Sneaker Monday

Sneaker Lab: чистка обуви на бактериальном уровне

Пополняя коллекцию новой парой желанных кроссовок, хочется сохранить их в первозданном виде как можно дольше. На поиск чистящих средств может уйти не меньше времени, чем на выбор обуви. С такой же проблемой столкнулся Джо Фара, основатель бренда Sneaker Lab. Его страсть к коллекционированию сникеров и желание заботиться об окружающей среде привели к созданию уникального продукта на основе бактерий. Джо решил не искать достойные чистящие средства, а сделать их самостоятельно.

«Бактерии, используемые в нашей рецептуре, являются естественными и образуют споры каждые 10-20 минут. Благодаря этому они остаются активными до 80 часов с учетом правильных условий окружающей среды. Эти бактерии также высвобождают ферменты, которые разрушают органические вещества и «питаются» ими. В отличие от обычных чистящих средств, которые имеют только мгновенный результат, наша биотехнология может потенциально иметь остаточную очистку от органических отходов».

Бактерии в лаборатории Sneaker Lab

Стартап родился на небольшом производстве в Южной Африке. Джо Фара начал с идеи создать экологически чистый биотехнологический бренд для чистки обуви. В 2012 году были запущены первые средства Sneaker Lab без мыла и химикатов. Они состоят из воды и бактерий, выведенных в лабораториях. Такие бактерии встречаются в природе, поэтому при попадании в естественную среду они будут оставаться активными.

Помимо того что средства не наносят вреда и поддерживают экологический баланс, они разрушают биологический мусор. Это означает, что кроссовки из любого материала, будь то кожа, замша, нубук или канвас, остаются чистыми долгое время за счет устойчивой активности пробиотиков.

Средства Sneaker Lab

Бренд за несколько лет завоевал мировой рынок и вырос до коллабораций с New Balance, Reebok, Puma и многими другими. Они подробно рассказывают, как использовать их средства, в числе которых дезодорант, крем для кожи, растворы для чистки и защиты.

Раствор ускоряет распад грязи и продолжает очистку до 3 дней после нанесения. В составе нет мыла. Возможно использование на большинстве материалов, включая замшу, нубук, кожу и канвас. Необходимо распылить средство на обувь, оставить на пару минут, затем щеткой вспенить его и очистить всю грязь.

  • Sc – Sneaker Cleaner

Формула представляет собой водную обработку, которая действует как невидимый защитный барьер против грязи и пятен, что облегчает повторную очистку. Средство наносится на обувь с расстояния около 15 см. После нанесения нужно оставить кроссовки или ботинки до полного высыхания.

  • Sp – Sneaker protector

Крем сочетает в себе запатентованные вещества для питания и защиты кожи. Он помогает восстановить и сохранить внешний вид обуви. Средство также защищает ботинки от ультрафиолетовых лучей и создает водостойкую изоляцию.

  • Lc – Leather Care

Дезодорант для обуви предотвращает и устраняет нежелательные запахи, появляющиеся из-за размножения бактерий. Нанесите средство на внутреннюю часть обуви и стельку. Оставьте на 6-8 часов для максимального результата.

  • Op – Odor protector

Средства Sneaker Lab функционируют на молекулярном уровне и продолжают работать после применения. Они основаны на воде, биоразлагаемы, а упаковка подходит для переработки.

Sneaker Lab Sneaker Cleaner
Sneaker Lab Sneaker protector
Sneaker Lab Leather Care
Sneaker Lab Odor protector

Ольга Гринь

Recent Posts

PUMA Tsugi. Удачный дебют

В марте 2017 года PUMA показали новые силуэты Tsugi Blaze и Tsugi Shinsei. Сейчас они…

22 часа ago

ЗИЛ-157: олицетворение советского автопрома

Грузовик, продержавшийся в производстве более 30 лет, стал настоящим олицетворением советского автопрома. «Сто пятьдесят седьмой»…

23 часа ago

Stussy – калифорнийски феномен уличной моды

Историю бренда Stussy знатоки стритвира слышали уже не раз. В 1980 году Шон Стусси, талантливый…

24 часа ago

Timberland — как эти ботинки стали известны каждому

Ботинки «Тимберленд» можно увидеть на дизайнере из Европы, рабочем из США и путешественнике из Японии.…

1 день ago

Сыворотка в масле Серия ORGANIC SAMBUCA

Сыворотка в масле ORGANIC Sambuca – это уникальное сочетание обогащенной сыворотки и комплекса масел для…

1 день ago

Гель для душа Детокс морские минералы & матча, 600 мл

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, нежно очищает и…

1 день ago

This website uses cookies.