такими, как Отис Тисдейл и Джеральд Ноублз.
В 2009 году после поражения в бою за титул NABA с Фресом Окендо Селдон окончательно принимает решение завершить профессиональную карьеру.
Последний бой именитого спортсмена уже после окончательного объявления об уходе из бокса прошел в конце июля 2010 года. Брюсу на этот момент исполнилось 43 года, а его соперником по выставочному бою был Александр Поветкин — Олимпийский чемпион из России. Поветкин с уважением к ветерану «разрешил» тому диктовать условия поединка. Селдон «включил» на полную свои фирменные джебы, хотя не все они попадали в цель. Лишь когда на лице Александра появились синяк под глазом и ссадины на носу, Олимпийский чемпион, наконец, активизировался и нанес точный удар в челюсть своему сопернику. Селдон упал как подкошенный, но смог встать на ноги на счет 5. После второго нокдауна рефери прекратил бой.
Изможденный и побежденный Брюс подошел к Поветкину, обнял его и, подняв его руку вверх, произнес, застывшей в тишине публике: «Перед вами парень, который станет чемпионом мира!». Поветкин в ответ по-дружески похлопав ветерана по плечу, поблагодарил недавнего соперника за красивый поединок. Кстати, Атлетическая комиссия штата Пеннсильвания вообще посчитала этот бой открытой спарринг-сессией, потому что с 13 августа 2009 года Селдону было запрещено проводить официальные поединки.
Находясь на заслуженном отдыхе, прославленный боксер взялся за тренировки своего сына, выступающего в суперсреднем весе.
Два культовых бренда объединились в одном из самых ожидаемых коллабов сезона. Pepsi и Seiko анонсировали…
25 июня 1910 года Конгресс США утверждает новый закон, получивший название Закон Манна. Этот закон…
Имя Borsalino является синонимом роскошных шляп уже более 150 лет. Самые лучшие магазины мира продают…
Лаконично и стильно: New Balance воссоздали вечную классику, отдавая дань уважения профессиональным спортсменам 80-х и…
Если вы были в Италии или просто видели фотографии городских улиц, то наверняка заметили, как…
Разворачивающиеся прямо у нас на глазах военно-политические события в очередной раз заставляют человечество переосмысливать подходы…
This website uses cookies.