Образ

Четыре идеи для вкусного ужина всего за 500 рублей: подборка рецептов со всего мира

После тяжелого рабочего дня хочется побаловать себя чем-то вкусным, но на сложные блюда совсем нет сил. Специально для такого случая собрали для вас подборку из четырех аппетитных рецептов, которые можно приготовить всего за 15-30 минут.

Домашняя паста с курицей и грибами

С чем ассоциируется Италия? Колизей, высокая мода и, конечно же, итальянская паста. Попробуйте отказаться от пасты из магазина и приготовьте это блюдо полностью самостоятельно — это проще, чем вам кажется.

Вам понадобится:

  • Мука — 100-150 грамм;
  • Яйцо куриное;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 120 грамм;
  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Соль/перец — по вкусу.

При приготовлении пасты не расстраивайтесь, если она получается неидеальная — в этом особый шарм пасты ручной работы. Свежая паста варится быстрее, чем из магазина, поэтому ориентируйтесь на ее толщину: до 3 мм. нужно варить не более 4 минут, чтобы она получилась альденте.

Не добавляйте в сливочный соус слишком много соли, так как в финале паста присыпается сыром и он прекрасно сбалансирует вкус готового блюда.

Кордон блю из курицы

Хоть это блюдо, предположительно, появилось в Швейцарии, оно уже давно заняло свое законное место во французской кухне. Хрустящее куриное филе с начинкой из ветчины и сыра прекрасно подойдет для сытного ужина.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Яйцо куриное;
  • Сыр «Тильзит» — 150 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль/перец — по вкусу.

Домашняя панировка из батона сделает блюдо более хрустящим и воздушным, для ее приготовления просто поместите очищенные кусочки белого хлеба в блендер и немного измельчите. Также, чтобы сделать ее более аппетитной, добавьте к ней натертый сыр.

Чтобы начинка осталась внутри куриных грудок, можно дополнительно заколоть край разреза шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом, а гарнир можно выбрать по вашему вкусу.

Бефстроганов с картофельным пюре

Секрет вкусного бефстроганова заключается в правильно приготовленной говядине и обволакивающем сливочном соусе. Но постичь этот секрет не так уж сложно — с этим рецептом вы в этом убедитесь.

Вам понадобится:

  • Говядина — 250 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Луковица — 1 средняя шт.;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сметана 20% — 150 гр.;
  • Соленые огурцы;
  • Томатная паста;
  • Молоко 2,5%;
  • Соль/перец — по вкусу.

Лучше всего взять для рецепта говядину зернового откорма — такое мясо не нужно дополнительно отбивать или подвергать долгому тушению, оно сразу получается нежным и сочным.

Добавьте половину соленого огурца не к готовому блюду, а в процессе приготовления, при обжаривании лука и грибов, так бефстроганов будет иметь более насыщенный вкус. Чтобы убрать кислоту в соусе от томатной пасты можно использовать немного сахара.

Если вы хотите, чтобы пюре простояло в холодильнике подольше, то используйте предварительно прокипяченное молоко.

Ньокки с тунцом

И снова итальянская кухня, но на этот раз непривычное блюдо для российской кухни — ньокки. Название непривычное, а вот вкус и содержание наверняка придутся вам по душе.

Для домашней пасты вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Яйцо куриное;
  • Чеснок;
  • Консервированный тунец в оливковом масле — 1 банка;
  • Растительное масло из тунца — 1 ст.ложка;
  • Сливки 20% — 100 мл.

Добавьте столовую ложку масла из консервированного тунца в тесто для ньокки, так они получатся более ароматные. Если тесто получилось чуть жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Отщипывать ньокки можно с помощью двух столовых ложек и сразу опускайте их в кипящую воду. Варить ньокки нужно до того момента, пока они не всплывут.

Обжарить тунец с чесноком можно на том же масле, в котором находится консервированный тунец, так у соуса будет более насыщенный вкус.

Как приготовить эти и другие блюда можно увидеть в шоу «Шеф» на RUTUBE!

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Россияне не ходят в кофейни по утрам

Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…

15 часов ago

Как уместить все необходимое на кухне?

Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…

16 часов ago

DeeCee Style. Лучший в Цюрихе деним

За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…

20 часов ago

История модели кроссовок New Balance 1320

Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…

20 часов ago

Келли Слэйтер. Самый молодой и самый старый чемпион мира по серфингу

Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…

21 час ago

Chrysler Newport: от рассвета до заката

Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…

1 день ago

This website uses cookies.