Гардероб

Фабрика по производству денима The Cone Mills

The Cone Mills одна из немногих фабрик, которые до сих пор занимаются производством качественного денима на территории Соединенных Штатов Америки. Текстильная фабрика располагается в городе Greensboro в Северной Калифорнии, круглосуточно (акцентируем внимание) производя отличную джинсу для своих постоянных клиентов.

Содержание

История The Cone Mills

Имя компании достаточно известно, особенно на территории США, но вот историю его мало кто знает. А тем более мало кто представляет себе само производство, его тонкости и принципиальные особенности и отличия от других фабрик по производству денима.

Фабрика The Cone Mills была основана в 1891 году братьями Мозесом и Цезарем Коэнами, как промышленное предприятие по производству фланелевой продукции. В 1905 году компания братьев Коэнов прикупила в свое пользование завод the White Oak, названный в честь 200-летнего дуба, который рос на территории завода в Гринсборо, штат Северная Каролина. Начиная с этого момента, компания начала производить свой знаменитый деним на мощных промышленных станках, многие из которых функционируют до сих пор.

В 1908 году The ConeMills была самой крупной компанией по производству денима в мире. Наибольшую популярность фабрика получила за счет долговременного сотрудничества с компанией Levi Strauss and Co. Сотрудничество продолжалось до 1915 года, пока вышеупомянутая компания не решила перенести свое производство за океан. Но через некоторое время LeviStraussandCo. все-таки вернулись к сотрудничеству с фабрикой братьев Коэнов и стали заказывать деним для некоторых своих линеек именно The Coin Mills.

Более сотни лет компания производила различную джинсу для своих клиентов, стараясь потакать любым их прихотям. Но в начале 21 века дела фабрики заметно ухудшились, и в 2003 году она была официально объявлена банкротом. На радость всем истинным ценителям качественного денима в 2004 году компанию купил миллиардер Вилбур Росс, который объединил еще несколько промышленных предприятий под общим названием Международная Текстильная Группа, сохранив индивидуальность и традиции каждого из предприятий.

Сегодня первостепенной задачей компании Cone Mills White Oak denim, которая до сих пор находится в Гринсборо в штате Калифорния, является поддержание качества своего продукта и возрождение статуса американских промышленников, как одних из лучших производителей денима во всем мире.

Характерная, фирменная гравировка компании вдоль кромки полотна денима до сих пор выполняется на уникальном станке American Draper x3, который находится на производстве еще с 1940-х годов. Руководство фабрики заявляет, что уникальная фабричная ткань, изготовленная на этом станке, имеет специфическую глубину и размерность цвета. Также существует мнение, что вековой деревянный пол, на котором установлены станки всего производства, придают характерный ритм работы станков, который в свою очередь придает фабричной ткани неосязаемую особенность (почти мистическое предположение). Технику на заводе можно считать действительно антикварной. Тяжело себе представить, чтобы эти долговечные машины при этом нисколько не теряли в качестве производимой продукции. Хотя это во многом зависит от надежных и высококвалифицированных работников фабрики, некоторые из которых проработали на the WhiteOak более 50 лет. Такое положение вещей в полной мере помогает сохранять прежний дух и уровень предприятия, которые были положены во главу угла еще много лет назад братьями Коэнами.

Много различных компаний продолжает обращаться в Cone Mills с целью приобрести их высочайшего качества деним, потому что эта фабрика является одной из последних в США, занимающейся изготовлением денима на территории страны. При все при том, что Cone Mills White Oakвыпускает очень плотный и прочный деним, уникальностью которого восхищаются как вовлеченные в этот бизнес люди, так и обычные покупатели.

Кто отшивает одежду на фабрике Cone Mills

Список компаний, которые до сих пор используют деним, произведенный на фабрике Гринсборо в штате Северная Каролина:

  • Levi’s Vintage Clothing
  • Raleigh Denim
  • Apolis
  • Left Field
  • Tellason
  • Roy
  • Rising Sun
  • Post O’ Alls
  • Ande Whall
  • Mister Freedom
  • Railcar Fine Goods
  • Epaulet
  • Baldwin
  • Jack Spade
  • Freemans Sporting Club
Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

1 час ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

13 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

14 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

15 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

16 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.