Гардероб

Rugby – закрытая ныне марка преппи-одежды от Ральфа Лорена

В 2004 году американский модельер и дизайнер Ральф Лорен запустил линейку молодежной мужской и женской одежды в стиле преппи. Дочерняя марка оказалась успешной и быстро превратилась в отдельный бренд, регулярно выпускающий коллекции, отличающиеся стильностью и самобытностью.

Линия Rugby Ralph Lauren была ориентирована на студентов, которые фигурировали во всех ее рекламных фотосессиях. Им компания предоставляла скидку в размере 15 процентов.

Содержание

Мы говорим о бренде в прошедшем времени, потому что 2 февраля 2013 года он был ликвидирован производителем без разглашения причин такого решения. С этого дня прекратили работу магазины Rugby в США (в том числе, кофейня Rugby Café в Джорджтауне), Британии и Японии. Вместе с ними закрылся и онлайн-стор rugby.com.

В стиле преппи

Выбранный Rugby Ralph Lauren стиль преппи происходит от школьной формы молодых людей, обучающихся в pre-college preparatory. Так называются престижные колледжи, в которых юношей и девушек готовят к поступлению в элитные вузы. В preppie смешивается кэжуал и деловой стиль. Одежда и обувь в стиле преппи должна быть опрятной и удобной, а также подчеркивающей элитарность ее владельца.

Вещи в этой стилистике шьются из шерсти, твида, кашемира и хлопка. Иногда используется вискоза и мохер. Несмотря на то, что некоторые предметы гардероба в стиле преппи выглядят как ретро, такую одежду в повседневной жизни предпочитают многие знаменитости. Свои преппи-коллекции регулярно представляют крупные бренды.

Особенности линии Rugby

Под брендом Rugby компания Ральфа Лорена выпускала рубашки-регби и поло, жакеты, костюмы, платья, верхнюю одежду и аксессуары. Выраженный стиль вещей и ценовая доступность ориентировали молодых покупателей именно на эту марку одежды от Ralph Lauren.

Дизайнеры бренда долго экспериментировали с его логотипом. На большинстве вещей присутствует эмблема в виде небольшого вышитого регбиста или аббревиатуры RLFC. Кроме этого, часто применялся традиционный мотив с черепом и скрещенными костями. Такой символ используется британскими регбийными командами с 1870-х годов до сегодняшних дней. Он говорит вовсе не о пиратских корнях игроков, бегающих по огромному полю с эллипсоидным мячом в руках. Череп с костями здесь подчеркивает потенциальную опасность этого контактного вида спорта.

Дизайнеры-покупатели

Популярность бренда Rugby Ralph Lauren объяснялась еще и тем, что он давал молодым людям больше инструментов для творческого самовыражения, чем другие.

На сайте магазина работал особый раздел, где предлагалось почувствовать себя дизайнером – выбрать цвет одежды, рисунок и расцветку вышивки, и прочие детали. Сделать уникальными таким образом можно было и женские, и мужские вещи, а также некоторые аксессуары, к примеру, кепки.

Впрочем, все это творчество многие пропускали и просто выбирали подходящие готовые предметы.

Олег Бакланов

Recent Posts

Итальянский характер и японские традиции Takeshy Kurosawa

Takeshy Kurosawa – когда слышишь название этого бренда, то сразу же представляешь себе загадочную Японию.…

11 часов ago

Искусство фотографии Марио Тестино

Перуанский фотограф Марио Тестино создавал портреты самых известных лиц, от королевской семьи до Кейт Мосс,…

12 часов ago

Что такое streetwear?

Термин «streetwear» вошёл в обиход более тридцати лет назад, но в российской среде распространение получил…

12 часов ago

‘Batman: The Brave And The Bold’ – мультсериал про Бэтмена, а не про Брюса Уэйна

В детстве, я помню, одним из любимых моих фильмов наравне с советским "Шерлоком Холмсом" и…

14 часов ago

Преимущества проведения праздника на яхте: незабываемый отдых на воде

Праздники на яхте становятся все более популярными благодаря их уникальной атмосфере и возможности провести время…

1 день ago

«Зеленые» инициативы: подведены итоги Программы «Лучшие ESG проекты России»

С каждым годом потребность бизнеса в осознанности и устойчивом развитии растет. 13 июня в Radisson…

1 день ago

This website uses cookies.