После тяжелого рабочего дня хочется побаловать себя чем-то вкусным, но на сложные блюда совсем нет сил. Специально для такого случая собрали для вас подборку из четырех аппетитных рецептов, которые можно приготовить всего за 15-30 минут.
С чем ассоциируется Италия? Колизей, высокая мода и, конечно же, итальянская паста. Попробуйте отказаться от пасты из магазина и приготовьте это блюдо полностью самостоятельно — это проще, чем вам кажется.
При приготовлении пасты не расстраивайтесь, если она получается неидеальная — в этом особый шарм пасты ручной работы. Свежая паста варится быстрее, чем из магазина, поэтому ориентируйтесь на ее толщину: до 3 мм. нужно варить не более 4 минут, чтобы она получилась альденте.
Не добавляйте в сливочный соус слишком много соли, так как в финале паста присыпается сыром и он прекрасно сбалансирует вкус готового блюда.
Хоть это блюдо, предположительно, появилось в Швейцарии, оно уже давно заняло свое законное место во французской кухне. Хрустящее куриное филе с начинкой из ветчины и сыра прекрасно подойдет для сытного ужина.
Домашняя панировка из батона сделает блюдо более хрустящим и воздушным, для ее приготовления просто поместите очищенные кусочки белого хлеба в блендер и немного измельчите. Также, чтобы сделать ее более аппетитной, добавьте к ней натертый сыр.
Чтобы начинка осталась внутри куриных грудок, можно дополнительно заколоть край разреза шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом, а гарнир можно выбрать по вашему вкусу.
Секрет вкусного бефстроганова заключается в правильно приготовленной говядине и обволакивающем сливочном соусе. Но постичь этот секрет не так уж сложно — с этим рецептом вы в этом убедитесь.
Лучше всего взять для рецепта говядину зернового откорма — такое мясо не нужно дополнительно отбивать или подвергать долгому тушению, оно сразу получается нежным и сочным.
Добавьте половину соленого огурца не к готовому блюду, а в процессе приготовления, при обжаривании лука и грибов, так бефстроганов будет иметь более насыщенный вкус. Чтобы убрать кислоту в соусе от томатной пасты можно использовать немного сахара.
Если вы хотите, чтобы пюре простояло в холодильнике подольше, то используйте предварительно прокипяченное молоко.
И снова итальянская кухня, но на этот раз непривычное блюдо для российской кухни — ньокки. Название непривычное, а вот вкус и содержание наверняка придутся вам по душе.
Для домашней пасты вам понадобится:
Добавьте столовую ложку масла из консервированного тунца в тесто для ньокки, так они получатся более ароматные. Если тесто получилось чуть жидковатым, то добавьте еще немного муки.
Отщипывать ньокки можно с помощью двух столовых ложек и сразу опускайте их в кипящую воду. Варить ньокки нужно до того момента, пока они не всплывут.
Обжарить тунец с чесноком можно на том же масле, в котором находится консервированный тунец, так у соуса будет более насыщенный вкус.
Как приготовить эти и другие блюда можно увидеть в шоу «Шеф» на RUTUBE!
Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…
Небольшие кухни могут быть настоящим вызовом, особенно во время приготовления еды. Однако правильно спланированная организация…
За последние десять лет Цюрих как минимум два раза попадал на первое место в списке…
Американский бренд New Balance был основан в 1906 году и с тех пор сделал огромный…
Имя: Роберт Келли Слэйтер Возраст: 45 лет Место рождения: Флорида, США Сейчас живет: Кокоа-Бич, Флорида,…
Модель «Ньюпорт» была призвала не только расширить покупательскую аудиторию «Крайслера». Эти машины стали самыми доступными…
This website uses cookies.