Как приготовить ужин за 500 рублей

После тяжелого рабочего дня хочется побаловать себя чем-то вкусным, но на сложные блюда совсем нет сил. Специально для такого случая собрали для вас подборку из четырех аппетитных рецептов, которые можно приготовить всего за 15-30 минут.

Домашняя паста с курицей и грибами

С чем ассоциируется Италия? Колизей, высокая мода и, конечно же, итальянская паста. Попробуйте отказаться от пасты из магазина и приготовьте это блюдо полностью самостоятельно — это проще, чем вам кажется.

Вам понадобится:

  • Мука — 100-150 грамм;
  • Яйцо куриное;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 120 грамм;
  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Соль/перец — по вкусу.

При приготовлении пасты не расстраивайтесь, если она получается неидеальная — в этом особый шарм пасты ручной работы. Свежая паста варится быстрее, чем из магазина, поэтому ориентируйтесь на ее толщину: до 3 мм. нужно варить не более 4 минут, чтобы она получилась альденте.

Не добавляйте в сливочный соус слишком много соли, так как в финале паста присыпается сыром и он прекрасно сбалансирует вкус готового блюда.

Кордон блю из курицы

Хоть это блюдо, предположительно, появилось в Швейцарии, оно уже давно заняло свое законное место во французской кухне. Хрустящее куриное филе с начинкой из ветчины и сыра прекрасно подойдет для сытного ужина.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Яйцо куриное;
  • Сыр «Тильзит» — 150 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль/перец — по вкусу.

Домашняя панировка из батона сделает блюдо более хрустящим и воздушным, для ее приготовления просто поместите очищенные кусочки белого хлеба в блендер и немного измельчите. Также, чтобы сделать ее более аппетитной, добавьте к ней натертый сыр.

Чтобы начинка осталась внутри куриных грудок, можно дополнительно заколоть край разреза шпажкой или зубочисткой. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом, а гарнир можно выбрать по вашему вкусу.

Бефстроганов с картофельным пюре

Секрет вкусного бефстроганова заключается в правильно приготовленной говядине и обволакивающем сливочном соусе. Но постичь этот секрет не так уж сложно — с этим рецептом вы в этом убедитесь.

Вам понадобится:

  • Говядина — 250 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Луковица — 1 средняя шт.;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сметана 20% — 150 гр.;
  • Соленые огурцы;
  • Томатная паста;
  • Молоко 2,5%;
  • Соль/перец — по вкусу.

Лучше всего взять для рецепта говядину зернового откорма — такое мясо не нужно дополнительно отбивать или подвергать долгому тушению, оно сразу получается нежным и сочным.

Добавьте половину соленого огурца не к готовому блюду, а в процессе приготовления, при обжаривании лука и грибов, так бефстроганов будет иметь более насыщенный вкус. Чтобы убрать кислоту в соусе от томатной пасты можно использовать немного сахара.

Если вы хотите, чтобы пюре простояло в холодильнике подольше, то используйте предварительно прокипяченное молоко.

Ньокки с тунцом

И снова итальянская кухня, но на этот раз непривычное блюдо для российской кухни — ньокки. Название непривычное, а вот вкус и содержание наверняка придутся вам по душе.

Для домашней пасты вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Яйцо куриное;
  • Чеснок;
  • Консервированный тунец в оливковом масле — 1 банка;
  • Растительное масло из тунца — 1 ст.ложка;
  • Сливки 20% — 100 мл.

Добавьте столовую ложку масла из консервированного тунца в тесто для ньокки, так они получатся более ароматные. Если тесто получилось чуть жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Отщипывать ньокки можно с помощью двух столовых ложек и сразу опускайте их в кипящую воду. Варить ньокки нужно до того момента, пока они не всплывут.

Обжарить тунец с чесноком можно на том же масле, в котором находится консервированный тунец, так у соуса будет более насыщенный вкус.

Как приготовить эти и другие блюда можно увидеть в шоу «Шеф» на RUTUBE!