Стадионы

Домашний стадион команды “Ипсвич Таун”

Настоящий дух английского футбола витает только на старых стадионах. Современные новоделы – продукт мультикультурного общества, ввиду чего нет практически никаких отличий между аренами, отстроенными в последнее время на Туманном Альбионе, и стадионами восточной Европы.

Вся соль в архитектуре построек. Это же как бродить по улицам европейских городов. В какой стране находишься, такие постройки и видишь. Ведь в них отражен колорит и менталитет десятков, а то и сотен поколений местных жителей; мастерство и талант архитекторов; умение строителей. Поэтому рассказыть про новые стадионы не особо интересно, в них нет естественности, изюминки. А вот старые арены – то, что нужно. Ведь именно под сводами этих строений рождался футбол, разошедшийся со временем по всему миру.

Информация о стадионе Портман Роуд

Оригинальное название Portman Road
Какая команда играет Ipswich Town Football Club, сборная Англии
Год основания 1884
Вместимость 30 311
Размеры поля 102м × 75м
Официальные соцсети Twitter official_ITFC
Официальный сайт itfc.co.uk

Как это часто бывает, название стадиона остается на слуху, пока местная команда играет в высшей лиге. Чем ниже падает клуб вниз по иерархической лестнице регулярных первенств, тем меньше шансов у названия арены стать памятной для молодого поколения. Но так получилось, что “Портман Роуд” несмотря на невзрачную игру The Tractor Boys (прозвище “Ипсвич Таун”), так крепко въелся в память, что оттуда его уже не вытащить. То ли дело в некогда успешном выступлении местного клуба даже на международной арене, то ли в регулярно проводимых товарищеских матчах сборной Англии по футболу различных возрастов. Не суть. Главное, что настала пора расширить свой кругозор знаний чуть дальше вывески Portman Road.

История Portman Road

Официальная информация гласит, то стадион был основан в 1884 году. Но существуют источники, по которым можно понять, что в этот год он был только заложен. И “Ипсвич Таун” стал играть здесь чуть позже.

За свое существование “Портман Роуд” уже успел претерпеть несколько реконструкций, самая глобальная из которых датирована началом 2000-х, когда вместимость арены была увеличена с 22 500 посадочных мест до 30 311. На данный момент это крупнейший стадон Восточной Англии, не считая Большого Лондона.

Названия трибун:

  • Sir Bobby Robson Stand,
  • the Cobbold Stand,
  • the Sir Alf Ramsey Stand,
  • the East of England Co-operative Stand.

Чем живет стадион сейчас

Звезд мирового и даже английского уровня нереально увидеть в период регулярного первенства Чемпионшипа, где и выступает “Ипсвич Таун”. Потому что подниматься вверх по ступени парни пока не собираются, и даже в Кубке Англии они умудряются вылетать непосредственно перед выходом на более именитых соперников из АПЛ. Зато здесь периодически играет сборная Англии. Чего местные жители ждут с большим нетерпением, потому что локальные профессионалы ногомяча звезд с неба мягко говоря не хватают.

Любители легкой атлетики и набирающего популярность в Великобритании хоккея с мячом на траве в большей степени утовлетворяют свои ожидания от импонирующих им видов спорта. Ведь на “Портман Роуд” все чаще и чаще можно стать свидетелем соревнований по отличным от футбола дисциплинам.

Нельзя не отметить, что все мировые рок-звезды, заскакивая в этот “город трактористов” проводят свои концерты именно на стадионе. Среди наиболее известных исполнителей, почтивших своим присутствие здешние края, стали R.E.M., Red Hot Chili Peppers,Pink.

И в качестве пособия того, как необходимо использовать территорию собственного стадиона, список обязательных элементов внутренней инфраструктуры стадиона “Портман Роуд”:

  • конференц-зал;
  • точки питания;
  • музей имени сэра Бобби Робсона;
  • пивной паб Legends Bar;
  • магазин атрибутики “Ипсвич Таун”.

Дима Кулинар

Главный редактор и основатель журнала Stone Forest. Все вопросы можно задать по почте editor@stoneforest.ru. Присылайте свои резюме.

Recent Posts

ТОП-5 правил по выбору средств для ухода за волосами и кожей головы

Помимо посещения барберов и парикмахеров есть еще и домашний уход, влияющий на состояние волос. Чтобы…

44 минуты ago

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

13 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

14 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

15 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

15 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

This website uses cookies.