Гардероб

Джинсовое поле от “Levi’s”

В одной из своих статей мы уже упоминали о стадионе, который располагается в Сан-Франциско, США, носящем с недавних пор новое название «Levi’s Stadium». Его вместимость составляет 60 тыс. человек, и правит балом здесь американский футбол, вернее, местная команда «49-е». Но разговор будет сегодня не о них.

После окончательного завершения сделки арена получила неофициальное название «Джинсовое поле». В какой-то степени это было насмешливое прозвище, с которым стоило или смириться, или обыграть в своих собственных интересах. Компания с мировым именем «Levi’s Strauss» пошла намного дальше. Руководство действительно решило обыграть это название, только сделала это не ради себя любимых, а с благой целью. В современном мире остро стоит вопрос о необходимости использования вторсырья и частичной переработки отходов для повторного применения и использования в обиходе. «Грязная» утилизация по деньгам стоит значительно меньше, нежели переработка и «чистый утиль», но вреда окружающей среде наносит в разы больше. Тем более продукты переработки становятся значительно дешевле и доступней для менее обеспеченных слоев общества, поэтому такие акции стоит только приветствовать.

В чем же заключалась сама акция? Для наглядности мы приложим видео, где работники компании и стадиона выкладывают на ярко-зеленый газон «Levi’s Stadium» 18, 5 тыс. пар джинсов. Эти джинсы в течение двух недель приносили болельщики команды «49-х», а также простые жители города, закидывая их в специальные контейнеры, заблаговременно установленные у спортивной арены. Таким образом за 14 дней сборов на руках у работников стадиона и бренда одежды мирового уровня было огромное количество джинсов. Далее началась планомерная и дотошная выкладка материала мозаики по цвету. Получилась замечательная переливающаяся волна от темно-синих до почти-что белых оттенков. В центре композиции расположился международный знак всех компаний, занимающихся переработкой вторсырья для повторного промышленного использования.

Это здравый посыл всем остальным компаниям, которые еще не осознали пагубность воздействия их производства на окружающую среду, и полноценный призыв о необходимости срочно принимать меры по переориентированию промышленной деятельности на «чистое» производство. Ведь загрязнение воздуха сегодня может очень не по-доброму отозваться нам уже завтра.

Яша Горкин

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

15 минут ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

12 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

13 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

14 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

15 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.