Гардероб

Как шапки Carhartt стали такими успешными

Головные уборы Carhartt стали настоящим культурным феноменом, охватившим самые разные страны и слои населения. Затронул тренд в том числе и СНГ — шапки Carhartt в России неизменно сохраняют популярность, продолжая находить всё новых и новых поклонников. Одним из главных факторов, увековечивших шапку Кархарт, стало появление в ней Юбера — героя французского фильма «Ненависть» о трёх друзьях, борющихся за свое выживание на улицах Парижа.

Фильм вышел на экраны в 1995 году, совпав с расцветом субкультур — граффити, хип-хопа, скейтбордистов и других смежных групп. Протестный дух Юбера был им близок, поэтому весомая доля участников переняла элементы его стиля, включая знаменитую шапку Carhartt. И здесь важно понимать, что одежда в фильме была не просто одеждой — она являлась символом, отделяющим детей иммигрантов от буржуазии, Кархартт от выглаженных костюмов. Но ещё до попадания на головы уличной молодежи шапка Carhartt успела пройти немалый путь.

Содержание

За что любят шапки Carhartt

Впервые Carhartt Watch Hat A18 была выпущена в январе 1988 года, а концепцию разработал лично директор бренда, Марк Вальде. Простая шапка из акрила с отворотом, предназначенная для обеспечения рабочих надёжным теплом — ничего лишнего. Её преимущество было и остаётся в продуманных деталях:

  1. Благодаря утолщённой пряже, шапка Carhartt имеет больший объем и лучше удерживает тепло, обеспечивая комфортную посадку.
  2. Она обладает достаточной длиной, чтобы закрывать уши, и при этом не сползает вверх, а значит её не приходится постоянно поправлять.
  3. Акриловый материал играет основную роль в практичности — вне зависимости от степени загрязнения, Watch Hat A18 после стирки будет как новая.

Сочетание этих достоинств само по себе сделало шапки Carhartt одними из самых популярных на рынке. Конкуренты были не способны предоставить достойную альтернативу, а дизайн Watch Hat A18 не менялся с 1988 года, зарекомендовав себя в качестве неустаревающей классики.

Причины популярности Carhartt

Возвращаясь к роли Carhartt в культуре, нельзя ограничиваться лишь «Ненавистью». Актер Пол Радд появляется в шапке Carhartt в фильме «Почти Рождество», певица Рианна регулярно показывается в ней папарацци, а Джонни Депп и Канье Вест так обожают куртки Carhartt, что в наличии шапок у них сомневаться не приходится. Всего этого могло бы не быть, если бы бренд не озаботился созданием молодёжного подразделения Carhartt WIP (Work In Progress) в 90-х. Именно оно подхватило начавшуюся волну моды, превратившуюся в полноценную стихию. Carhartt WIP оказался переходным мостом между двумя совершенно разными поколениями — адаптируя уже знакомые и функциональные силуэты рабочей одежды под современные тенденции, бренд прочно закрепился в стиле streetwear. Мишель Лебугль, редактор 428-страничной книги об истории Carhartt WIP, сказал об этом так:

«Carhartt не выбирал культуру, культура сама выбрала бренд.»

Примечательно, что шапка Watch Hat A18 стала одной из немногих вещей, вошедших в коллекцию Carhartt WIP совершенно без изменений в конструкции.

Как носить шапку Сarhartt

В Россию шапки Carhartt массово начали приходить позже, в конце 2000-х. Поскольку Carhartt WIP к этому времени уже прочно встал на ноги, влияние распространилось в основном через молодежь и креативный класс — музыканты, художники, наездники BMX, скейтбордисты и просто ведущие активный образ жизни люди. Но на этом рост не остановился — сегодня в шапке Carhartt можно встретить человека любого возраста и профессии в любом российском городе. Суровая зима особенно располагает к качественному головному убору, и Watch Hat от Carhartt здесь приходится как нельзя кстати.

Используя все плюсы универсального дизайна, шапкой Carhartt можно дополнить каждый образ, вне зависимости от того, что вы предпочитаете — пальто, бомбер, пуховик, рубашку или спортивный костюм. Однако простор для индивидуальности также имеется — шапки Carhartt представлены в различных цветах и оттенках, ассортимент которых обновляется с каждой свежей коллекцией. На фоне дорогостоящих зимних аксессуаров, Carhartt Watch Hat остается выбором, о котором невозможно пожалеть — проверенная десятилетиями модель от культового бренда станет ключевым элементом вашего гардероба.

Ольга Гринь

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

12 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

13 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

22 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

24 часа ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.